ID работы: 8782901

9 огней

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Bad baby No бета
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

24. Холодный генерал

Настройки текста
      Планета Нептун. Одна из трёх планет Колд-унии, красивая и процветающая. Здешний правитель строит дружественные отношения с канцлером правительства планеты Плутон. Нептунианский король Аншер, однако, даже сам толком не знал, с кем переписывается. Почему-то собеседник по переписке всё время называет себя лишь канцлером, всё время оставляя какие-либо ещё имена/прозвища/клички далеко в тени. Анонимность собеседника иногда выводила короля Аншера из себя, ну а однажды она его так взбесила, что он решил прибегнуть к помощи своей правой руки — генерала завоевательных войск планеты, господина Сайфера. Когда король Аншер был не в себе, это слышал весь его дворец. Его доверенные лица обычно не боялись в такие периоды жизни короля заходить к Его величеству, чтобы попытаться хотя бы отвлечь его, из-за чего у таких лиц частенько просили помощи, когда доходило до гнева Его величества. Среди таких лиц, кстати, был и генерал Сайфер. Но в тот день, когда его вызвал самолично король, даже он побоялся идти в тронный зал — гнев короля был очень хорошо слышен и даже где-то ощущаем в качестве землетрясения. Но генералу всё же пришлось прийти туда.       Как оказалось, в тот момент, когда он наконец-то явился, Его величеству даже стало лучше, что ли… Хотя, наверное, так казалось, причём лишь в начале. Ведь когда он только вошёл, король Аншер тут же подбежал к нему и потащил за собой, чтобы усадить его на трон. Его величество после того, как посадил генерала на своё место, тут же затараторил:       -Сай-Сай, дорогой мой. Тебе удобно? Хорошо? Нигде ничё не продувает? Всё хорошо, да?       Глаза генерала увеличились до размера грудей его жены. Прокашлявшись, он еле сохранил свою обычную холодность:       -Кхм, Ваше величество…       -Что, Сай-Сай, что?       Еле приняв своё обычное выражение лица, Сайфер продолжил:       -Простите, ан… Ваше величество, но вы немного перегибаете палку. Зачем вы меня усадили на свой же трон? И зачем такая опека? Ну я же, в конце концов, вам… Я вам не сын, ну чего вы?       Нервная жестикуляция всё же выдавала нарастающее напряжение, после чего король Аншер внезапно предложил заговорищеским голосом:       -Слушай, Сай-Сай… Ты такой не в себе. Давай я сейчас позову массажисток, а? Не, ну если тебе хочется не только массаж, то ты их знаешь, Сай-Сай…       Теперь и генерал начал показывать своё негодование.       -Слушайте, Ваше величество! У меня есть жена, и вы знаете, что даже если она сейчас на другой планете, то я всё равно люблю её и только её, точка!       Вот только Аншер был настолько упрямым, что он даже здесь продолжил настаивать на своём:       -Ой, брат, она сейчас на другой планете, а ты явно устал…       -Я не устал, Ваше величество. Так что спасибо за беспокойство, но я пошёл работать.       Холодно бросив последнюю фразу, он быстро зашагал к выходу из тронного зала, но злоба вернулась на лицо короля:       -Значит, мы всё-таки умеем работать?! Тогда почему, интересно, сам генерал Сайфер позволяет своим подчинённым прохлаждаться, а?! ПО-ЧЕ-МУ-У-У?!       Король громко затопал на месте, из-за чего генералу всё же пришлось продолжить этот неприятный разговор. Когда Его величество, вроде бы, немного успокоился, Сайфер начал сразу с вопроса:       -Ваше величество, что требуется от завоевателей? Быстро и по делу, пожалуйста.       Но голос короля был мрачен… Или…       -Хех. Хе-хе. Хе-хе-хе. Хех… Где, говоришь, твоя жена?       -Эм… На Земле, а что?       -Значит туда и отправитесь, олухи. Мне нужна тёплая процветающая планета! Мне нужна…       -Ваше величество!       -А? Что?       Сам король при этом застыл, недопоказав очередной жест руками, из-за чего его руки были подняты чуть выше уровня плеч. Генерал холодно продолжил:       -Нельзя нападать на эту планету. Её население довольно агрессивное, что как раз-таки и объясняет, почему из планет Земной унии только Земля ещё кем-то заселена…       Король словно начал издеваться:       -О, да что вы говорите…       -Ваше вел…       -О, да, конечно. Чуть не забыл!       При этих словах он наконец-то опускает руки и продолжает:       -Ой, маленький Сай-Сай боится разорить дом его жены, ну надо же, ха-ха!       -Ваше величество.       -Ещё он считает, что, видите ли, ему жена важнее работы…       -Ваше величество.       -…и что она его там ждёт…       -Ваше…       -…а ведь он даже и не знает, нагуляла ли она там ребёнка…       -Аншер, блять!       На этих словах генерал запускает один из своих кинжалов прямо в короля. К счастью или сожалению, кинжал прилетает прямо в стену, хотя лезвие пролетало, почти касаясь лица придурка в короне. Его величество вроде бы замолчал, после чего Сайфер бесстрастно заговорил:       -Мы не можем вот так просто захватить планету с населением в 7,5 млрд гуманоидов. Плутонианские захватчики не смогли справиться с одной-единственной тварью на Юпитере, про земных тварей я вообще молчу. Не, я понимаю, конечно, что все они разные. В конце концов, я на одной из них женат… Но я даже не про неё и не про все трудности её перелёта сюда. Я про агрессивных защитников планеты. Поверьте, такие есть, они уничтожают целые астероиды. И они… Эм… Король?..       Аншер словно забылся, усевшись на свой трон и расплывшись в улыбке. Когда он видит, что Сайфер запнулся, этот зрелый чудак вновь воодушевлённо говорит:       -Ну, значит, так… Тогда попробуем захватить планету поближе…       -Эм… Прошу прощения, но что вы имеете в виду?       -Я имею в виду Плутон, мой синеволосый друг. Дело в том, что меня там дико бесит один канцлер… Хех, ладно, просто хотелось бы установить власть во всей Колд-унии, во! Ва-ха-ха-ха-ха!!! Ну как, братец?       По каменному лицу генерала Аншер прочитал один немой вопрос, после которого тут же замолчал. Наступила неловкая тишина. Через какое-то время король всё же отдаёт приказ подготовиться к захвату Земли, которую можно было бы использовать, по мнению нептунианцев, в качестве предмета для шантажа правительств Урана и Плутона.

