ID работы: 878262

Маски... мысли... чувства

Джен
PG-13
Завершён
32
Dance_macabre бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отвращение. Интерлюдия.

Настройки текста
      И вот он, новый сентябрь. И снова я в институте, снова гуляю с собакой… опять за компьютером.       А ты снова исчез, прикрываясь какими-то обязательствами. Мы ведь друг другу никто, уже даже не друзья, просто… знакомые?       А как ты думаешь, каково это — счастливо улыбаться при встрече раз в месяц? Это отвратительно, потому что противно о собственном поведении.       Словно влюбленная дура бегу отвечать на каждый телефонный звонок, хотя знаю, что на ТЕБЯ у меня особая мелодия.       А помнишь, как мы проводили время вдвоем? Для тебя это просто очередная встреча, а я… я строила песчаные замки, которые рассыпались в пыль, стоило переступить порог собственного дома.       Смеяться громко. Страдать тихо.       Улыбаться через силу, лишь бы ты улыбнулся в ответ.       Каждый раз слушать, как ты переводишь серьезную тему в шуточный разговор, а потом хохотать в голос, скрывая звук разбившегося сердца.       И так каждую встречу.       Люблю тебя.       Ненавижу тебя.       Осознаю собственную глупую привязанность, да только сжечь последний мост не могу.       Вновь надеясь на чудо.       Держа тебя за руку, чувственно смотреть в глаза и шептать, что с твоей новой девушкой все будет отлично. А потом приходить домой, кусая кулак до боли, словно физическая боль спасет от душевной.       Ты каждый раз спрашиваешь: «Ну, как дела?» И с моих губ почти срывается матерное слово, выражающее всю палитру переживаемых чувств. Только ведь выходит лишь натянутая улыбка и заверение, что все хорошо. Я слабохарактерна.       Оставаясь один на один с собой, убеждаю, что нужно оборвать последние ниточки связи.       Но смотря на твой номер телефона… сердце в очередной раз дрогнет, словно убеждая подождать.       Слушая твои очередные жалобы, что девушки любить не умеют…       ОГЛЯНИСЬ НА МЕНЯ!!!       Почему-то эти слова никак не могу произнести вслух, все время улыбаясь и говоря, что ты просто не встретил еще такую, которая отдала бы за тебя все.       Ты же обычный, такой же, как все.       Так почему?       Да потому, что влюбленная дура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.