ID работы: 8782878

В поисках Сплинтера

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
      Переместившись на поверхность и сменив космический костюм на земную одежду, я решила найти Кейси Джонса, чтобы поговорить с ним о его жене.       Ритма убьёт меня за испорченный костюм. Подумать только он пережил столько битв, и надо же было ввязаться в такую масштабную.       Посмотрела в небо и представила, как она меня ругает и говорит, что придушит. По спине побежали мурашки, картина была не из лучших. Ритма мой личный дизайнер одежды и хорошая подруга, но даже мне не простит такого обращения с костюмом.       И что скажет Эрик? Хороша королева, пропала перед важным мероприятием. Ладно, с мероприятием вопрос можно решить и перенести его. Но вот годовщину свадьбы, что будет через пару недель вряд ли смогу перенести. Ох, велики звёзды, если я выживу после нотаций Ритмы, то Эрик точно меня убьёт. Я же обещала ему больше не ввязываться в масштабные битвы. А тут! Мало того, что влезла, так ещё и сильно пострадала и пропала из поля зрения. Да и к тому же сбежала ничего ему, не сказав. Всё прощения не вымолить, это уже пятая годовщина, что срывается из–за меня. Снова скажет, будто перестала любить его, нашла другого мужчину, ибо другой причины, почему я всегда сбегаю перед годовщиной, он не знает.       Я застонала и попыталась отогнать эти мысли, но они как назло подкидывали мне варианты развивающихся событий, и во всех одно и то же, говорю ему о своей любви, обещаю быть дома и провести этот день с ним, а в итоге сбегаю на битву вселенского масштаба.       Не понимаю, как он меня вообще терпит. По земным меркам мы в браке с ним около шести лет, по нашим сто восемьдесят. Единственная годовщина, которую я провела дома с мужем, была самая первая. Потом всё как-то не так пошло. Что обо всём этом думает Эрик? Все наши годовщины, перед которыми я сбегала под предлогом важной битвы и возвращалась спустя несколько дней, как он их проводил? Всё что он делал, когда я возвращалась, обнимал нежно и страстно, называл меня дурёхой и улыбался, а я клялась в любви и обещала следующую провести с ним, а потом опять сбегала. А потом так была занята восстановлением миров после разрушений, что перестала с ним проводить время, и не замечала, как наши редкие встречи сходили совсем на нет, его улыбка с каждым разом блекла, а некогда яркие изумрудные глаза теряли свой блеск и становились тусклыми, и свет его души уже стал не таким ярким. И как я только этого не замечала? Так увлеклась идеей восстановить порядок во Вселенных, перебить всех, кто его нарушат, что забыла о собственном муже. И зачем вообще замуж выходила, спрашивается? Эрик столько раз меня спасал, вытаскивал из передряг, что и не сосчитать, неужели согласилась на свадьбу только из–за чувства благодарности? Да не, бред. Я знаю, что люблю его, хотя это даже больше чем любовь. По возвращению нужно найти его и извиниться.       – И не просто бросить «извини» и забыть всё, а искренне раскаяться. Пора бы тебе уже повзрослеть Лита и бросать заниматься самодеятельностью, у тебя ведь полно слуг и воинов, что готовы за тебя сражаться, так и отправляй их. Куча всяких вельмож и другой знати, которых ты поимённо не помнишь, пусть они занимаются вопросами восстановления, тебе нужно только отдать приказ. В конце концов, хотя бы Эрика на свои выдумки брала бы. Ты ведь его ни разу не спросила, хочет ли он с тобой отправиться и вновь почувствовать вкус битвы, поучаствовать с тобой в приключениях, разделить их. Ну, билась ты, сражалась, а с кем потом поделишься этими воспоминаниями. Всё что вспомнишь об этом как началась битва и как закончилась. А совсем недавно? Ты ведь могла погибнуть, а будь рядом Эрик или Сирена, или кто–то из друзей они бы прикрыли тебя. Почему ты им ничего не сказала? Не хотела вмешивать, впутывать их? Так они и так впутана в твою жизнь, они ведь твои друзья, твоя семья.       – Вот тут я согласен с ангелом, ты поступала подло по отношению ко всем ним, ровным счётом сказать, что не доверяешь им. Я и сам до конца не понимаю, как Эрик тебя терпит, со всеми выкрутасами. Давно бы бросил тебя и ушёл к какой–нибудь спокойной и домашней девушке, хотя может он уже тебе изменяет и рядом находиться из–за выгодного положения короля. А Аделита? Как думаешь?       – Не неси чушь демонёнок, Эрик не такой, – но в этом я пыталась убедить не его, а себя.       – Ну, ну...       – Хватит. Надоели, – стала отмахиваться от них. – Летите отсюда и без вас разберусь.       Маленькие воплощения ангела и демона пожали плечами и исчезли. Я вздохнула.       А они ведь правы. Вновь посмотрела в небо, надеясь на лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.