9 огней

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Bad baby No бета
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

23. Опека

Настройки текста
      Марина впустила через окно Огонь Нептуна. Её волосы, присыпленные снегом, выглядели как-то по особенному. Нептун совсем не выглядела замёрзшей: несмотря на своё платье с застывшей от холода вуалью, её кожа выглядела так, словно она и не была на этом морозе в -20°С, и даже лицо не было красным от холода. Взволнованная Марина еле смогла всё нормально рассказать. Как только синевласка услышала про словно омертвевшее лицо Юкки, она тут же с серьёзным видом подошла к сидевшей на диване брюнетке. На всеобщее удивление Нептун, поняв, что азиатка реально сидела, совсем не выражая никаких эмоций, сделала следующее: она подошла к Фионе и, ничего не говоря, вручила Фионе тысячу рублей. Фиона в приятном удивлении выпаливает:       -Ди, ты, наконец-то, вернула мой косарь?!       Услышав радостное восклицание шатенки, все девушки вдруг слышат от Юкки тихое:       -Диана?       Все, в том числе и Холли, в приятном удивлении, а Нептун вообще бросилась обнимать Юкки. Но она обняла в ответ, при этом всё ещё сидя с лицом, не выражающим никаких эмоций. Сейчас это выглядело так, словно Нептун обнимала камень. Наконец, они прекратили, обниматься, и синевласка стала её расспрашивать:       -Юкки, ты меня помнишь?       Она ответила, даже не улыбнувшись:       -Диана…       Красные глаза глядели всё время прямо, отчего становилось, мягко говоря, жутко. Наконец, попробовала спросить Фиона:       -Юкки. Ты… Ты помнишь тот день на Юпитере?       Марине стало не по себе. Она вспомнила не только тот ритуал Хорпии, но и рисунки, которые сегодня днём загорелись. Юкки отвечала всё так же слабо:       -Фиона…       Но Фиона не сдавалась, несмотря на однотипные речи подруги.       -Да, это я, Фиона. Ну так? Что ты помнишь про Юпитер?       -Фиона…       -Да, я тут. Я, да и мы все — с тобой. Лучше расскажи про Юпитер.       -Привет…       -Ой бля… Это безнадёжно.       Немного погодя, Фиона вспоминает один интересный, по её мнению, случай, и тащит брюнетку в ванную под предлогом освежения подруге лица. Однако, на самом деле шатенка закрылась с ней в ванной неслучайно. Ей вспомнился тот самый случай, когда она на эмоциях приходила домой к Юкки. Не одна она тогда была на эмоциях, поэтому, чтобы попытаться разбудить в подруге хоть какие-то эмоции, Фиона, сглотнув комок в горле, сняла кофту, оставшись в маечке, и начала тихо шептать Юкки на ухо какие-то пошлости. Увы, и это не помогло. Тогда она истошно закричала и, гневно выскочив из ванной, направилась к остальным. Правда, чуть погодя, ей всё-таки стало стыдно за свой внешний вид.

***

      Поздно ночью Нептун прокралась к себе домой через то же окно, через которое вылезала ещё вечером, когда спешила домой к Марине. Синевласка чуть не выпала из окна, в которое не успела толком залезть, когда увидела на своей кровати свою маму, которая сидела с тревогой на лице. Когда Нептун, наконец, залезла в дом, почему-то её такое появление не вызвало у её мамы никакой бурной реакции. Наоборот: даже в темноте было видно, что эта женщина, в которую, как можно было заметить, и пошла Диана, сидела сейчас с недовольным каменным лицом. Включив свет, она начала расспрашивать Огонь Нептуна:       -Диана. Это что, ты?       Такой интересный вопрос здорово смутил Диану: как её мама могла догадаться, и при этом даже не удивиться? Разоблачённого лица Нептун вполне хватило её матери для ответа.       -Так… И давно это?       Словно смирившись с тем, что будет дальше, синевласка отвечает:       -Да… Уже больше двух месяцев. Но мам, я…       Внезапно её прерывает строгий тон матери:       -И где же вы встретились? М?       Диана замолчала: она абсолютно не понимала, о чём говорила мама. Решив, что она про других Огней, Ди говорит:       -Ну… Мы с ними встретились прям в тот же день, когда мы все вдевятером получили странные шкатулки, перевязанные лентами различных цветов. Вот мне, например, шкатулка с синей лентой досталась! Хе-хе.       -Кто это ОНИ?       -Эм…       Видимо, она имела в виду не Огней. Хотя, это было весьма ожидаемо, ведь она даже не знает, кем является её собственная дочь, что уж говорить про её подруг… Неожиданно эта женщина строго и требовательно говорит:       -Чтобы больше вы не виделись, поняла? И да, вот это вот всё убери, а то смотрится неестественно.       Мать вышла, оставив Нептун недоумевать и дальше.

