ID работы: 8782901

9 огней

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Bad baby No бета
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

15. Все ли мы в одной лодке?

Настройки текста
      Фиона пришла в школу какая-то странная. Она за целый день вообще ничего не говорила ни про Юкки, ни про Марину. А вообще, она сама в тайне от всех хотела попросить у Юкки прощения за всё то, что говорила ранее. Только вот сама Юкки крутилась целый день вокруг Оксаны, что серьёзно мешало Фионе. После уроков её 7 одноклассниц куда-то отправились. Они шли на заброшенную стройку, где их ждала Холли. Да, на той самой любимой заброшке зеленовласки. Удивительным здесь оказалось то, что каким-то образом Оксане и Юкки всё же удалось уговорить Диану пойти вместе с ними. Фиона где-то научилась следить за людьми, поэтому смогла тайно выследить японку, а затем остальную семёрку. Ей стало понятно, что именно здесь Холли начала свой путь по становлению «леди». Девочки о чём-то разговаривали, что не могло не заинтересовать шатенку. Черноглазка стала подслушивать разговор, но уже от слов Юкки о том, что «Фионе вообще не стоит знать про нас, ибо ей нельзя находиться рядом с нами», Фиона просто убежала, так и не показавшись на глаза остальным. В действительности же Юкки не хотела, чтобы Фиона могла ввязаться в «дела, касаемые лишь магов».       Лина пыталась достучаться до Ди.       -Диана, ну ты же точно такая же, как и мы. Ты-то чего?       -Я — ничего. А вот вы — мелкие тупицы, которые влезают не в своё дело.       -Чего?! Какое ещё, блин, не наше? Ясно же ведь, что…       -Что тебе ясно, Лина? Нам всем такая сила дана по ошибке. Они явно рассчитывали на то, что мы сплотимся, а что в итоге? Меркурий, Венера и Марс решили геройствовать в одиночку, а вы, четыре соплячки, подумали, что раз уж вот эта зелёная бомжиха такая же, как и вы, то значит всё, можно общаться, дружить, смеяться и просто делать вид, якобы вы все 100 лет знакомы? Да ни хрена! Давайте лучше прямо сейчас откажемся от всего этого и не будем дальше ввязываться, во что не надо.       От этих слов Холли стало невыносимо обидно, хоть она это и не показывала. Зато это чувствовала Оксана, но ей было сейчас не до чьих-либо обидок. Но она не упустила возможность поиздеваться над брюнеткой:       -Ну, тебе надо — ты и отказывайся. Нафиг нас всех в это впутывать? Хотят детки поиграть — пусть играют.       -Оксана…       -Слушай, может, тогда Фиончика сюда позовём — ой как она обрадуется…       Внезапно Холли почему-то захотелось «погеройствовать»:       -Оксана! Или как тебя там. Прекрати издеваться над людьми!       Красноволосая скептически посмотрела на ошалевшую бандитку.       -Ой, Холли, лучше бы ты не лезла, а то иначе…       -Иначе что? М? Между прочим, шрамы на моём лице появились не просто так. К тому же, я другим оставила их гораздо больше.       -Хочешь сказать, что ты у нас каратистка? Ха!       -Представь себе. Только вот не каратистка, а победитель соревнований по рукопашке, причём неоднократный. Для меня начистить твою репу — проще простого.       -Ой, ну давай — чисть!       Оксана нагнулась, предварительно встав спиной к девочкам. Из-за того, что она была в юбке, всех немного переворотило от того, что под этой юбкой ничего не было, кроме трусов. Почему Оксана сделала это, даже не испугавшись того факта, что за ними могли бы следить? Она просто всегда показывала себя круглой пофигисткой, причём не только в школе. И после недавнего разговора с Юкки ей сейчас было пофиг даже на вопрос «вступать или не вступать в команду?».       Такого пофигизма Диана не выдержала, поэтому от дикого возмущения она просто взяла какую-то газету, которую ветром пригнало на стройку, подошла к Оксане, которая ещё не выпрямилась, и со всей дури ударила её мягкое место газетой с земли. Оксана упала, а Диана посмотрела на всех остальных то ли злобно, то ли обижено. Однако остальные смотрели на неё в шоке и ужасе. Только Оксана ничего не видела, продолжая лежать в не очень удобной для себя позе.       -Диана, это уже ни в какие рамки не лезет! Что ты делаешь?       -Увы! Я не желаю иметь ничего общего с вами!       -Ди, ты не можешь никуда уйти. Это наше общее проклятье! Смирись с этим. Давай лучше справляться с ним вместе, а?       -Нет уж! Ты меня не уговоришь, Марина. Огонь Нептуна!       Диана вновь превратилась, чтобы опять нанести по этим «коллегам» удар. Но когда она только наколдовывала небольшой, но действенный смерч, Надя превратилась в Огонь Плутона, дабы выставить перед остальными защиту:       -Ледяной щит!       Надя успела наколдовать ледяную глыбу прежде, чем смерч Дианы снёс всех присутствующих здесь. Все остальные, кроме Юкки и Оксаны, тоже превратились и приняли бой. И если Оксана не вступила в схватку по видимым причинам, то Юкки просто втихаря сбежала. Пока она бежала, она успела наткнуться на странную тёмную фигуру, по всей видимости, следящую за всем происходящим. Юкки почти завизжала, но фигура успела закрыть ей рот. Только сейчас брюнетка увидела, что это был человек в чёрной одежде с капюшоном на голове, который кое-как скрывал лицо. О том, что это девушка, брюнетка догадалась только по длинным тёмным прядям, выглядывающих из-под капюшона. Юкки попыталась убрать руку со своего рта, но фигура не позволяла, боясь, что японка завизжит. Наконец, фигура сказала что-то низким, до боли знакомым голосом:       -Эй, замолчи! Сейчас тебе ничего не остаётся, кроме как меня выслушать, поняла? Поняла… Итак. Начнём с того, что я знаю, кто ты такая на самом деле. И сейчас я тебя отпускаю, а ты идёшь и, наконец, усмиряешь Нептун. Молча! Если понадобиться надавить на неё, скажешь ей про её должок одной из твоих одноклассниц. Она занимала Нептуну целый косарь. Заодно напомнишь ей. А теперь иди и собери целую команду восьми Огней планет, ну же!       Последнее предупреждение от незнакомки прозвучало особенно жёстко:       -Но про меня — ни слова…       Фигура сразу после этого взяла и исчезла. Юкки захотелось выяснить, кто это и откуда она знает её голос. Но было уже поздно: фигура сбежала. Теперь оставалось и вправду взять и угомонить, наконец, Огонь Нептуна. А между тем волшебница воды уже почти смыла остальных, как вдруг, наконец, появилась та самая красноволосая волшебница, которая решила выпарить всё это «наводнение»:       -Огненная воронка!       Вся вода потратилась на тушение огня. Затем все увидели Огонь Меркурия, которая что-то съязвила пару раз, затем напомнила Нептуну про «тот самый должок» и ещё раз ударила огнём, но в этот раз, походу, что-то ей задев. Оказалось, что Меркурий сожгла ей часть вуали на платье, из-за чего Нептуну пришлось снять с себя всю вуаль, дабы не выглядеть так ужасно. Но теперь её наряд почти ничем не отличался от нарядов других Огней. Меркурия вроде бы не мучало угрызение совести, но насмешливый голос Оксаны заставил её вздрогнуть и немного покраснеть.       -Эй, Юкки, а ты откуда знаешь, что Ди должна Фиончику целый косарь? Ахах!       В то время, когда все пытались помочь Диане с нарядом, раскрасневшаяся Юкки как можно быстрее бежала с этой заброшки. Неужели той девушкой могла оказаться Фиона? Нет. Она же ведь не может знать про Огни планет. Но это точно и не Огонь Венеры: Венера не такая грубая, её голос немного нежнее, что ли, да и волосы не коричневые. Хотя такие же волосы могли быть, например, у Марины, но это и не она, ведь Марина сражалась вместе с остальными, когда Юкки хотела убежать. Но кто же тогда мог следить за всеми ими, раз эта девушка всё про них знает. Ну может, тогда она знает, кем является Венера?..       Тем временем остальным удалось уговорить Оксану и Диану присоединиться к команде. Они обе также согласились помочь найти и присоединить к ним Меркурий и Венеру, но при условии, что в команде будет взаимоуважение и никто не будет вести себя эгоистично по отношению к другим. 7 Огней уже было в сборе, осталось только 2…