***

      Спустя несколько земных дней, где-то на Земле:       -Мама! Хватит меня отчитывать! Нормально у меня всё!       -Нет, ненормально, дочка. У тебя не сделаны уроки и везде разбросаны какие-то игрушки!       -Мам, это не игрушки, это — схема Марининого дома. Нам очень нужна эта схема, потому что…       -О да, и поэтому на всей этой бумаге находятся игрушки?       -Это не игрушки, это — схема…       -…На которой стоят игрушки, да?       -Нет. Это — объекты дома, они крайне необходимы, чтобы найти там пропажу, мам. Ну… Короче, просто поверь и всё, окай?       -Эля, тебе 15 лет, а ты ведёшь себя как первоклассница. Когда ты уже прекратишь всё это детство?       -Ну мам!       -Никаких мам! Быстро убирай это всё и за уроки! Не, у неё, значит, экзамены через полгода, а она играется!       -Мадам злюке я спешу напомнить, что у меня сломана нога.       -Что? Элеонора, как вам не стыдно так…       -Ну раз я первоклассница… Хи-хи!       Эля игриво улыбнулась, а её мама, которая вела с дочерью поучительный диалог, быстро выбежала из комнаты. После этого Эля театрально надулась из-за того, что выбежавшая каштановолосая женщина не закрыла дверь, затем взяла в руки костыли, еле поднялась и стоило только начать идти, как одна из костылей не устояла на какой-то из игрушек на полу, и Эля упала спиной на эти самые игрушки. Истошный крик был слышен на весь дом.       От крика с края стола на пол упала палочка Огня Земли. Зная, что её сейчас найдут, Эля попыталась взять палочку в руки, чтобы хотя бы попытаться её спрятать. Но рука не дотягивалась, а как-либо вставать уже было больно — спину сильно поразило. От безысходности русоволосая тихо, хриплым отчаянным голосом произносит:       -Огонь… Кх-х… Земли…       Заклинание всё же срабатывает. Палочка сама прилетает в руку Эли, после чего волшебная пелена закрывает девушку. Через секунду на полу лежит уже полностью здоровая девушка в розовом платье и с розовыми волосами. Запах цветочного венка на голове быстро встряхивает Огонь Земли, из-за чего та вскакивает на ноги. Эля удивилась тому, что теперь она может спокойно стоять на обеих ногах, как будто она никогда и не ломала ногу.       -Ого. Какая сильная магия… Хм, оказывается, в тот день надо было просто превратиться, лол.       Затем она себя осмотрела и увидела, что вся конструкция на полу была не то сломана, не то просто превращена в хаос. В любом случае, 15-летней Эле это напомнило про важность наведения порядка в доме.       В следующую секунду Эля услышала чьи-то шаги. Пришлось тут же сбрасывать облик, из-за чего девушка с вновь появившимся на ноге гипсом упала на пол. Но теперь ничего не болело, даже нога. В комнату влетела мама Эли, после чего увидела уже свою дочь в обычном облике.       -Эля, я же говорила тебе про то, что надо убираться! Ну вот, теперь ехать в больницу из-за твоей невнимательности. Прошлась, да? Ладно, собирайся, всё.       Когда мама вновь ушла, первое, что заметила Эля — она теперь могла вставать на обе ноги, пусть и с небольшими трудностями, но зато без костылей. Еле одевшись, она всё-таки пошла на костылях, потому что всё-таки ходить на загипсованной ноге — это неудобно.

***

      Больница. Эле наконец-то сняли гипс, и на двух ногах она начала ходить на удивление легко. Выйдя из кабинета хирурга, русоволосая решила самостоятельно пойти к маме в машину. По пути ей встретилась Диана, несущая кому-то букет лилий.       -О, Эля… Эль, ты чего, теперь на двух ногах ходишь, да?       Эля была в не меньшем шоке — перед ней сейчас стояла, казалось, совсем другая девушка. Кто угодно, но не Диана из её класса. Она переоделась из хорошей девочки в красивую женщину, отрастила своё аккуратное каре в свободные длинные волосы, а очков, некогда служивших для «красоты», теперь нет и в помине. Она за этот месяц расцвела, превратилась в девушку. А в глазах вместо зазнайства была печаль… Эта печаль сильно встревожила Элю.       -Ди… Что случилось?       Зелёные глаза Дианы внезапно выпустили слёзы. По её мокрым глазам русая поняла, что в больницу брюнетка пришла не просто поболтать с одноклассницей.       -Ди, что такое? Почему ты плачешь?       -Ну, эм… Как бэ, хех… Мой папа… Он…       -Ну, что он? Что?       Высморкавшись, брюнетка договаривает дрожащим голосом:       -Он умирает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.