ID работы: 8782924

Аббатство Аркен

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
      Утро, мая 1912 года. Поезд прибыл на конечную станцию "Аббатство Аркен". Открылись двери и множество людей стали выходить из вагонов. Среди них был молодой человек, высокий, голубоглазый, темноволосый, 24 лет. Это был Том Роккет, приехавший служить камердинером в Аббатстве. Он вышел и начал осматриваться. Его кто-то окликнул: - Мистер Роккет? - Да? - спросил мистер Роккет мягким, шёлковым голосом. - Я Адам Морис, водитель в Аббатстве. Меня попросили вас встретить на станции и помочь с багажом. - О, не стоило, я бы и сам дошел, но спасибо вам! - улыбаясь, сказал Том Роккет и отдал один чемодан шаферу. Молодые люди пошли к машине. Садясь, Морис спросил, не голоден ли Роккет. Томас сказал, что нет, и что он поскорее хочет поехать в Аббатство.        Пока они ехали, Томас внимательно осмотрел Адама. Это был невысокого роста, кареглазый, русый молодой человек, лет двадцати шести. Адам рассказывал, как здесь прекрасно и о том, что неделю назад женился на горничной по имени Мэри, которая тоже работает в Аббатстве. Рассказывал о том, что родом из Ирландии, но, когда он был ребенком, его родители переехали в Англию. Том внимательно его слушал и иногда поглядывал в окно. За окном сначала были луга и леса, потом пошли небольшие, но очень милые коттеджи. Они проезжали мимо почты и Томас попросил Мориса остановиться, чтобы отправить письмо. Роккет вышел, подошёл к двери, открыл ее и оказался в маленьком помещении, где за стойкой сидела симпатичная молодая девушка. Она мило улыбнулась и спросила чем может помочь. Томас вручил ей письмо которое написала ещё в поезде. Письмо это он отправлял своей бывшей хозяйке. В нём была благодарность за то, что дала ему хорошие рекомендации и заплатила за месяц вперёд. После этого он вернулся в машину, и молодые люди поехали дальше.        Наконец-то они подъехали к дому. Нет, это был даже не дом, а замок - как показалось Тому. Конечно, после небольшого домика в Лондоне ему казалось, что это что-то необъятное и очень загадочное. Они проехали мимо главного входа и подъехали к гаражу. Адам припарковал машину рядом с такими же ещё тремя машинами. Морис вышел, достал из багажника чемоданы и повел Тома за собой.        Адам прошел пару метров и вместе с Томом оказался на небольшом дворике. - Это черный ход, для слуг и рабочих которые привозят нам еду и все что нужно для господ, - сказал Адам своим весёлым голосом и открыл дверь в дом.       Как только молодые люди вошли им в нос ударил запах жаренной курицы, грибного супа и чего-то ещё пряного, но что - Томас не разобрал. Также были слышны очень злые голоса с кухни, как будто кто-то проклинал кого-то. - Не пугайся. Когда миссис Фок готовит для господ и их гостей всегда создаётся ощущение, что здесь не кухня, а место, где собираются сектанты, - спокойным голосом сказал Морис. - Хорошо, а то я думал, что сейчас придётся ехать обратно за ведрами со Светой водой, - смеясь, сказал Том. Юноши смеялись и всячески передразнивали крики, которые доносились с кухни. Тут к ним подошла очень милая девушка с огненно-рыжими волосами. Она была среднего роста; её голубые глаза так и лучились добром. Веснушки рассыпались по щекам. На вид ей было года двадцать два, не больше. - Ты быстро вернулся, я думала ты дольше будешь! - сказала девушка негромким хрустальным голосом. - А мне показалось, что прошла целая вечность! А это наш новенький, Мистер Том Роккет. Камердинер и лакей. Том, знакомься, это Мэри. Моя жена, я тебе про нее в дороге рассказывал, - сказал Адам и улыбаясь посмотрел на Мэри. - Очень приятно. Я горничная леди Алисы и леди Розамонд, дочерей лорда Стоуна, - произнесла девушка и мягко улыбнулась. - Мне не менее приятно познакомиться со столь прекрасной и очаровательной девушкой! - мягко сказал Том и немного склонил голову. - А! Вы должно быть мистер Роккет? Верно? Я свами разговаривал на прошлой неделе когда вы приезжали устроиться на работу? - спросил мужчина 53 лет твердым, уверенным голосом. - Да, все верно, а вы?.. - произнес Том неуверенно, как будто в противовес мужчине. - Мистер Грин. Дворецкий этого дома. Здесь вы будете прислуживать сыну хозяина - юному лорду Эдмунду. Но его не будет до вечера, поэтому идите в конец коридора, возьмите форму лакея которая вам подойдёт. Мэри вам всё покажет. А после идите на кухню, вам там все покажут и объяснят. А затем идите наверх помогать мне и Джиму накрывать на стол. - Хорошо, мистер Грин. Если возникнут вопросы, я к вам обращусь, - сказал Том и пошел вместе с Мэри.        Они дошли до конца коридора, где была лестница. Поднявшись на самый верх, Мэри провела Тома до середины коридора, где находилась дверь. - Там мужское крыло. Занимайте любую комнату без таблички и идите до конца к кладовке, там вы найдете все, что вам нужно, надеюсь дорогу в низ вы сами найдете, а я пойду. Мне нужно ещё одеть леди к обеду. - Спасибо за помощь! - сказал Роккет. Он вошёл в первую комнату без таблички. В ней было две кровати, два шкафа, две тумбы и два кресла с не большим столом. Том положил свой чемодан. Вышел и направился в сторону кладовой. Там он переоделся и пошел вниз на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.