ID работы: 8782901

9 огней

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Bad baby No бета
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

34. Сорняки

Настройки текста
      Когда Холли и Надя ушли вслед за Фионой и Дианой, Лина и Марина остались одни. Они некоторое время сидели, почти не нарушая тишину. Эля в другой комнате тщетно подбирала заклинания, а за окном две стервозные одноклассницы только начинали выяснять отношения. От скуки Марина решила вдруг спросить Лину:       -Линусик. А где сейчас твой бывший?       При упоминании бывшего Лина вздрогнула.       -Мариш, ты чё? Я об этой твари говорить не буду!       Но каштановолосая, кажется, не желала сдаваться.       -Ну плиз, Лина-а.       -Нет, я сказала! Ты же видишь, что я после расставания с ним сделала с волосами.       Лина второй год как ходила с сиреневыми волосами. Она каждый раз подстригала их до плеч, хотя когда-то они были намного длиннее. После болезненного расставания она не любит вспоминать своё прошлое. Но Марина продолжала докапываться до подруги. Тогда сиреневолосая просто встала и ушла подслушивать Элю и Юкки.       Через несколько минут Лина прибежала обратно. Она была с мокрыми глазами, что сильно встревожило Марину.       -Лина, что случилось?       Сиреневолосая еле сказала:       -Эля… Она…       -Эля? Что с Элей?       -…Пустила растения…       Лина заплакала, а у Марины задёргался глаз. Каштановолосая встала в ступор и неверяще сказала:       -Растения? Нахрена… Так, стоп. ЛИНА!       Кареглазка быстро подошла к Лине и стала трясти её за плечи.       -Лина, а с Юкки-то что? С Юкки, Лина!       Когда Марина перестала трясти её, Лина протёрла глаза, надела обратно очки и еле сказала:       -Юкки…       -Да, Юкки, моя лп 24/7, моя кровь, моя жизнь, моя…       -Так, всё! Я поняла, вы подруги. Хех… К ней зрение не вернулось.       -Чего… Вай, что там?       Марина указала в сторону окна, которое распахнулось от сильного ветра. Ветер, однако, через пару минут перестал дуть, но после этого из окна стали доноситься крики. Девушки подбежали к окну и увидели там довольно странную картину: везде грязный снег, размытый водой, где-то есть лужи, на деревьях какие-то пакетики с бумажками, в лужи некоторые из них тоже попали, а прямо на заднем дворе Марининого дома лежит забитая девушка с синими волосами и в синем платье, а неподалёку от неё находятся серая и зелёная головы, которые явно смотрят друг на друга. От шока Лина сняла свои очки.       -Марина, почему, когда я снимаю очки, я всё равно продолжаю видеть этот мир, пусть и не очень чётко… Но почему не размыто тогда? Почему…       Марина сейчас хотела бы быть сиреневолосой. По её мнению, это наверняка было бы хорошо: не нравится картинка — сделала её размытой, т.е. менее страшной. Но она решила, что если даже Лине это не помогает, то каштановолосой это и подавно не надо.       -Да ладно тебе. Увы, мы для чего-то стали волшебницами… Ах, ладно. Пошли хоть расскажем остальным. А то Холли с Фионой наверняка сейчас убивают друг друга.       -Да? Хей, но тогда мы можем избавиться от двух проблем сразу…       Марина молча пошла в сторону выхода на улицу, а Лине ничего не осталось, кроме как пойти за ней.

