ID работы: 8782901

9 огней

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Bad baby No бета
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

31. Нет разницы

Настройки текста
      Через несколько дней все, кроме Оксаны, пришли домой к Маринке. По пути больше всех нервничала Фиона, что для Холли служило лишь топливом хорошего настроения. Когда шатенка вдруг чихнула на улице, зеленоволосая начала пускать непристойные шутки.       -О, Фи. Ты болеешь? Кем, Юкки? Ха-ха!       Увидев злобный взгляд Фионы, Надя поспешила вмешаться:       -Ой, Холли, ты так смешно шутишь, ха-ха-ха. Осталось только научиться шутить, а не хамить, тогда вообще лапочкой будешь. Ох, ну ладно вам, пошутили и хватит, нам ещё к Марише надо, а то…       -…А то я тебе твоё «хватит» знаешь куда засуну?       Фиона стала возмущаться. Надя пыталась её успокоить, но когда она увидела, как розовеют глаза шатенки, она тут же дёрнула Элю за рукав, чтобы та помогла. Эля вроде бы заступилась за Надю, но не могла особо связывать между собой слова, поэтому инициативу на себя взяла стоявшая неподалёку Диана:       -Фи, не злись, пожалуйста, а то у тебя сейчас магия вырвется.       Брюнетка говорила абсолютно холодным тоном, поэтому единственное, что могла сделать Фиона против неё — это замолчать. Брюнетка продолжила:       -Так, бабы, сейчас нам надо превращаться из базара обратно в дам и идти уже на место, а то подруга наша сейчас лопнет. Холли не шутит, Фиона не кипит. Идёт?       Фиона, стоявшая, как грозная туча, прошипела:       -Хорошо…       Холли же навеселе сказала:       -Окай, бейби.       Косые взгляды девочек заставили зеленоволосую окончательно замолчать.

