ID работы: 8782924

Аббатство Аркен

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с домом.

Настройки текста
      Том спустился вниз, прошел пару метров и свернул направо. Он попал на кухню. Здесь была пара плит, множество ящиков, длинный стол посередине, несколько столиков вдоль стены и пара раковин. На кухне вертелось несколько служанок. Кухарка следила за всеми и одновременно с этим раскатывала тесто. Кухарка была маленькой, пухленькой женщиной с небольшими глазами и строгим низким голосом. Кухарке было около пятидесяти. - Здравствуйте, я новый лакей, меня зовут Том и мне сказали, чтобы я подошёл к вам, чтобы узнать, что мне делать, - сказал Том, подойдя к кухарке и немного наклонясь. - Я - миссис Фок. Кухарка, что тебе делать? Приходить, когда господа начинают есть и относить им еду. Ничего особенного. - Хорошо, тогда я пойду наверх накрывать на стол. Вот только я не знаю, куда именно мне идти... - Хм... О! Джим! Пойди сюда! Вот тут новенький. Помоги ему освоиться, а то он как рыба на суше! К ним подошёл симпатичный, светловолосый молодой человек, ростом примерно как Том, кареглазый, с родинкой над бровью, лет 23. - Хорошо, миссис Фок. Я Джим. А тебя как зовут? - спросил высоким, звонким голосом молодой человек. - Том, я здесь буду ещё и камердинером, и был бы рад, если бы ты мне показал дом, - спокойно ответил Роккет. - Хорошо, пошли. У нас как раз есть минут 15, - ответил Джим, и они отправились к лестнице. Они вдвоём поднялись где-то до середины, вышли в небольшую дверь и оказались в большом холле, где было множество картин и большая, красивая и узорная лестница. Молодые люди прошли по всему дому, осмотрели все места, где не было господ. После этого они отправились в обеденную комнату, помогать дворецкому накрывать на стол. Вскорости дворецкий пошел в соседнюю комнату, объявить, что обед подан. Том и Джим носились вверх вниз с подносами и относили еду. Когда Том опять спускался вниз за блюдами, на него налетела девушка. Это была служанка, с черными волосами, тёмными глазами, лет 20. - Прости меня, пожалуйста!!! - протараторила она звонким и высоким голосом. - Ничего, со мной ничего не случилось. А ты как? В порядке? - Д-да, - сказала девушка и побежала за блюдом. - А как тебя зовут? - спросил Том, когда та ставила ему очередную тарелку с чем-то вкусным. - Лиззи... - Красивое имя, я Том. Новенький. Давай поболтаем после работы? А пока скорее положи мне соус и я побегу! - Хорошо... Лиззи сделала как сказал Том, и он побежал наверх.       Все было приготовлено. Лакеи и дворецкий стояли ожидая хозяев.       В комнату зашёл высокий мужчина, с несколько поседевшими волосами, с прямой осанкой, серыми глазами. Его возраст Том оценил меньше, чем на пять десятков. За ним вошла женщина в голубом платье, с красивой прической, собранной из темных волос, серыми глазами. Выглядела она чуть младше, чем предыдущий мужчина. За ними следовали две девушки. Обе были прекрасны. Первая была в небесной голубой юбке, белой кружевной блузке, с русыми волосами и с голубыми глазами. Она была ещё юна, ей было около двадцати. За ней была чуть менее эффектная, но тоже очень симпатичная девушка, в синей юбке, и синей кофте, блондинка с голубыми глазами, лет 19.       Это была семья Стоун. Они сели за стол. Когда лакеи стали подходить и подавать еду, девушка в голубой юбке сказала спокойным мягким голосом? - Я - леди Алиса, а вы, должно быть, новый камердинер? - Да, все верно, миледи, - застенчиво сказал Том и подошёл к следующей девушке. - А я - Леди Розамонд, самая младшая сестра, а вот Алиса старшая, - произнесла девушка в синей одежде своим звонким и очень строгим голосом. - Что же, Роккет, я, как вы понимаете, Лорд Роберт Стоун, а это моя жена - Кира Стоун. Учтите, вы не будете лакеем все время. Как только мы найдем подходящую кандидатуру. Вы сможете работать только в качестве камердинера, - сказал лорд Стоун строгим, но в тот же момент и приятным голосом. После обеда все семейство разошлось по аббатству. Леди Алиса вместе с леди Розамонд поехала навестить своего жениха и кузена. Лорд Стоун ушел на прогулку со своей собакой, а Леди Стоун ушла в библиотеку.       После этого слуги ушли вниз обедать. Внизу Том Роккет встретил женщину невысокого роста, с темными волосами и серыми глазами. Ей было около пятидесяти лет. Это была миссис Кри́сталл - экономка, она была довольно милой и в тот же момент строгой. За столом Том сел рядом с Мэри и что-то у нее спрашивал то о хозяевах, то о слугах. Также Тому "повезло" познакомиться с мисс Грэнг. Страшненькая, не симпатичная, с длинной шеей, кариеми глазами, темно-коричневыми волосами, лет 48. Она была горничной леди Киры. Мэри сразу предупредила Тома, чтобы тот держался подальше от мисс Грэнг, если он не хочет лишних неприятностей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.