windfall
18 мая 2020 г. в 21:14
Примечания:
такое. мне не очень нравится, так что, скорее всего, удалю, но пусть пока повисит.
намек на https://ficbook.net/readfic/8690624/22252097#part_content
Почтальон этим утром приносит дурную весть, и Энн жалеет, что гонцов, подобных ему, больше не сжигают, не вешают, не четвертуют, и не топят заживо в кипящем масле, потому что эти все мучения — ничто по сравнением с тем, что она сейчас чувствует.
Энн сгибается пополам, сотрясаясь от рыданий.
Потому-что-невыносимо, потому-что-невыносимо, потому-что-невыно…
И набатом в висках, пишущей машинкой выстукивает на внутренней стороне век:
«…У Гилберта тиф… Наверное, подхватил где-то в Торонто… Говорят, он протянет недолго… Лучше не приезжай, Энн, он просил…»
Какого черта он еще что-то просит?!
Какого черта она здесь плачет, вместо того, чтобы первым же поездом отправится в Эйвонли, откуда уехала всего неделю назад, поссорившись с Гилбертом?!
Энн пытается подняться на ноги, но ноги не держат, и она падает обратно на кровать. Злосчастное письмо лежит на прикроватной тумбочке, и она боится даже смотреть в его сторону.
Энн боится ехать первым же поездом, потому что если это правда, и она застанет его умирающим, как она будет жить?
О боже, рывком поднимается на кровати Энн, как ей жить, если он умрет?
Она запускает пальцы в волосы, остервенело и отчаянно.
И выбегает из пансиона.