ID работы: 8782878

В поисках Сплинтера

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста
      Он скрывается в тени и следит за мной, это я прекрасно знала. Ещё у них дома, я позволила ему подкрасться со спины и прикрепить на костюм небольшое устройство слежения. Я сняла его и шла, рассматривала всю дорогу, но выкидывать не собиралась, это устройство ещё могло пригодиться. Когда добралась до места нахождения Кейси, он спрятался в тёмном проулке и старался быть незаметным, что получилось плохо, опрокинутый бак выдал его.       – Я знаю, что ты там Рафаэль. Выходи и спрячь своё оружие, я не собираюсь драться с тобой.       – Как ты узнала, что это я?       – Видела, как прикрепил ко мне жучок перед уходом.       – Почему я могу говорить. Ты сказала, что не смогу это сделать при твоём появление.       – Да, это так, но ты сам меня нашёл. Да и заклятие я отменила, перед тем как исчезнуть.       – Но ты сказала…       – Тебе это так важно?       – Нет. Зачем ты здесь?       – Хочу поговорить с вашим другом.       – Зачем? Что ты ему скажешь?       – Что его жена жива.       –Что?! Откуда ты это знаешь? Не шути так, ты лжёшь! Он сам сказал, что она умерла при взрыве!       – Ты сам это видел?       – Нет, но Кейси сказал…       – Вы видели её труп?       – Его не нашли, только обломки техники и какого–то робота, по словам Дони.       – Потому что её там не было, как и Кейси.       – Он выносил нас!       – Идём, я докажу тебе это.       Открыла дверь в полуразрушенное семиэтажное здание. Тихо вошла и стала подниматься по лестнице на пятый этаж, слышала, как Рафаэль последовал за мной. Когда поднялись, постучала в уцелевшую дверь, она со скрипом открылась. Посмотрела на черепашку, приложила палец к гудам, показывая, что бы вёл себя тихо, тот нахмурился. Мы вошли в квартиру, это оказалась маленькая двушка битком набитая ловушками, попади хоть в одну из них, тебя убьёт за секунды. Добравшись до гостиной, в центре стоял стул со связанным на нём парнем в маске.       – Кейси!       Рафаэль бросился к нему и наступил на ловушку.       – Раф, нет!       Схватила его за панцирь и оттянула назад, прижимая его лицом к стене. Тут же с потолка сорвался гигантских размеров лабрис, верёвка не выдержав веса топора, лопнула, и тот попал прямо в Кейси, разрубив его напополам.       – Нееет! Пусти!       Рафаэль вырвался, чтобы броситься к другу, но замер, смотря на груду металла.       – Я… я не понимаю, – осел на пол, хватаясь за голову. – Что это? Это ты сделала?       – Нет, – села рядом с ним. – Их не было там. Это всё подстроили. Понимаешь? То, что вас обратили, было не больше чем экспериментом Шредера. Он хотел таким способом избавиться от вас. Учёный, этот, как его... Бакстер Стокманн, предложил своему хозяину генетический эксперимент, при помощи которого он избавиться от вас четверых и ваших друзей. Они хотели сделать из вас монстров и использовать в своих целях.       – Я ничего не понимаю. А причём тут Эйприл и Кейси?       – Они сделали роботов, их двойников, понимаешь? Что бы сбить вас с толку, что бы вы думали, будто Эйприл спасает вас. Но всё пошло не так как они изначально запланировали, генетические кода дали сбой и вместо монстров они получили разумных существ.       – Тогда где ребята?       – Этого я уже не знаю.       – А вот это, всё как узнала?       – Ты же следил за мной. Должен был заинтересоваться, зачем на место взрыва лаборатории ходила. Да и на развалины, которым был офис Шредера.       – Зачем?       – Изучала прошлое этих мест. Так и узнала обо всём       – Понятно, – некоторое время он молчал, переваривая полученную информацию. – Слушай то, что ты говорила насчёт королевы, Вселенных и разрушение Земли, правда?       – Да.       – И возраст?       – Что возраст?       – Тебе, правда, семьсот восемьдесят четыре года?       – По меркам моей планеты, да.       – А по нашим       – Хм, – задумалась на пару секунд – около двадцати пяти лет. Разница примерно в тридцать лет, может больше.       – Это как?       – На Земле проходит год. У нас тридцать лет пролетает.       – Да у вас год, как у нас месяц.       – Что–то в этом роде. Давай вставай, нам нужно уходить отсюда. Твои братья наверняка тебя потеряли. Я перенесу тебя домой.       – А сама куда?       – Посмотрю на плоды своего разрушения.       – Я с тобой пойду, хочу видеть твоё лицо.       – Как хочешь – пожала плечами.       Я сделала несколько снимков для того, чтобы показать остальным, после мы с Рафаэлем отправились осматривать город. Мне предстояло оценить масштабы работы. Но для начала, хотела найти учителя Сплинтера и уложиться за короткие сроки, я хотела домой к мужу, наверное, впервые за столько лет поняла, как сильно его не хватает в моей жизни. До этого он всегда был рядом, и я перестала обращать на это внимание и свыклась.       И всё–таки мне его не хватает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.