***

      Девушки прибежали сквозь невероятную грязь на задний двор, где в кустах сидела Плутон, на земле лежала полумёртвая Нептун, а Венера и Уран действительно были готовы убить друг друга. Их молчанку нарушил звонкий голос каштановолосой:       -Девочки, Эля не справилась…       Дальше она не смогла говорить, потому что буйные волшебницы теперь смотрели на неё. Но пауза длилась недолго — Огонь Венеры внезапно оплела лиана. Пока растение оплетало её замёрзшее молодое тело, она успела испугаться до такой степени, что аж случайно активировала на палочке какие-то мигания. Никто из присутствующих не знал, что она таким образом послала сигнал Меркурию и Земле. Также никто не знал, что делать с довольно крепким растением. Пока все думали, что делать, Огонь Плутона взяла и заморозила растение, что помогло чуть позже разрушить растение. Когда Венера пришла в себя, она вдруг посмотрела на уже поникшую Огонь Урана. Злобный взгляд сероволосой заставил Уран вздрогнуть.       -Уран, ничего не хочешь нам сказать?       Зеленоволосая выпучила глаза. Она не понимала, что Венера имела в виду. Но сероволосая не успокаивалась:       -Уран! Я знаю, что у тебя с языком всё в порядке. Отвечай!       Однако, Огонь Урана всё же не выдержала такого напора:       -Венера, я не понимаю, о чём ты! Я же ведь не могла такое натравить, просто не могла! Я могу только травить, да и только!..       -Я как раз-таки про это!       Все удивились. Холли особенно.       -В смысле?..       Венера уверенно продолжила предъявлять свою претензию:       -Холли, ты же, как ты нас заверяешь, волшебница, способная всё травить. Я знаю, что эти растения скорее Эля наколдует, нежели ты, но ты как раз можешь всё это потравить. Потравить, понимаешь?       Не замечая цветка, который начал оплетать её ногу, Уран вновь поникла. Она стояла и грустно говорила, пока крепкая лиана захватывала её ногу.       -Ну, на самом деле я… Боюсь, что ли… Блять, здесь так воняет цветами…       Жалобы Урана прервали языки пламени, охватившие ногу волшебницы. Уран истошно закричала и быстро отпрыгнула в ближайшую лужу. После этого к ошарашенным волшебницам прибежали Земля и Меркурий, которую Земля держала за руку и вела тем самым в нужное место. По лицу Огня Земли было видно, что всё идёт не по плану. Она было начала тараторить в попытках всё объяснить, но её остановила Венера:       -Земля, хватит! Мы уже столкнулись с растениями…       Услышав эти слова, Земля сразу же упала на колени. Больше она ничего не могла сказать. Меркурий тем временем продолжала смотреть в непонятную сторону, но она явно обратилась к Урану:       -Прости, я не хотела обжечь!       Услышав её высокий голосок, Холли поднялась из холодной лужи, а все остальные просто посмотрели на вновь ожившую Меркурий. Марине, конечно, хотелось побежать и обнять подругу, но Лина ей не позволила сделать это. Огонь Урана, вся замёрзшая и мокрая, еле подошла к огненной девушке, которая до сих пор глядела непонятно куда.       -Ну, что хотела сказать?       На охрипший голос Меркурий, наконец, повернула голову. Синеглазой Уран стало страшно при виде сгоревших глаз девушки, но она постаралась себя сдержать. Красноволосая начала говорить:       -Я чувствую эту нерешительность. Ты что, боишься кого-то отравить? Хах. Если бы я так боялась кого-то сжечь…       Пауза. Наконец-то прокашлявшись, Уран ответила:       -Ну да, я боюсь. Я не хочу кого-то отравить. Да и вообще я почти не колдую. Так, просто присутствую.       Зеленоволосая окончательно поникла. Но через несколько секунд она вдруг почувствовала, что её обнимают. Это Меркурий преодолела свою слепоту, дабы подойти к зеленовласке и обнять её. Холли от такой неожиданности заплакала, что весьма удивило всех остальных, кто видел эту сцену. Красноволосая тихо сказала:       -Я, кажется, знаю, что делать. Но скажу сразу, что тебе для подстраховки нужна Марс…       Подумав, что в плане Меркурия есть надежда, Холли обняла её в ответ. За этой сценой молча наблюдали все. Ну, может, кроме Дианы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.