Рано или поздно
10 ноября 2019 г., 21:11
Примечания:
Для мини-феста на ключ «Заикание»
«Хорошенькая, — отстраненно думает Джокер, — и правда хочет помочь».
Девчонка смотрит на него с состраданием. Когда-то давно Артур Флек тут же растаял бы и вообразил себе невесть что. Глупости всякие: свидания под дождем, прогулки, провальный стенд-ап, на котором бы она смеялась в голос над его шутками.
Стенд-ап. Смешно, право слово.
Джокер смеется в голос над собственными мыслями. Девчонка, впрочем, терпеливо ждет. Внимательно смотрит. С тихим восхищением.
Эх, где же ты была раньше, милая.
— Мистер Флек, — говорит она нежным голосом. — Дышите глубже.
— Не беспокойся, — Джокер откидывается на спинку стула и закидывает ногу на ногу, резко прекращая смеяться. — Это не приступ.
— Что же тогда смешного вы во мне нашли? — Она удивленно хлопает глазами.
Джокер пожимает плечами. Улыбается:
— Не поймете, мисс Квинзель.
— Я очень постараюсь.
Говорит серьезно. Зачем такая серьезность у такой славной дурочки? Джокер смотрит на нее из-под полуопущенных ресниц. Грима ему сейчас ой как не хватает. И костюма. И наручники бы эти убрать. Ох, подхватил бы он эту Харлин, закружил в танце, закружил голову. Но это можно оставить и на будущее.
— Вы умеете танцевать, мисс Квинзель? — Спрашивает он.
Она хлопает ресницами в удивлении.
Джокер тихо смеется и наклоняется к ней через стол. Она храбрая — не отшатывается в испуге. Молодец.
— Как-нибудь станцуем, а?
— Х… хорошо, — неожиданно заикается она.
— Вот и славно, — смеется Джокер и выпрямляется.
Харлин прокашливается, тщетно пытается вернуть самообладание. Но глаза у нее бегают.
— Д-думаю… Д-думаю сеанс на с-сегодня окончен, мистер Флек, — неровно говорит она. Поднимается. Тщательно поправляет халат и юбку.
— Не забудьте про танец! — Кричит ей вслед Джокер. Девчонка вздрагивает, и дверь закрывается.
Джокер закидывает ноги на стол и вновь смеется.
Харлин заглотила наживку. Рано или поздно она поможет ему.
А он — ей.
Он покажет ей, что такое настоящая жизнь.