***

      Дома у Марины не было родителей девушки, поэтому она спокойно пустила к себе одноклассниц вместе с Холли. Всё это время печаль не сходила с лица каштановолосой и, кажется, начала передаваться и без того тревожной Фионе. Первой осмелилась спросить Диана:       -Марин, скажи, пожалуйста, ты угрохала Юкки?       На лицах девушек был шок, но брюнетка лишь удивлённо спросила:       -Что? Значит, Фионе можно так говорить, а мне нет?       Лина, дабы закончить это препирательство, попросила Марину показать по возможности, что случилось с Юкки. Каштановолосая молча пошла в свою комнату.       Тем временем в гостиной, где девушки остались сидеть, все косо стали смотреть на Диану. Холли вдруг захотелось узнать, что с брюнеткой сегодня такое:       -Ди, ты чего это? Я думала, что японка — твоя подружка.       Диана вновь холодно заговорила:       -Холли, я, конечно, понимаю, что мы друг друга успели узнать получше, чем, например, остальных наших друзей, но это не значит, что теперь я должна быть с вами заодно, что я должна быть с тобой, Холли, заодно, или с тобой, Фи, заодно, либо с кем-то ещё. Я высказываю своё мнение. Что здесь криминального?       При последних словах брюнетка вызывающе перекинула ногу на ногу. Затем она сделала стервозное лицо и стала презрительно смотреть на Холли, у которой, в свою очередь, претензии оставались.       -Я слышу твоё мнение. Слышу. Только, как по мне, в твоих словах одно говно. Тупой высер, да и только.       Диана злобно захохотала, затем продолжила препираться:       -Холли, мне похрен, что ты говоришь. Твои слова — это, прошу заметить, тоже не более, чем высер.       -Ах, похрен ей, видите ли! Тогда почему «тоже», м?       -Да потому что. Ты так говоришь, словно я твою подругу обидела, а на деле ты даже не знаешь, что это за человек. Ха, да какой, нахрен, человек? Тупой нытик с писклявым голоском, который нихера не знает, что делает в этой стране! Мигрант, блять!       -Диана! Заткнись, живо!       Внезапно вмешалась Фиона. Холли хотела уже что-то сказать, но передумала, т.к. понимала, что дальнейшие препирания уже с Фионой ничем хорошим не кончатся. Диана лишь спросила шатенку, почему та сказала ей замолчать. Шатенка продолжила, но уже тише:       -Ди, я прекрасно знаю, что ты тоже не из этих мест. Да, Юкки — японка. Но она хотя бы может соврать о каких-нибудь, например, киргизских или бурятских корнях. Допустим, что однажды ей это понадобится. И ей поверят, ведь она тоже узкоглазая. А ты, Ди? У тебя рожа просто пиздец какой-то для Сибири. Что теперь, а? Всё, приезжая тварь, наверняка ещё и из Москв каких-нибудь, да?       У Дианы был большой разрез глаз. Иногда, когда проглядывалось, что её глаза шире, чем у остальных в классе, одноклассники начинали её спрашивать, мол, откуда она сбежала в Сибирь, в город, в котором она живёт. Поэтому, чтобы не быть объектом насмешек, девушка стала часто ходить с сощуренными глазами, что позже привело к ухудшению зрения. Однако, приобретение магических сил сильно поменяло ситуацию: буквально за первый же месяц её глаза перестали быть настолько широкими, а зрение вновь стало отличным, как и раньше. Несмотря на это, Фиона смогла угадать одну из её тайн: Диана из совсем других краёв. И об этом больше никто не знал. Поэтому спокойные вопросы подруги вывели девушку из себя.       Диана кинулась на Фиону в попытках придушить её. Холли с Надей принялись разнимать их. Именно во время такого развития конфликта вернулась, наконец, Марина. Вместе с каштановолосой шокированнной девушкой стояла низенькая бледная девочка с тёмными волосами, заплетёнными в косички, и страшными на вид глазами. Только при виде этой девочки с болью, написанной на её лице, все угомонились. Марина начала говорить:       -Ну, девочки, это — Юкки. Юкки, это мои подруги. Эм…       Пытаясь со страху вспомнить, кто есть кто, Юкки вдруг говорит тихим голосом:       -Не старайся. Я… Ничего не вижу.       Марина грустно потупила голову вниз, а остальные ахнули от удивления. При этих словах Юкки смотрела на Холли, хоть и говорила это Маринке, стоявшей рядом, слева.       Когда Маринка хотела уже объяснить, что же такого произошло, к японке подошла Эля и стала долго смотреть в глаза. Юкки не понимала, кто подошёл к ней, поэтому продолжала смотреть куда-то вдаль, словно вместе с ней в этой комнате была лишь Марина. Смотрели ли на неё сейчас, трогали ли её или обсуждали — ей было по барабану. Девушку ничего не интересовало. Тем временем Эля всё осматривала её глаза. Это было так долго, что даже Фиона с Дианой вышли на улицу, дабы выяснить отношения. Холли, которая тоже хотела выйти, сдержала Надя. Лина просто расспрашивала Марину, мол, что же произошло. Наконец, Эля говорит:       -Ну что я могу сказать… Придётся лечить.       У Лины, кажется, уже накипело. Она вдруг сорвалась с места и начала орать на Элю (версия без мата):       -Что? И это всё, что ты можешь нам сказать?! Ты тупая, да?! Не, нормально, значит, мы ждём её, ждём, ждём, а она, собака такая, просто говорит то, что итак нам, крестьянским людям, очевидно? Молодец, ничего не скажешь! Недолекарь наш!       Элю поразила бурная реакция подруги. Ни она, ни Марина не ожидали услышать от такой приличной девушки, как Лина, столько мата. Эля попыталась успокоить сиреневолосую:       -Линусь, я имела в виду лечение волшебством. Я и без тебя вижу, что случай тут… Кхм. Короче. Возможно, я, как возможный целитель…       -Стоп, что?       Слово «целитель» удивило обеих девушек. Но русая продолжила:       -Да, целитель. О моей такой особенности было сказано в моей инструкции ко всему этому волшебному барахлу. Может, я и не особо умею пользоваться магией вообще…       В этот момент Лина с Мариной, кажись, были готовы похоронить эту планету, считая, что «Огонь» у неё далеко не «Огонь».       -…но я постараюсь вылечить нашу подругу. Просто доверьтесь, пожалуйста.       Марина хотела возразить такой уверенности Эли, но Лина шепнула подруге на ухо, что, мол, лучше Эля, чем ничего. В конце концов, Маришка сдалась и отпустила Юкки вместе с Элей. Тем временем Юкки, кажется, обитала в совсем другом мире, поэтому никак не среагировала на то, что было сказано за всё это время даже лично ей.

***

      Пока Марина, Лина и Эля собирали Юкки, Надя уже вышла вместе с Холли, чтобы покурить. Холли, как противница пагубных привычек, отказалась от предложенной сигареты, да ещё и попыталась уговорить Надю бросить курить. Но на любой такой уговор у блондинки один ответ: идите все в баню. Сказав, что обязательно когда-нибудь прихватит блондинку с собой в сауну, Холли ушла. Но вскоре пожалела об этом. Ведь уже увидела, как Фиона и Диана «просто выясняют отношения»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.