ID работы: 8782901

9 огней

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Bad baby No бета
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

13. Огненная душа

Настройки текста
      Ноябрь. Уже ощущается, как холода спешат занять своё место после остатков лета, которые так берёг октябрь. Яркая и пёстрая листва уже давно упала с деревьев, но из-за дождей на опавших листьях стала появляться грязь. Теперь ковры из листьев выглядели не настолько живописными, а потому дворники спешили расчистить дороги перед первым снегом. Подростки грустно наблюдали то, что теперь вместо ярких жёлто-красных ковров везде серые грязные дороги. Зато детям было весело, потому что надо было ещё успеть вдоволь накидаться грязью, прежде чем её скроет снег. Но дети не унывали из-за того, что грязь скоро закончится, ведь поиграть в снегу им тоже не терпелось. И если дети ждали зиму ради снежков, то вот взрослые ждали её только ради снега, который должен был закрыть своим одеялом то, что сейчас демонстрировал ноябрь. Были такие молодые люди, которые в соцсетях радостно кричали о том, что «до НГ всего 2 месяца!». А вот Маринка лично хотела, чтобы декабрь наступил скорее, потому что это должно было хоть как-то повлиять на подругу, которая осенью часто опаздывала. Вот и сейчас Юкки пришла всего лишь за минуту до звонка. Неожиданно для японки Марина начала с одной темы Хеллоуинского вечера…       -Юкки, скажи мне, пожалуйста, почему тебе не хочется в команду?       -Ого, вот это темы, однако, под начало урока. Марина, ты сколько вчера выпила?       -Юкки, вчера было 7 ноября. Вчера, по-твоему, был какой-то праздник?       Брюнетка застыла в стыдливом ступоре.       -Ну, знаешь… Праздников на Земле тысячи, а то и больше. А дней в году 365.       Марина хитро спросила:       -Хм, а как же тогда 29 февраля?       -Спроси у тех, кто в этот день родился.       Юкки рассчитывала на то, что на этом эта дурацкая по её мнению тема закрыта.

После уроков

      -Юкки, Ну почему ты не хочешь быть в нашей команде?       Она уже готова была заплакать от того, как Марина уже задолбала её этими вопросами.       -Прости, Мариш… Смотря на Венеру, Нептун, я понимаю, что, видимо, мы никогда не сплотимся. И не надо мне говорить, что это не так. Посмотри же: мы с тобой в ладах только с Линой и Элей. С Надей у нас нейтральные отношения, но это можно исправить. А вот с Фионой, Дианой и Оксаной мы с тобой не в ладах. Как с ними ты планируешь общаться, м?       -Так, а причём тут Фиона?       -Ну… Просто я подумала, что…       -Ха! Юкки… Ну не может она быть Огнём Венеры. Иначе Венера бы нас сдула к чёртовой матери!       -Вот уж извини, Мариш, но я боюсь, что у меня не получится быть в одной команде с теми, кто не уважает других!       Юкки убежала домой. Хоть она и знала, как над ними издевается Фиона, но всё равно ей казалось более непростительным то, что её лучшая подруга была такого мнения о ней. В конце концов, Фиона ведь тоже человек. Но что ещё печальней, Маринка высмеивала ещё и Огонь Венеры, Которая была менее грубой, нежели их одноклассница. Как-то раз Венера сама сказала ей, что не нуждается в помощи тех, кто не ценит и не уважает других людей совсем. Меркурий, она же Юкки, сначала сама не поверила в то, что другие могут быть настолько циничны и эгоистичны. Но когда она увидела, что Венеру хотели насильно заставить присоединиться к команде только потому, что она такая же, как и другие, Меркурий поняла, что Венера не ошибалась, и потому отправилась спасать её. Стоит сказать, что и сама Венера не лишена души, т.к. позже она нашла Меркурий и поблагодарила за спасения от тех, кто «ничего не понимает». С того вечера Юкки стала думать о том, что всё же было бы хорошо объединиться, но сейчас она стала только увереннее в том, что остальным нельзя доверять. Она уже знает, кем является Юпитер, поэтому ей даже тошно думать о том, что её лучшая подруга такого мнения о тех, у кого есть душа. Японка прекрасно знала, что такие люди пытаются скрыть свою душу за камнем «бездушности». Как же ей хотелось, чтобы остальные тоже понимали, какого может быть людям, например, после душевной травмы!       Думу Юкки внезапно прервал звонок телефона. Это была Марина. Зная нрав каштановолосой, она прекрасно знала, что трубку лучше взять.       -Опять меня пытаешься убедить в том, что лучше объединиться?       -Ну Юкки, будь ты человеком! Хотя бы ты должна же понимать, что всем будет лучше, когда мы все объединимся?       -Марина, мой ответ — нет!       -Почему?..       -Потому что… Марин, нельзя так относиться к людям. Ну правда, нельзя.       -Интересно, как относиться нельзя, м?       -Сама знаешь как.       Юкки положила трубку. Она села у окна и больше не обращала внимания на всё ещё звонящий телефон. Тогда ей вспомнился тот самый день…

