ID работы: 8782878

В поисках Сплинтера

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
      Прошло несколько часов с момента начала рассказа Леонардо.       Хм, а их жизнь круто поменялась с нашей последней встречи. И началось всё с девяносто пятого года, после ухода мастера Сплинтера. Он исчез из их жизней двенадцать лет назад, с того момента от него не было вестей. Первое и последнее письмо пришло в том же девяносто пятом году. Он написал, что должен уйти, но не назвал причину, только место куда отправиться. Алигана. Странно, но даже я не знала этого места, хотя не всё же на свете знать. С последнего моего визита прошёл год, потом он исчез, знала бы забрала ребят к себе. Подумать только, на восьмилетних мальчишек легла забота о школе боевых искусств, обо всех её учениках и работниках. И всё что им оставил отец, это книги с подробными инструкциями. Как всё это не похоже на учителя, я столько лет его знаю, конечно, когда заняла трон, пришлось попрощаться с тренировками на Земле, тем не менее, это не похоже на него. Должна быть причина и очень серьёзная, та из–за которой пришлось оставить детей одних. По рассказу Леонардо у них всё шло хорошо несколько лет. В две тысячи десятом году они напали на след Шреддера, и это была бы их последняя битва, если бы не Эйприл О' Нил и Кейси Джонс. Девушка работала с гениальным учёным, потом при каких–то обстоятельствах бежала и встретила ребят, по дополнениям Донателло хорошо разбиралась в науке. Итак, проиграв битву Шреддеру, они оказались запертыми в заминированной лаборатории генной инженерии на пороге смерти и без шансов выбраться оттуда живыми. Эти двое подоспели вовремя, произведя какие–то манипуляции в лаборатории, она обратила их в черепашек–мутантов, тем самым вновь запустив жизненные процессы. Пока Кейси уносил обездвиженных ребят подальше от здания, оно взорвалось и девушка погибла, а её муж озлобился на ребят и с того момента пытается отомстить, а они скрываются. Говоря о плане Шреддера, он хотел устроить судный день и ему это удалось. По словам Донателло ему каким–то образом удалось увеличить мощность большого адронного коллайдера и запустить его. Это должно было вызвать чёрную дыру, но в результате сбоя программы это не случилось. Шреддера они убили и выключив всю систему покинули здание. И спустя почти пять лет этот самый коллайдер кто–то активировал. В результате образовалась чёрная дыра, очень близко к Земле, начались природные катаклизмы, почти половина населения, всей планеты погибло за несколько месяцев.       – Я тогда сглупил, Раф прав. Без чётко продуманного плана бросился в битву.       Леонардо откинулся на спинку дивана. Он чувствует свою вину как лидер и брат. Нужно будет попозже с ним поговорить. Рассказ продолжил Донателло.       – Мы не знаем, что произошло потом, но чёрная дыра как-то разрушилась, на Землю упало много неизвестного инопланетного материала.       – Защитники Земли добрались до планеты с антителом, что излучало антигравитационное поле, тем самым вызвав взрыв.       – Откуда они взяли это антитело?       – Получили от меня. Я была занята проблемами более серьёзного масштаба.       – Серьёзнее чем смерть целой планеты?       – Да. Во Вселенной много различных злодеев, что пытаются захватить трон и управлять самим временем, моя задача защитить этот трон и передать достойному наследнику.       – Кто ты?       – Королева всех Вселенных, что на протяжении веков создавала моя семья. Я знаю, что происходит во Вселенных и их планетах. И видела, что Земля умирала из–за людей. Это я запустила коллайдер, что бы очистить планету от недостойных.       Рафаэль пытался что–то сказать, но не мог. Посмотрела на него и начала читать мысли.       «Да с чего ты решила, что можешь вершить судьбы других людей? Ты хоть знаешь, что мы все пережили, знаешь насколько страшно ждать своей смерти?»       – Знаю Рафаэль, – смотрела на него. – Я знаю, это чувство беспомощности, когда ты лежишь полуживой и смотришь, как разрушают твой родной дом, и понимаешь, что ничего не можешь сделать, у тебя нет сил, что–то делать. Знаю, как страшно ожидать свою смерть, если бы не силы, которыми меня наделила Вселенная, я бы не раз уже умерла, сражаясь за жизнь своей семьи, друзей, своего дома и всего мира. На моих руках много крови, на моём счету бесчисленное множество жертв и всё это войны за мир во всём мире. Люди Земли тоже объявили войну самой природе, их прародительнице. А я лишь дала ей силы выиграть эту войну, немного помогла, дала время накопить силы. Пять лет назад именно я вмешалась в систему и не дала коллайдеру взорваться, оставив его до нужного момента. А когда час настал, добавила своих сил и создала чёрную дыру. Но чтобы не было лишних жертв, поместила их в специальные защитные пузыри, у них есть там всё, еда, вода. Они продолжают жить и наблюдать, как умирает их дом из–за халатного отношения к природе. Когда время придёт, я восстановлю планету и верну людей на неё.       – Ты понимаешь что совершила?       – Прекрасно понимаю. Людям не стоит идти против природы, ведь она может оказаться, не так беззащитна, как вы думаете.       Все четверо смотрели с опаской на меня, в глазах читался ужас, кажется, в любой момент они готовы схватиться за оружие, сделай я хоть одно неверное движение.       – Мне жаль, что вам пришлось пережить такое, но мир станет намного лучше, вы сами в этом убедитесь. Я не прошу вас, меня прощать за такое, просто прошу поверить в это.       – То есть получается, ты убрала всех людей, что тебе не угодили? – Микеланджело смотрел на меня с испугом.       – Нет, я убрала тех, кто в будущем мог очень серьёзно оступиться, я вижу все варианты жизни и убила тех, кто не измениться в любом случае. Многие получили шанс начать жизнь заново. И у нового мира не всё потерянно.             – Ты на стороне злодеев? – Нет. Не все злодеи плохие, так же как и не все герои хорошие. Я та самая золотая середина, грань между добром и злом, я не за тех и не за других. Ничем не лучше злодеев и не хуже героев. Когда–нибудь вы это поймёте. Сейчас вам нужно обдумать всю полученную информацию. Я приду завтра. Рафаэль, – посмотрела на него. – После моего ухода можешь разговаривать.       Попрощавшись с ними, исчезла, растворилась в воздухе, будто и не было.       – Да кто она вообще такая, что позволяет распоряжаться жизнями других людей? Уж явно не Бог. Я говорил вам, она – сумасшедшая. Сбежала из какой–нибудь психушки и провозгласила себя пупом земли.       Рафаэль посмотрел на братьев, но те молча отвели взгляды, делая вид, что изучает различные предметы в комнате.       – Эй! Вы чего? Она же убийца и думаю ей ничего не стоит убить и нас. Вы что ей верите?       - Раф, давай завтра обо всём поговорим. Нужно всё хорошо взвесить.        - Да и на убийцу она не похожа       – Майки ты с ума сошёл? Она же сама сказала, что на её руках много крови!       – Это ничего не доказывает. Я пойду к себе, - он поднялся.       –Майк! Ребята…       Микеланджело направился к себе в комнату, Леонардо и Донателло последовали его примеру. Рафаэль остался стоять один посреди комнаты, всё, что ему оставалось, это наблюдать, как братья расходятся по своим комнатам. От злости или бессилия он ударил по столу, который тут же сломался.       – Чёрт! Да, что это со всеми ними! Как они могут ей верить после всего случившегося? Отец, ты бы знал, как поступить, как их защитить, – сказал почти шёпотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.