ID работы: 8783083

Send in the Clowns! (Выпускайте клоунов!)

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. «Дело №1189»

Настройки текста
Никогда еще Стив Гаррити не чувствовал себя настолько беспомощным. Стопки папок с документами нераскрытых дел, списки свидетелей и очевидцев, кипы заявлений, рапортов и объяснительных… «Это Готэм сводит людей с ума, или люди превратили Готэм в клоаку?» Кажется, этим вопросом долгое время задавался не он один… Окурок тлел в пепельнице; горький запах дешевых сигарет давно стал визитной карточкой его кабинета. Гаррити вдруг поймал себя на мысли, что в этом бюрократическом бардаке пепельница занимает многовато места… Взгляд зацепился за яркое желтое пятно на металлической полке. «Дело №1189». Одно из тысяч других. Дело Артура Флека. Джокера. Вот что сейчас особенно важно. Гаррити слишком рьяно пытался отыскать ответы. Но проблема в том, что их не существует. Иначе как еще объяснить все то, что произошло. Дурная шутка? Неизбежная случайность? Стечение обстоятельств? Клоун, сумасшедший, псих… Джокер. Его извращенная философия многим пришлась по вкусу. Не потому ли так многие поверили ему и пошли за ним? Джокер дал им то, чего так сильно жаждали подобные — уставшие от хаоса и мрака — души. Он дал им возможность почувствовать себя значимыми. И тогда они сотворили хаос иного порядка. «Где логика во всем этом чертовом безумии?»

***

После шокирующего признания в прямом эфире и убийства ведущего Флек не задержался в Аркхеме. Готэм уже знает, что человек в клоунском гриме, вдохновивший ликующую толпу, снова на свободе. И, по слухам, ему помогла сбежать одна из сотрудниц лечебницы. Со всем этим еще предстоит разобраться... Чтобы поймать преступника, нужно понимать, как он мыслит. Элементарный закон. Но всякий раз, когда Гаррити пытался анализировать и предполагать, его разум попадал в капкан. Джокер непредсказуем. Гаррити лихорадочно перебирал варианты, но все они в конечном итоге оказывались банальными... У Флека не было друзей, не было родных. В сущности, не было ничего. Даже вразумительного прошлого. Его следующий шаг невозможно предсказать. Опрос свидетелей ничего не дал. Каждого, кто хоть что-то видел или слышал, уже допросили. Разговор с Софи Дюмон закончился ничем. Хотя в какой-то момент Гаррити показалось, что она знает больше, чем готова сказать... «Да, со всем этим еще предстоит разобраться».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.