***

      Утро. Завтрак. Мама Дианы выглядела какой-то непреклонной, словно они с Дианой вчера сильно поругались. Сама же Диана сидела с до сих пор непривычным для себя пучком и смотрела на то, как её мама молча сидела и просто ела. Но она понимала, что эта женщина ела с некой затаённой обидой. Не выдержав такого давления, брюнетка начинает докапываться до собственной матери:       -Мам, что ты вчера хотела из меня вытянуть?       Но женщина всё так же продолжала молча есть и словно не обращать внимания на Диану. Тогда зеленоглазка гневно стукнула по столу и выпалила:       -Я не знаю, кто мне даровал ту шкатулку. Просто знаю, что я очнулась уже с этим ящиком на коленях, так же, как и остальные Огни. А кто, мать вашу, такое нам с девочками подложил — в душе не чаю… Но мне, блять, интересно, почему ТЫ, мам, ТАК отреагировала на мой внешний вид, даже не зная, кто я такая, нахуй?! Бля, почему ты ведёшь себя так, словно всё про меня знаешь?!       Она от гнева даже вытаращила глаза на маму. У той, наконец-то, на лице появились хоть какие-то эмоции. Мать в ужасе наблюдала за тем, как глаза её дочери от гнева темнели до фиолетовых. Однако, стоило ей об этом сказать самой Диане, как тут же у брюнетки с губ срывается истошный визг, после чего она быстро бежит к зеркалу. И правда: глаза были уже почти фиолетовые, но по мере того, как Диана остывала, её глаза всё больше зеленели обратно. Зная, что такой цвет глаз у неё появляется в превращении, она поняла, что не стоит, если что, слишком бурно реагировать на что либо: любые сильные эмоции могут выдать принадлежность к чему-то нечеловеческому. Ей срочно нужно было рассказать об этом остальным.

***

      Диана еле примчалась в школу вовремя. Она взволнованно забежала в класс, из-за чего удивились даже ни о чём не подозревающие Оксана, Лина и Надя. Эля из-за сломанной ноги всё так же сидела дома, хоть скоро и должна была уже выйти. Фиона поймала эту угорелую брюнетку и попросила её объясниться. Брюнетка, пытаясь высказаться, стала теребить себе волосы, потому что не знала, куда их деть, однако Фионе это не нравилось, и она просто взяла их и заплела их в косу спереди. Теперь Ди немного смахивала на Эльзу из «Холодного Сердца». Немного переведя дыхание, она уже более спокойно рассказывает:       -Короче, Фи. Ну, вообще, мы с мамой немного повздорили…       -Так…       -Ой, эм… Нет, я совсем не про ссору… Просто, когда я злилась… Вот… Эм… Фух. Я, когда злилась, не заметила, что у меня стало с глазами, из-за чего мама испугалась, а, подойдя к зеркалу, я увидела, что они у меня… Хех… Фиолетовые.       Когда Ди закончила выдавливать из себя слова, у шатенки уже были во всю выпученные глаза. Через некоторое время шатенка нарушает устоявшуюся тишину:       -То есть, ты хочешь сказать, что когда мы злимся или проявляем любые наши очень сильные эмоции, наши глаза что же… Меняются?       Весь класс, внимательно слушавший всё это, начиная со слова «фиолетовые», вдруг начинает ржать, подумав, что Фиона сейчас будет прожаривать Диану, но шатенка по-прежнему смотрела довольно серьёзно, что подтверждало то, что она верит тому, что рассказала зеленоглазка.

***

      После школы Фиона собрала всех «своих» и повела их домой к Эле, потому что сама Эля не могла никуда особо ходить. Уже будучи там, шатенка пересказала всё то, что ей еле рассказала Диана. Также она рассказала Оксане, Лине, Наде и Эле о вчерашнем дне. Они долго не могли поверить в то, что это было на самом деле. Как оказалось чуть позже, Оксана тоже на полном серьёзе отнеслась к ситуации.       -Фи, я считаю, что это как-то связано с активностью в космосе. Вы же вроде бы должны были слышать про то, что какой-то метеорит здорово врезался в планету Меркурий?       Фиона закатила глаза, давая этим понять, что она в подобные явления не особо-то и верит.       -Бля, Оксана. И ты реально веришь, что этот несчастный метеорит мог породить нечто похожее на Юкки? Если ты не знала, то эти метеориты довольно часто врезаются в другие планеты. Вот, например, ты знаешь, почему поверхность того же самого Меркурия изобилует кратерами, а?       Внезапно Марина начинает обречённо посмеиваться. После того, как все на неё уставились, она показывает всем ту самую палочку, которую отобрала у Юкки, когда азиатку переодевали. Оксана, искавшая всё это время, что в их случае означает слово «эволюция», шокированно смотрела на палочку, украденную Мариной. Форма рабочей части у этой палочки была другая, более плоская, похожая на очень толстый блин; на палочке были нарисованы какие-то еле заметные узоры, а другой конец этой палочки был для чего-то заострённым. Узоры на этой красной палочке были розовые. Оксана гневно выпаливает:       -Эй, эта сучара получила эволюцию! Вот гадина!       Дальше она отбирает у Марины эту палочку и видит, как где-то на ручке появляется странная гравировка: «MPE».       -Мре? Что это ещё за мре? Неужели «мрезота»?       Тихий голосок Эли неожиданно прерывает пустые попытки красноволосого детектива выяснить, что бы это могло значить:       -Давайте я попробую выяснить, а вдруг эта какая-нибудь аббревиатура? Всякое же может быть…       -Оксан, Эля права. Она, если что, может хоть сутки сидеть за этим — всё равно она пока не может вернуться в строй. Ну а мы пока что попробуем заставить Юкки рассказать нам и про палочку, и про эволюцию, которой у тебя пока ещё, как я вижу, не произошло…       -Фиона!       -Что? Что я такого сказала? Я просто сказала правду. Не, ну рили, Окс. Ты реально…       -Ладно, всё! Харе! Раз пошли — знач пошли!       -А вот это уже хороший настрой. Мариш, хватай палку Юкки, она нам ещё пригодится!       Эля приступает за свою часть работы, ну а остальные отправляются домой к Маришке, где находилась Юкки. Правда, почему-то Юкки там как раз-таки не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.