yellow
24 февраля 2020 г. в 17:49
Примечания:
https://66.media.tumblr.com/7a871cd9c9db46c39a8e592d9372d00d/37f1d0637491694a-8a/s500x750/5518685169f2531b47cf9e75cb0ebbd37ba84258.gifv
it's just... чулочки Дельфин, которые связал Баш.
Мэри была солнцем. Ярким, сияющим, теплым… живым. Была.
Мэри умела создавать свет из тумана: она брала его в руки, согревала теплом своего дыхания, гладила, как спящего котенка — и туман подчинялся, выползал желтым шарфом из-под искусных пальцев, красовался лучисто на болезненно худых плечах.
Мэри улыбалась так, что одной ее улыбки хватило бы, чтобы спасти умирающего. Баш хмурится — ее не спасло.
Мэри завещала жить счастливо двум осиротевшим людям и маленькой девочке, о своем сиротстве даже еще не знающей. Баш давится комом в горле, когда думает об этом.
Баш злится.
Баш очень сильно злится.
Как она могла? Как она могла завещать им свое солнечное счастье, которое сама же и отняла, забрала с собой в мерзлую еще землю?
Баш негнущимися пальцами берет недовязанный шарф, незаконченный, оборванный, как и ее жизнь, подносит к лицу и вдыхает еле ощутимый аромат — запах выпечки и солнца. Так всегда пахла Мэри, вспоминает Баш, со страхом осознавая, что этот запах, намертво отпечатанный в его памяти, не дойдет до Дельфин, потеряется по дороге…
Исчезнет.
И недовязанный шарф, чертов желтый солнечный шарф, всегда будет напоминать ему о том, что он не смог спасти.
Баш хватается за голову, Баш кусает губы, Баш хочет кричать, но бросает взгляд на спящую дочь и замирает.
Баш молчит, не двигается, даже не дышит, боится спугнуть мгновение: Дельфин спит, укутанная в желтую пряжу, желтую пряжу, что должна была стать частью шарфа, но никогда не станет.
Баш выдыхает.
Баш берет в руки спицы.