***

После дня рождения Лины

      Юкки, сильно уставшая и без издевательств со стороны Дианы и Фионы, пошла домой со странной шкатулкой, которая почему-то оказалась на её ногах. Дома она стала разглядывать эту загадочную шкатулку, перевязанную красной лентой. Затем она, наконец, развязала ленту и открыла шкатулку. Оказалось, что под крышкой шкатулки находится зеркало. Вот только оно, почему-то, показывало совершенно другое лицо Юкки. Если брюнетка в жизни была бледнокожей, с узкими глазами и средними по длине волосами, да ещё и с чёлкой, то в отражении тут была другая девушка: загорелая, с широкими красными глазами и длинными красными волосами, собранных в два боковых хвоста. И она делала точно такие же движения, что и Юкки, только, разумеется, зеркально «оригиналу». Она так долго таращилась на эту загорелую даму, пока, наконец, её взгляд не опустился до содержимого шкатулки. Кольцо ярко-алого цвета уже заставило её задуматься о том, что это могли быть «просто игрушки». Однако палочка с горящим знаком Меркурия говорила совсем о другом. Шар на палочке светился изнутри. И под всем этим была какая-то бумажка. Не трудно понять, что японка в первую очередь достала именно бумажку. Там было написано:       «Приветствую, Огонь Меркурия. Отныне тебе доступно довольно мощное оружие против врагов — магия! Чтобы ею воспользоваться, тебе надо надеть кольцо — ты его увидишь в шкатулке. Колдовать тебе поможет палочка. Она там же.       Но помни — магия тебе дана для благих целей, а именно — спасти свою планету. Не забывай, пожалуйста, про легенду. И не забывай, что в моей власти будет отобрать у тебя силы в случае их нерационального использования. Удачи.»       Последнее предупреждение напугало Юкки. Но скорее потому, что она не знала, кто это вообще написал, и была ли вообще это чья-то шутка. Но всё-таки любопытство одержало верх. Она решила попробовать, надев кольцо, подняв палочку вверх и крикнув: «Огонь Меркурия!». Тогда она увидела, что вместо неё теперь реально стоит та самая девушка из зеркала, но также заметила, что на этой девушке, оказывается, было красное мини, так ещё и с каблуками! Она смогла выпалить только: «Да какая, блять, клуша в таком пойдёт в сражение?!». Но потом вспомнила некоторые аниме, которые когда-то смотрела. Затем попробовала что-то наколдовать. Сразу почему-то захотелось попробовать куда-нибудь телепортироваться. Поэтому она произнесла: «Телепорт!». В следующее мгновение в воздухе появилось огненное кольцо, внутри которого что-то светилось. Она туда зашла, решив, что ей нечего терять. Через секунду Юкки оказалась на улице. Но здесь почему-то летали какие-то странные тени. Пришлось применить новую для себя возможность поджигать всё без спичек или же зажигалки. Удивительно, но все странные летающие тени мигом загорелись. Тогда Юкки поняла, что всё, что было написано в бумажке — правда. Но ей явно ещё предстояло научиться колдовать так, чтобы ненароком не спалить целый город.

***

      Пока Юкки всё это вспоминала, в окне промелькнули тени. Она не знала, что ей делать, пока не увидела знакомый блестящий силуэт. Дальше она поняла, что ей не стоит вмешиваться. Сероволосая всё сделает сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.