автор
Maritima бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 187 Отзывы 176 В сборник Скачать

16. Серый блюз, или переходы между светом и тьмой (NC-17)

Настройки текста
      От стен опустевшей квартиры эхом отражался голос:       - Не жди от меня примерного поведения и солнечной улыбки, похоже, у меня впереди сплошные облака. Не пытайся остановить меня, потому что надвигается гроза…       Кроули бродил из комнаты в комнату, заламывая руки. Пластинка крутилась. С иглы срывался «Блюз моей меланхолии». Музыка не помогала. Демон не слушал и не слышал ее.       Его сердце и покой остались у Азирафаэля. На Луне за лентой огня. Кроули не мог ждать прихода Михаил. Невыносимо.       - Войди в мое укрытие, и ты узнаешь блюз моей меланхолии, – песня закончилась. Пластинка продолжала вращаться, издавая шумы.       Взяв тряпочку, Кроули начал протирать листья растений. Прав ли он?       На Луне было еще тише, чем в квартире Кроули. Азирафаэль устал ходить кругами по краю кратера и сел на покрывало. Налил вина в бокал. Пить не стал.       Алую кромку потревожила слеза. Пошла рябь.       Азирафаэль выплеснул вино на грунт и бросил бокал. Он разбился. Осколки медленно оседали на поверхность Луны. Луна нагревалась.       Кроули включил телевизор. Полистал каналы. Остановился на новостях. Репортер держала микрофон для ученого.       - … Пока не можем объяснить, что происходит, но паниковать не следует. Мы зарегистрировали перемещение звезд. Причудливым образом они сформировали яблоко. Сегодня же мы можем наблюдать зачатки атмосферы на Луне. Повышаются температура и влажность. Мы ожидаем первое с начала наблюдений выпадение осадков на естественном спутнике Земли…       Слезы Азирафаэля испарялись, достигнув грунта. Пар поднимался и собирался в огромное облако. Сизое и нависающее всей видимой тяжестью над ангелом.       - Нам сообщают, - репортер поправила наушник, – что началось выпадение осадков.       - Нет! Нет, нет! Азирафаэль, что же ты делаешь… - Кроули упал в кресло в своем кабинете. Закрыл лицо руками.       Мелкая морось быстро перешла в грибной дождь. За ним последовал сильный ливень, смывший следы от подошв астронавтов. Только Азирафаэль оставался сухим. Огонь затухал. Сквозь пар и дым из кратера вышел ангел с опущенной головой.       Громко захлопнулась входная дверь. Азирафаэль не сказал ни слова. Кроули услышал приближающиеся размеренные шаги. Вышел навстречу.       - Азирафаэль?!       Со светящимися глазами ангел взмахнул крыльями. Порыв воздуха припечатал Кроули к стене гостиной.       - Так нужно. Тебе нужно уйти с Михаил!       - Мне нужно быть с тобой, – выделил голосом. – И все!       Кроули отвалился от стены. Упал на четвереньки и стал отползать в сторону.       - Ты не понимаешь!       - Я понимаю. И я злюсь! Ты все же принял решение без меня!       Кроули высвободил когти и принялся выцарапывать на паркете круг с символами.       - Ты еще можешь уйти Наверх! Снизу тебя ждет разочарование...       - Это мне выбирать.       - Да! Прошу тебя выбирать верно. Это единственный вариант. Ты не будешь раздирать себя до крови! Не будешь страдать!       - Плевать на эту боль! Это меньшее из зол. Я все еще хочу быть с тобой! – Азирафаэль склонился. Его глаза перестали светиться голубым. Появились зрачок и радужка. Он положил на руку Кроули свою, останавливая. – Не надо, дорогой.       Кроули взглянул на друга. Азирафаэль складывал крылья.       - Нет!       Демон сбросил кисть. Оттолкнул Азирафаэля и продолжил выцарапывать сигилу.       - Так или иначе, я не позволю! Любой ценой!       - А я не позволю - тебе! – Азирафаэль накинулся, оттаскивая от круга.       Кроули оставил за собой десять полос от когтей. Сопротивляясь. Хватаясь за щели между паркетными плашками. Лягнул Азирафаэля и пополз обратно к сигиле.       - Прекращай!       - Нет! – Кроули начал новый магический символ.       - Я говорю: хватит!       Азирафаэль толкнул его. Кроули - в ответ. Ангел попытался прижать его к полу, чтобы успокоить. Отбиваясь, демон дал ногой в живот. Азирафаэль влепил пощечину. На лице Кроули остался яркий отпечаток.       Их потасовка перетекала в драку. Уворачиваясь от кулака, Азирафаэль потерял равновесие и упал на колени. Кроули уронил его, заползая сверху и прижимая запястья к паркету.       - Ты не оставил мне выбора! – закричал он.       - А ты мне его вообще не давал! – огрызнулся ангел.       - Ну и черт с тобой! – Кроули остыл и отпустил запястья. Ангел потер кожу, понимая, что останутся синяки. – Черт с тобой! Только если ты решишь остаться, обо мне забудь. Сделаешь шаг, я - два назад.       - Это глупо, Кроули. Это будет моя боль. Ты ее не почувствуешь!       - Почувствую. Я хотел бы забрать ее у тебя. Всю до капли. Чтобы ты остался на таком условии.       - Давай разделим нашу боль вместе. Мы ее пересилим. Нам будет легче.       Ярость Кроули заставляла его сжимать кулаки. Он мог ударить. Вместо удара впился губами в губы ангела. Укусил. Положил ладони на плечи и прижал к полу.       - Я не хочу тебя бить.       - Тогда давай решим это иначе.       Кроули выдохнул и кивнул. Вдохнул. Снова накинулся с поцелуем.       Оба больно сжимали друг друга в объятиях. Кроули выгибался до хруста. Шипел.       Азирафаэль рычал. Он перевернулся, беря верх над демоном. Нанес удар в пол возле его лица. Вдавил всем весом в паркет. Схватил за рубашку, разорвал ее на груди. Укусил за ключицу.       Кроули вскрикнул. Содрал с ангела жилет. Они избавлялись от одежды, разбрасывая ее вокруг. Ангел переплел их пальцы между собой.       От пола у Кроули болела и мерзла спина, но он терпел. Шипел в рот Азирафаэля.       Они терлись друг о друга. Жар ангела переходил к Кроули. У обоих стояли дыбом волоски на телах.       Резко все прекратилось. Кроули и Азирафаэль больше не двигались. Лежали на полу обессиленные. Ангел скатился и остался возле демона.       - Ази, ты такой говнюк!       - А ты козел!       - Придурок.       - Урод.       - Что, правда урод? – спросил всерьез Кроули.       - Иногда полный.

