ID работы: 8782878

В поисках Сплинтера

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
      До места, где раньше находился остров, мы летели около шести часов, возможно и больше, после трёх часов полёта я уже перестала следить за временем.       Честно сказать я и сама не знала, была ли права в своих предположениях или нет, но лучше бы оказалась права. Не хотелось бы, что б всё обернулось плохо. Сглупила я, тогда сказав им про эти пузыри, нужно было сначала самой убедиться в правоте слов, а уж потом их баламутить. Ну, не могла я просто стоять и смотреть, как они страдают из–за моих идеалов. Ох, Лита, Лита, как всегда в своём репертуаре. Когда уже до тебя дойдёт, что сначала нужно думать, а потом делать и вот теперь разгребать последствия своей глупости. В который уже раз.       – Майки, думаешь, он и вправду жив?       – Не знаю, Раф. Ей видимо хотелось нас утешить этими словами.       – Ага, и сейчас по её милости летим неизвестно куда!       – Раф, – тихо позвал его брат.       – Что?! – рявкнул тот в ответ.       – О чём она сейчас думает?       – Не знаю, наверное, продумывает план, как сбежать, когда все её слова окажутся ложью.       Микеланджело не ответил, он, как и остальные погрузился в свои мысли и надежды.       Я прибавила скорости и отправилась вперёд самолёта, мне нужно было найти место, где они смогут его посадить или создать такое место.       Придётся просить о помощи морских богов, нет у меня, конечно с ними хорошее отношение, но не думают, что они скажут мне спасибо за кучу суши, которая по моей воле оказалась теперь под водой. Ну, не всем же угодить могу, и с этим ничего не поделаешь. Посейдон не очень будет рад встречи со мной.       Я поморщилась, как представила себе этот разговор.       Нет уж, лучше своими силами.       Спустя несколько миль я остановилась и зависла в воздухе среди открытого океана. Пришлось призвать силы вселенной на помощь, что бы создать нечто вроде посадочной полосы. Когда всё было готово, мысленно сказала Донателло и Леонардо лететь за мной и снижать самолёт. Появившись перед носом самолёта, махнула рукой, давая знак лететь за мной. Приземление оказалось очень удачным, а я то, в них не верила, в конце концов, не каждому удастся посадить самолёт на полосу чистой энергии. Поэтому, когда хвалила их, ничуть не кривила душой.       – И что дальше?       Мне показалось или Рафаэль был слегка раздражён? Ну да ладно, сейчас главное найти остров.       – Мы знаем примерные координаты острова, но не факт, что он не уплыл куда–нибудь, – задумалась.       – Да, ты издеваешься!       – Нет, Рафаэль. Вы ждёте меня здесь и готовите снаряжение, оно в самолёте. Я отправлюсь и найду остров под водой. В отличие от вас у меня безграничный запас кислорода под водой. Даже несмотря на мутацию, что произошла с вами, дольше получаса под водой без запаса кислорода вы не выдержите.       – Как это?       Кто бы сомневался, что Донателло не заинтересуется.       – У меня разнообразная семья, морские жители входят в их число. Ждите меня через час, подготовьте всё и поешьте пока.       – Ты ведь тоже голодная, – в голосе Леонардо проскакивали нотки возмущения.       – Ничего, поем, когда найдём остров и убедимся в его целостности, - после этих слов сразу нырнула в воду, чтобы не вздумали силой усадить и кормить с ложки, хотя на такое развитие событий я не рассчитывала.       – Она так старается, – Микеланджело подошёл к братьям. – Видно, что пытается исправить свою ошибку.       – Не думаю, – хмыкнул Рафаэль. – Скорее хочет от нас поскорее отделаться.       – Раф, – его окликнул Леонардо.       – Что? О, великий лидер.       – Перестань паясничать и помоги мне с баллонами.       Рафаэль недовольно фыркнул и ушёл помогать брату.       – И всё же, не может она быть злой.       Микеланджело ещё долго стоял и смотрел в океан, пытаясь там хоть что–то разглядеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.