ID работы: 8782901

9 огней

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Bad baby No бета
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

30. Ведьма или человек?

Настройки текста
      На следующий день Оксана не пришла в школу, т.к. сильно заболела. Из-за этого Надя почему-то сильно переживала, и её одноклассники, разумеется, не знали, что истинная причина болезни их красноволосой одноклассницы — переохлаждение. На второй перемене блондинка вышла на перекур, несмотря на n-ное грозное предупреждение от вахтёра. Когда она выходила на улицу, крайним ухом она услышала ворчание старика:       -Таких, как ты, стерилизовать надо! Ишь ты, расплодились тут курильщики! А потом мутантов рожают…       Но Надя уже не обращала внимание на это ворчание. Она собиралась пойти на задний двор дабы подумать о том, как помочь подруге, но неожиданно ей на пути попадается Фиона, которая до этого почему-то тоже не пришла в школу. Фиона, в отличие от Оксаны, вся сияла, словно собиралась на свидание с кем-то. Это-то и вызвало у Нади вопросы.       -Фиона? Ты что здесь делаешь?       Шатенка отвечала так, словно Надя была её давней подругой:       -Ой, а что, я не могу уже в школу свою любимую прийти?       -Фи.       -Да?..       -Какого хрена?       -Что?..       «Конкретика» Нади сбила Фиону с дружелюбного настроя. Лицо шатенки начало искажаться от недоумения. Тогда блондинка спросила более полноценно:       -Какого хрена такая «королева», как ты, позволяет прийти в школу так поздно?       Я…       -Так, стоп. И за каким чёртом ты припёрлась при таком параде?       Быстрая речь Нади начала выводить Фиону из себя. Вопросы блондинки уже походили на те вопросы, которые отец Фионы задавал своей дочери каждый раз, когда она куда-то собиралась либо когда она поздно возвращалась домой. И когда блондинка спросила про то, зачем её одноклассница вышла на мороз в коротком платье, Фиона не вытерпела и со всей дури толкнула Надю. Но магия из-за гнева всё же вышла, несмотря на то, что Фиона не была в превращении, и поэтому Надю сильно сдуло с места. И вместо того, чтобы ужаснуться, шатенка лишь упрекнула одноклассницу:       -Меньше кури — позже сдохнешь.       Затем она пошла в здание. Но прежде чем зайти внутрь, она успела услышать, как за спиной одноклассница назвала её ведьмой.       Прежде чем Фиона попала в класс, ей на пути попалась довольно строгая завуч, которая отсчитала девушку как за пропуск занятий, так и за внешний вид. Вместо того, чтобы просто выслушать учительницу, старшеклассница начала огрызаться:       -Ха-ха, то есть, по вашему мнению, я пришла как ведьма? А вы сами-то…       Её речь прервал гневный возглас учительницы:       -Да как ты смеешь! Я-то, в отличие от тебя, не ведьма!       От гнева глаза Фионы начали розоветь. Когда завуч увидела, что происходит с глазами старшеклассницы, она тут же замолчала. Учительница не знала, нормально ли это, поэтому пошла к учительнице биологии, чтобы расспросить её про этот феномен. А тем временем старшеклассница уже нашла свой класс, где её внешний вид тоже не остался без внимания. Стоило шатенке войти — Диана практически сразу начала причитать, мол, Фиона не туда пришла в таком виде. Видя, как у шатенки исказилось лицо, Эля, стараясь спасти всех от возможных последствий этого необузданного гнева, поспешно вывела одноклассницу из класса. Где-то в коридоре, где их уже не могли так просто увидеть, милая низковатая девушка начала успокаивать свою высокую подругу:       -Фи, ну что ты злишься? Ну ты же не гремлин, чтобы…       Но злобу шатенки это ничуть не снизило. Вместо этого она сдунула Элю с места. Понимая, что сейчас Эля заноет «как мышь», шатенка поспешила поскорее выбраться из школы. Ничего лучше, кроме как выпрыгнуть в окно, она не придумала.

