ID работы: 8782901

9 огней

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Bad baby No бета
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

16. Поиски Фионы

Настройки текста
      -Что?       -Да. Тебе не послышалось. Я ухожу. Прощай, Юкки…       Фиона просто встала и ушла, оставив цветок на лавочке. Юкки хотела догнать её, но Фиона сказала, что не стоит и что брюнетке так будет намного лучше. Тогда Юкки просто взяла цветок и грустно пошла вместе с ним домой…

***

      Ночь. Брюнетка не спала, хотя получила от родителей уже не один нагоняй о том, что уже надо спать. На удивление самой себе, в одном из дневничков она написала только одно слово — «Фиона». Дальше она просто любовалась цветком, оставленным шатенкой. «Я ухожу. Прощай, Юкки…». Эти последние её слова звучали для брюнетки так, словно её одноклассница умирала. … Почему же, спустя столько лет оскорблений и унижений от этого человека, ей всё же захотелось найти её?       -Фиона! Где же ты?       Она громко зарыдала. Это подслушивала фигура в блестящем платье. Она сидела на крыше частного дома, в котором жила Юкки, и тихо плакала под её громкое рыдание. Её обречённый шёпот звучал так, словно что-то шептала довольно зрелая женщина:       -Держись. Я ничего не могу поделать…

***

      Огонь Венеры пробралась в ту самую пещеру — логово Хорпии. Она как раз отправила привидений ловить Огонь Юпитера. Но внезапно обратила своё внимание на непрошенную гостью.       -Зачем пришла, смертная?       Венера сразу же начала с главного:       -Зачем тебе Юпитер? Что, нельзя и другую найти?       -Ахах! Боюсь, что нет.       -Как нет?       Хорпия загадочно начала рассказывать:       -А вот так… Понимаешь ли, мне нужна именно её энергия. Ведь будь бы я родом, скажем, с Сатурна, то мне бы нужна была Огонь Сатурна. А так извините, всякие предложения по обмену пленницами или же что-то подобное меня не интересуют. Что, хотела себя предложить вместо неё, да?       -Ну допустим! Ну раз уж нет, то тогда могу предложить кое-что другое — ты не трогаешь остальных.       -Хм… Допустим. Но тогда ты полетишь вместе с нами. И без магии!       -Без магии? Ам, но…       -Эй, сама же сказала, чтобы я не трогала остальных. Ну так вот, это моя цена за неприкосновенность твоих подруг.       -Они мне не подруги.       -Ха. Зачем тебе тогда страдать вместо них? Тогда лучше о своей шкуре позаботься!       -Не могу.       -Эхех, и почему же? Жалкая людовщина!       Немного покривлявшись, Венера говорит так самоуверенно, как ни в чём не бывало:       -Да так. Не хочу красноволосой волшебнице навредить, да и только.       -Ха! Глупые людишки! Любовь заиграла, да? Ну, чё стала, как апельсин? Явно же любовь. Хотя… Любовь — это всего лишь выдумки. Сказки для детей. Поверь мне, блестяшка, в этом мире существуют лишь две вещи, в которые стоит верить — это тьма и ненависть! Нет места любви! Её никогда не будет существовать. Ха-ха-ха!!!       На этой речи она стрельнула тёмной магией в Венеру, отчего та потеряла сознание. Хорпия живо взяла и связала её, предварительно отобрав кольцо и палочку.

***

      На следующий день Юкки пришла ко второму уроку. Это, пожалуй, был первый раз, когда её пустили в школу без подачи дневника за то, что она опоздала. Однако последующие уроки она сидела с грустным выражением лица и даже ни на миг не улыбнулась, хотя этому хотели способствовать другие. Хотя Надя не видела ничего особого в том, чтобы надо было прям «идти и сюсюкаться с этим большим ребёнком», а Оксана просто хотела узнать, куда подевалась Фиона. Где-то ближе к концу уроков к красноволосой прилетела какая-то бабочка, что было весьма странно для ноября. А также странным было то, что она прилетела, уронила какой-то шарик (как выяснилось позже — это была такая аудиозапись) и улетела.       Пока девочки пытались утешить Юкки, Оксана после уроков решила проведать Холли, взяв при этом с собой и аудиозапись. Но придя в детский дом, где жила чертовка с зелёными волосами, она услышала звуки битвы. Сменив обличие, она поспешила к нужному месту, но тут же чуть не закричала, увидев, что Уран сражается с гигантскими жуками. С них ещё и сок какой-то течёт. Как будто после… Неважно. У Оксаны еле хватило храбрости на своё заклинание:       -Связующая пыльца! Слепи всех жуков в общую массу!       У Оксаны этот трюк получился: все насекомые больших размеров склеились в один большой ком. Но с них слизи везде натекло… Вообщем, зрелище было ужасное. Уран встала и радостно сказала:       -Отлично, Марс. Дезинсекция!       -Расщепляющая пыль! Расщепи этих тварей!       В один миг насекомых удалось убрать. Чуть позже на расспросы Оксаны насчёт Фионы Холли ответила, что и она не знает, где пропажа. Тогда Оксана показала ей тот самый шарик, что принесла бабочка. Мигом открылась аудиозапись:       -Приветствую, Огонь одной из планет. Всё ещё не нашла Венеру? Или ты ей не интересуешься? Ха! Если тебе всё же стало интересно, то приходите в мою пещеру. Все!!! Я буду ждать… Ах, ну да. Как я забыла? Если вместе с вами не будет Юпитера, я вас всех убью, Венеру в том числе. Да да, она со мной заключила кое-какую сделку, но я её не выполню, если вместе с вами не будет Юпитера. Жду!       -Мать твою! Неужели Венера — человек?       Оксана дико заржала, что не понравилось Холли.       -Оксана, не смешно. Нам надо вызвались оттуда Венеру, пока не поздно. И кстати… Оксана? Ты что делаешь?       -Как что? Ищу пиццу с мухоморами. Я думаю, жучара одобрит…       -Оксана!       -Что?       -Если ты это закажешь, будешь жрать это передо мной лично!       -Хм. Впервые слышу, чтобы ведьма была одета в жёлтый!       Холли уже была намерена убить Оксану, так как блондинка её взбесила окончательно. Они обе стали бегать друг за другом. Вот только за этой фигнёй они не заметили, как сюда прокралась Юкки. Вообще, она надеялась, что Холли ничего не знает про её состояние, но, видимо, зелёной было совсем не до брюнетки. А она, в свою очередь, нашла тот самый шарик, что Оксана показывала Холли. Затем куда-то ушла, пока те две курицы бегали друг за другом, и прослушала то самое сообщение, которое на нём было. Почему-то сердце у Юкки стало бешено стучать после того, как она услышала про Венеру. Почему? Ей же ведь надо было найти Фиону, а не Венеру. Но было какое-то странное чувство, что стоило попытаться освободить и Венеру. Конечно, зеленоглазка не лишена и разума, который так и твердил ей, что сначала надо было всё рассказать остальным. Но сейчас разум её ни капельки не волновал, потому что она пошла по зову сердца.

***

      Огонь Меркурия вечером смогла найти ту самую пещеру, где как-то уже успели побывать Надя и Эля. И Лина. И Марина… Ночью она уже была на месте. Там она смогла каким-то образом просочиться в то помещение, где Хорпия держала Огонь Венеры. Вот только вместо Венеры была связана какими-то верёвками несколько другая девушка… Меркурий ужаснулась, так как узнала её.       -Фиона?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.