ID работы: 8782901

9 огней

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Bad baby No бета
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

33. Невезение

Настройки текста
      Будучи уже в другой комнате, Эля принялась за эксперименты над Юкки. Русоволосая лишь недавно узнала, что, оказывается, её магия может исцелять, поэтому она не хотела сейчас что-либо делать со зрением подруги, боясь, что она сделает японке лишь хуже. Эля ходила взад-вперёд, думая, что дальше делать. Она обычно не любила показывать любое своё волнение на публику, но наедине могла даже сильно занервничать. Её дрожащий голос слышала Юкки, которая не видела, как её подруга нарезает круги по комнате. Как будто глядя в пустоту, японка спокойно сказала Эле:       -Эля. Хватит…       Русая остановилась. На лице Юкки ничего нельзя было прочитать. Она сидела и если и глядела, то в пустоту. Но Эля впервые за столько времени услышала её голос: он был обречённый. Русоволосой стало страшно.       -Юкки? Ты…       На лице японки не дрогнуло ни мускулы.       -Юкки… Я…       Внезапно японка заговорила:       -Эля, не утруждайся. Я всё равно умру. И да будет так.       В этот момент на лице Юкки появилась небольшая улыбка. Эля встревожилась.       -Чего? Ты… Ты что, улыбнулась?..       Русоволосая стала пристально глядеть на лицо черноволосой подруги. Больше эта безэмоциональность не менялась. Не желая больше видеть Юкки такой, Эля всё же рискнула превратиться.       Огонь Земли начала пробовать различные заклинания, некоторые из которых и заклинаниями назвать нельзя. Что она только не делала: какие-то странные телодвижения, иногда напоминавшие приступ эпилепсии, непонятные слова, которые то превращались в выражения плана «баобаб жарил реку на гибискусе», то вообще были лишь набором звуков, странные взмахи палочкой, которые были ни к месту, обращения невесть к кому — и так продолжалось до тех пор, пока Юкки вновь не заговорила.       -Земля, прекрати. Я слышу, как ты стараешься, вот только…       От услышанного Земля злобно топнула ногой.       -Ну уж нет, Юкки, я, Огонь Земли, верну тебе зрение! Я…       -Нет.       Пауза. У розоволосой Земли задёргался глаз. Затем она выдаёт финальный аккорд этих тщетных поисков нужного заклинания:       -ЧТАААА?!       Розоволосая застыла, и у неё, разве что, всё ещё дёргался глаз. Когда Юкки перестала слышать её вопль, она вдруг тихо заговорила, изредка похрипывая:       -Земля, ты всё делаешь не так… Знаешь, что стало с Хорпией?       Юкки впервые повернула голову в сторону Эли. Тревога сменилась интересом, и Огонь Земли стала внимательно слушать подругу.       -Она в преисподней. На самом деле я очень перед вами всеми виновата, простите. Я не знала, что то заклинание, которое я применила…       Когда Юкки всё это говорила, она не менялась в лице, но по голосу было слышно, что всё-таки она может испытывать те или иные эмоции.       -Я не знала, что это заклинание на самом деле ведёт в преисподню. Я просто вместе с ней попала на приём к чёрту, всего-то.       Сказанное как будто поразило громом Землю. Японка продолжала:       -Я помню, как этот чёрт впервые обратился ко мне. Он сказал: «Приветствую, LZ21-1M. Ты, кстати, первая, кто получил раскрытие сил до 2-й эволюции». Я сначала не поняла, как он меня назвал и что это за раскрытие такое. Но, оказывается, что по всей вселенной есть не только мы, а мы — далеко не первое поколение стражей планет. И вот так вот зачем-то называют всех нас, давая нам некий уникальный код. А что касаемо раскрытий, то это они так развитие называют. Он продолжил: «Ты же в курсе, что теперь ты будешь нести с собой часть сущности своей планеты? О да, она висит прямо у тебя на шее»…       Пока Юкки продолжала свой монотонный рассказ, Огонь Земли стала думать про то, не могут ли быть связаны между собой та самая частичка сущности планеты и странная беспристрастность ко всему у Юкки. Вдруг до розоволосой дошло: когда-то на Меркурии могли жить сплошные интеллектуалы, которые обычно предпочитают не показывать свои эмоции дабы не нарушать ясность ума и вдруг однажды не принять неверное решение из-за этого. Когда японка закончила рассказывать про чёрта, Эля внезапно спросила её:       -Юкки. Да, конечно, преисподня, всё такое… Но ты можешь прямо сейчас превратиться? Пожалуйста.       -А? Что? Зачем?       -Ну пожалуйста, мне надо проверить одну мою догадку.       Пауза. После паузы японка всё же соглашается. Она превратилась, назвав лишь свою планету. Кожа волшебницы стала загорелой, волосы удлинились и стали красными, вместо уже потрёпанной одежды на ней появилось красное воздушное платье до колен и прочие аксессуары. Среди них было колье на шее, на котором было большое рубиновое сердце с половину ладони. Розоволосая чувствовала от этого колье странную энергетику, поэтому она тихо подошла к слепой Меркурий и сняла с неё это колье. Почувствовав, что с груди пропал уже привычный камушек, Меркурий судорожно стала общупывать свою грудь. Не нащупав камня, красноволосая спросила:       -Эля… Ты… Ты куда камушек дела, чувырла?       Голос красноволосой волшебницы стал быстрым и тревожным, что свидетельствовало то, что к Меркурию начали возвращаться эмоции. Это была победа.