***

      Дома у Оксаны не было никого, кроме неё самой. Красноволосая девушка просто лежала на кровати, не имея сил на то, чтобы хотя бы встать. Она лежала час, второй, тупо глядя в потолок, не имея всё это время ни единой мысли в голове. Казалось, что если бы не её сильный кашель, тишины в квартире было бы ещё больше, чем на кладбище. Девушка лежала под двумя тёплыми одеялами, но ей всё равно было холодно. В какой-то момент она начала кашлять тёмной кровью.       А в это время по крышам многоэтажек бежала со скоростью урагана Огонь Венеры. Посмотрев на панораму снизу на одной из крыш, Венера определила для себя, что она находится на нужной крыше. Дальше она начала спрыгивать на балконы и прыгать с одного на другой. Делать это было всё же возможно — её серый наряд издалека сливался с цветом кирпичей, из которых и был построен дом. Когда волшебница запрыгнула на нужный ей балкон, она увидела побитое обмороженное окно. Недовольная мысль вырвалась наружу:       -Что за ироды? Нельзя, что ли, замок на двери сломать?! Придурки…       В ту же секунду кислое лицо стало удивлённым, потому что волшебница увидела через побитое окно свою подругу, которая лежала в кровати с серьёзным кашлем. Ни о чём не думая, Венера быстро пролезла через окно в комнату, в которой с ночи лежал снег. Оксана не видела перед собой абсолютно ничего, поэтому лишь продолжала умирать, кашляя кровью. Она даже не заметила, как к ней подошла подруга. И не слышала, что Венера говорила. Вообще ничего не чувствовала…

***

      Оксана проснулась, укутанная в плед. Она испугалась, поняв, что ей укутали в плед, который лежал на диване (дело в том, что этот плед достался матери Оксаны в наследство от своей матери, поэтому эта женщина очень трепетно относится к этой вещи). Красноволосую бросило в дрожь от звука каблуков. В гостиную, куда переместили больную, зашла Огонь Венеры. У девушки был печальный вид. Когда она увидела, что Оксане уже лучше, на её лице появилась какая-то улыбка.       -Окса, меня слышно?       Красноволосая хотела уже что-то сказать, но она лишь кашлянула кровью. На руке остался сгусток тёмной крови. Венера тут же поняла, какое состояние у подруги, и рассказала вкратце, в какой состоянии красноволосая была до этого. Выслушав сероволосую, Оксана еле прохрипела:       -Мне… Мне снилось, что…       -Окс, медленнее. Я же слышу, что ты хрипишь.       -Ладно. Мне снилась девушка… У неё, КХЭ, белые волосы…       Дальше она выкашляла очередной сгусток крови, который был почти что чёрный. Затем, немного сглотнув, она продолжила:       -Белые волосы, светлые глаза… Она сказала мне, что… КХЭ. Брррр… Что на мне — проклятье…       Последнее слово повергло сероволосую в шок. Немного постояв в ступоре, Венера вдруг заметила на шее подруги что-то чёрное. Она подошла к красноволосой, села рядом и, нежно убрав её волосы, стала разглядывать её шею. На шее была какая-то чёрная метка в виде бесконечности, в кругах которой было две английские буквы: Д.Ф.       -Д… Ф… Что это значит?       Оксана, кажется, уже разнерничалась, услышав эти буквы.       -Фи, что там? П-п-про… КХЭ. Про…       Сероволосая грустно заключила:       -Скорее всего да. К сожалению, я ничего с этим не могу поделать.       Немного подумав, Венера, кажется, воодушевилась.       -Слушай. А ведь Элечка, вроде как, вылечила ногу, как только превратилась. В связи с этим у меня идея…       -Нет.       Розовые глаза Венеры готовы были выйти из орбит.       -Что?       -Я не хочу превращаться. Я думаю, что сейчас я не смогу ничего путного наколдовать.       -Хей, Окса. Я говорю про просто превратиться, а не…       -Не хочу. КХЭ. О, кстати… Что ты, Венера, здесь делаешь?       Такое неожиданное поведение подруги вывело Венеру из себя. Она мигом швырнула в красноволосую сильное заклинание атаки, что та аж упала с дивана прямо в накашлянную кровь. Дальше Венера прокричала:       -Хватит вести себя по-хамски, иначе никогда свою свадьбу не увидишь!       Волшебница убежала через разбитое окно.

***

      Венера побежала к дому Маринки, чтобы узнать, как дела у неё и Юкки. Когда она прибежала, она увидела грустную Марину, которая сидела возле дома и что-то лепила из снега. Увидев подругу, каштановолосая тут же заплакала. Не дожидаясь вопросов сероволосой, Марина тут же начала лепетать:       -Венера, пожалуйста, помоги!       Волшебница тут же занерничала.       -А? Чем? Что случилось?       -Там Юкки… Она… Ну…       -Что «ну», Мариш? Можешь сказать конкретнее?       -«Ну» там!       Показав путь в свою комнату, они вместе прибежали увидеть Юкки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.