***

      На следующий день во время уроков Юкки подложили письмо:       Огонёчек, после уроков буду ожидать тебя в парке [название парка]. Надеюсь, ты придёшь.       После уроков 6 «подруг» пошли снова на ту же заброшку, к 7-й «подружке». Юкки должна была зачем-то пойти вместе с ними. Вот только брюнетка тайком от них всё же пошла в парк. Уже будучи там, японка пыталась найти девушку во всём чёрном. Она так её и не нашла, зато кто-то её как-то странно огласил:       -Эй, огонёчек! Я тебя вижу!       Брюнетка обернулась, услышав похожий голос, но увидела Фиону, сидящую с цветком на лавочке.       -Фиона, не смешная была шутка. Я тут человека ищу…       -Хм, и кого же? Автора анонимного письма, который написал тебе быть здесь?       -Эй! Нехорошо чужие письма читать!       -А они и не чужие. Это я написала.       Юкки от шока закричала.       -Зачем?       -Ну…       Шатенка немного призадумалась. Её немного усталый взгляд переместился на напуганную одноклассницу.       -Вообще-то, я хотела попросить прощения. Прости за то, что называла тебя узкоглазой, япошкой и так далее. Не, я серьёзно.       Но Юкки удивлялась всё больше и больше.       -Ох… И зачем же все эти… Фокусы?       -Потому что вчера ты крутилась с Оксаной и остальными. И я сейчас ни о чём не шучу. Я правда хотела попросить прощения.       -Ладно… Но почему так спонтанно? Почему это вдруг у тебя совесть проснулась? Ты что же, умираешь?       -Нет, ухожу.       -Что?!       -Да. Тебе не послышалось. Я ухожу. Прощай, Юкки…       Фиона просто встала и ушла, оставив цветок на лавочке. Юкки хотела догнать её, но Фиона сказала, что не стоит и что брюнетке так будет намного лучше. Тогда Юкки просто взяла цветок и грустно пошла вместе с ним домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.