ID работы: 8783262

Конец—это только начало

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Девушка добралась до тронного зала, на её удивление, Локи на троне не было. -Меня ищешь, милая. — послышался голос сзади, так близко. Обернувшись она никого не увидела, но вернувшись на прежнюю позицию, Вика столкнулась с Локи. Мужчина схватил её за плечи. –Локи, что-то не так? Почему ты ушёл? –Мы не будем вмешиваться во всё это. –Что? Что ты имеешь ввиду? — девушка была озадачена. –Мы не будем идти против него. –А как же Земля? Как же все люди, они же ни в чём не виноваты, да есть не очень хорошие, но есть и те, кто не заслуживает смерти…- начала Виктория, но была перебита. –Мне нет дела до этих тупых смертных! — повысил голос Локи. Девушка вздрогнула. –Я тоже смертная… Земля мой дом! И я обязана его защищать, а не сидеть и не ждать, пока всё закончится! Хочешь сказать, что после уничтожения Земли он успокоится?! — взревела девушка, но через секунду продолжила тихим голосом.– Я думала, ты изменился…но судя по всему нет…Я возвращаюсь на землю. И я буду сражаться, даже если это будет для меня концом… Расстроенная неудачно сложившимся разговором, девушка покинула замок, Таня и Тони ждали её около радужного моста. Наконец, когда она добралась, подруга кивнула ей и вместе с Тони прыгнула в меж пространственную дыру. Виктория обернулась на последок, знала, что он наблюдает с балкона. Она не спешно двинулась к самому краю и прыгнула вниз. Татьяна заметила, что на подруге нет лица. -Вик, что-то случилось? Вы поссорились? Как вы умудрились посраться за пару минут? Миновав портал, девушки уже шли по ярко освещённой фонарями улице, в сопровождении Старка. –Ничего серьёзного, всё хорошо. — улыбнувшись ответила девушка. Сегодня она собиралась напиться до беспамятства. Таня откыла дверь бара ворвавшись в мир алкаголя, разврата и экстаза: -Ох, чую этот бар обогатеет за сегодняшнюю ночь. Выпив две бутылки вина и пару коктелей, Таня внезапно почувствовала свободу. Девушка взобралась на барную стойку, танцуя в такт музыке. Старк видел всё это, но решил воздержаться от комментариев. Вика выпила немного. Алкоголь не лез в глотку. Из-за расстройства? Вовсе нет. Она всё думала о Локи. О том, сколько всего ему пришлось пережить. Сколько боли ему пришлось вытерпеть. Всё обрести и в один момент всё потерять. Девушка сидела и смотрела в одну точку, потом её внимание привлекла подруга под шафе, танцующая на барной стойке под музыку. Розоволосая хмыкнула, встав со стула она подошла к Старку. –Мистер Старк, присмотрите за ней, а то мало ли что. После девушка направилась к выходу, немного шатаясь. Покинув бар, в лицо девушки ударил ветер, заставляя расслабиться. В тени, возле бара, стоял знакомый силуэт. В нём легко можно было узнать Локи. -Чтож не развлекаешься? Спасительница мира, хах… -Нет причины для развлечения.- Девушка не оборачивалась, дабы не показывать то, что она рада ему, сохраняя спокойствие. -Может хватит дуться? Вы смертные…такие…странные, мне никогда вас не понять. — Локи стоял на том же месте, говоря с девушкой. -С чего ты взял, что я дуюсь? Я просто не теряю бдительность. Мало ли что может случиться.- Девушка из последних сил пыталась сдержать себя от того, чтобы обернуться и посмотреть на него. Но она сдалась и всё же повернулась к собеседнику лицом. -Тем более, ты даже не пытался понять…нас…смертных. -Пытался, всё это время пытался, простив предательство, я пытался понять! Но не получается! Мы две противоположности! Которые притягиваются по воле магии! — Локи встал в паре сантиметров от девушки, слегка повысив голос, но не из-за того, что был зол, а потому, что показывал свою слабость. -Это не было предательством, надо мной взяли контроль, разве это предательство? — Девушка спросила это спокойно, смотря прямо в глаза Бога. -Ты повелась на слова голоса в твоей голове. Поверив Ему! А потом…я думал, что потерял тебя! Ты долго не приходила в себя! Я места себе не находил! И вот, ты очнулась и что я получаю взамен, после прощения, выхаживания и всего подобного? Ты опять покидаешь меня! — Локи кричал уже не сдерживаясь. Не любив крики, девушка притянула Бога к себе за шиворот и заткнула нежным поцелуем, стараясь вложить в него все те чувства, что накопились у неё за всё время. Отстранившись, девушка прошептала. -Я не покину тебя. Я всегда буду с тобой, но в какой-то момент мне придётся вернуться. Если мы не остановим его, то никто не остановит. Локи ответил на поцелуй. В этот момент дверь бара вылетает и от туда выходит вся на пафосе Таня, вдруг замечает целующуюся парочку она тихо извиняется и заходит обратно в бар. -Ну Таня, испортила такой момент. — смущённо проворчала Вика, зарываясь лицом в грудь любимого, пытаясь скрыть рдеющие щёки. Выход из бара увенчался неудачей и Таня решила отправится на поиски Старка. Долго искать не пришлось. Он сидел на диванчике, слегка подвыпивший, но контролируя ситуацию. Таня присела к нему. -Вика на улице, с Локи. Хах, повезло ему с ней. Надеюсь у них всё сложится. -Да, я тоже надеюсь, что он всё-таки возьмётся за ум и не упустит своё счастье. Вдруг, заиграла знакомая песня… -Помнишь ту светскую вечеринку? — Таня схватила Старка за руку и повела в цент бара, музыка поглощала их, они не слышали и не замечали людей вокруг. -Я люблю тебя, Тони. Девушка встала на мыски, поцеловав Старка в губы, ответ не заставил долго ждать. -Локи, я думаю, пора возвращаться, а то я сейчас отключусь. — проговорила девушка, сонно моргая. Локи телепортировал их в Асгард. Возможно это будет последняя спокойная для них ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.