***

      Лимонно-желтое солнце вошло в оконную раму, а в гостиную с исцарапанным полом – Вельзевул. С опозданием на сутки она пришла забрать клерка Преисподней, что не вязалось с ее пунктуальным характером.       Кроули проснулся, почувствовав демонические колебания на своей территории. Он завернулся в халат Азирафаэля. Вчера они не остановились на достигнутом пике, Кроули попросил показать ему белые крылья в последний раз, и с этого все и продолжилось.       - А мы, - Кроули зевнул. Сил злиться и переживать уже не было: – ждали Вас к обеду, Ваше Мухоповелительство!       - Умолкни. – Она собрала пальцы в горсть. – Что на тебе за шатер?       - Халатик. Вам не нравится?       Владыка закатила глаза.       - Ко мне вчера в Ад вломились каких-то два балбеса. Потом появился еще и унылый хмырь в плаще. Все болтал про роман Пратчетта и Геймана и другой мир. Схватили они моего нового уборщика и исчезли. Пусть Гавриил разбирается, кто такие. У меня тут новый сотрудник… а где он?       Кроули отошел к дверной раме.       - Азирафаэль. Солнце встало, вставай и ты. У нас тут Повелительница мух в гостях.       - Ой, закройся ты уже, Кроули! - бросила Вельзевул.       - Молчу-молчу. – Он сел в белое кожаное кресло, положив ногу на ногу.       Сонный Азирафаэль вышел в гостиную, потирая глаз. За ним шлейфом тянулись крылья. Крылья с серыми перьями. Вельзевул выпучила глаза.       - Что? Как это? – мелкими шажками она быстро оказалась у крыльев. Коснулась. – Так. Ладно. Слава Сатане, это не в моей компетенции. С вами постоянно происходят странные вещи вне правил!       Азирафаэль и Кроули синхронно пожали плечами. Это не мы. Оно само.       - Плевать. Ну вас. Напишу в отчете, что клерком тебя назначила.       - Значит, падения в шахту лифта не будет?       - Нет. Мало ли чего еще приключится.       - Ну и отлично! Доброго ва… - Кроули не успел договорить. Вельзевул обернулась тучей мух и вылетела в приоткрытое окно. – Больно вид у нее заебанный. Даже сочувствую.       - Гавриил постарался.       Теперь уже Кроули вытаращился на друга. До Азирафаэля дошло.       - Не в том смысле!       Кроули рассмеялся.       - Слушай, нам теперь до конца дней красить крылья под седину? У меня как-то подозрительно чешется у маховых перьев. Как бы на эту краску для волос аллергии не было, - сказал Азирафаэль.       - Подберем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.