***

      …Но окончательной победой сей момент бы был, если бы Земля в это время не держала рубин в руках. К сожалению, Эля не подумала о том, что эффект «мертвеца» может распространиться и на кого-то ещё. Девушка в розовом быстро начала ко всему охладевать, и когда оживающая Меркурий спросила, мол, что происходит, Огонь Земли лишь холодно рассмеялась. Красноволосая поняла, где рубин и как он замешан во всей этой истории, поэтому решила, что отберёт рубин назад, чтобы он больше никому не навредил. Но он тут же навредил своей бывшей хозяйке — Земля ударила камнем красноволосую подругу по голове. Было видно, что некогда добрая девушка сейчас впала в безумие. Но это безумие не заканчивалось на камне: пока Меркурий пыталась встала, Земля внезапно надавила туфлёй ей на спину, а затем, когда красноволосая уже упала, пнула её пару раз по нижней части корпуса. Незрячая Меркурий сквозь боль выдавила:       -Земля, за что?!       Похолодевшая Огонь Земли встала над Меркурием и начала безумно говорить:       -О, а ты не знаешь… Ха-ха. Меркурий, такие, как ты, уничтожают мою планету, загрязняют её, делают ей больно…       Розоволосая наступила Меркурий на спину и продолжила.       -Ха-ха-ха-ха-ха… Ха. Вы делаете моей планете больно, ну а я тогда сделаю больно вам. Понятно?       Вдруг Земля убрала ногу с подруги и пошла к окну. Меркурий не смогла подняться, ну а Земля, будучи уже возле открытого окна, стала колдовать:       -Эта планета пережила достаточно, теперь ей нужна помощь. Да расцветут цветы помощи и помогут матушке-Земле, наконец, уснуть спокойно!       Последнее слово… Взмах палочкой… Моргание глаз… Вздох… И в ту же секунду везде из-под снега стали расти цветы. Сначала они были маленькие, но они довольно быстро начали увеличиваться в размерах. Люди по городу стали это замечать, многие даже стали впадать в панику. Они стали расти везде: из пола, на стене, в окне и за ним… Огню Земли нравилось начинавшееся представление, но было это до того момента, пока она, повернувшись, не заметила, как внезапно появившиеся растения не схватили Меркурий. Увидев то, как тело подруги стали оплетать мощные стебли растений, от шока Земля выронила рубин из рук. Он не разбился, зато к Земле вернулись чувства. Конечно, увидев живучие растения, она сначала попыталась забиться в угол, но, осознав, что происходит с подругой, наконец, взяла смелость в кулак и пошла спасать Юкки. Такой поступок Земли Юкки понравился. Эля встала, вытянула вперёд палочку и произнесла:       -Живым растениям здесь не место. Успокойтесь на веки вечные!       Как ни странно, но это сработало: растения исчезли. А вместе с ними — и проблемы с эмоциями. Земля кинулась обниматься с Меркурий.       -Хах, Меркурий! Я так рада, что ты вновь жива…       -Земля! А я то как рада, что ты вернулась в разум!

***

      Но это не было концом всей истории. Ведь стоило Эле с Юкки выглянуть на улицу — и они тут же осознали, какой ужас успела за столь короткое время натворить Земля. Издалека были слышны крики, в воздухе витал сильный цветочный аромат, а Эля ещё и видела, что посреди климатической зимы вдруг выросло целое цветочное поле, если не царство… А ещё через несколько секунд палочки обеих одновременно засигналили. Они обе на тот момент ещё не подозревали, что это был сигнал sos от Венеры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.