ID работы: 8783262

Конец—это только начало

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Таня вернулась со Старком в апартаметы отеля. Утро началось с грохота и громких криков Тони. Таня вскочила и резво направилась к источнику шума, потерая сонные глаза: -Что случилось? — девушка оглядела комнату, убедившись, что все живы и здоровы, она скрестила руки на груди, облокотившись на косяк двери. -Ты так и не поспал? Тебе нужно отдохнуть! Девушка отправилась на кухню включив телевизор. В эфире экстренные новости: «Главная площадь города разрушенна, десятки разрушенных зданий, сотни трупов.» Девушка стояла в шоке, по телевизору мелькали заплаканные и напуганные лица, труппы, обломки зданий… -Тони! Началось!

***

Вика вскочила как ошпаренная. Ночью ей было ведение. Он уже здесь. Девушка мимолётом переоделась и побежала в тронный зал, в котором уже прибывал Локи. –Локи! Это началось! Он здесь! Мне срочно нужно на Землю! — Вика была, мягко говоря на взводе. Мужчина заметил это и кивнул. Спорить и удерживать её бесполезно. Они быстро настигли радужный мост и перед тем, как исчезнуть розоволосая крепко обняла Бога. Он обнял её в ответ. –Постой. Через несколько секунд ему на руку приземляется магическая белоснежная сова с изумрудными глазами. –Возьми её с собой, она будет помогать.- он явно нервничал и не хотел отпускать её на поле битвы, но девушка бы в любом случае осталась непоколебимой. Сова переместилась на руку розоволосой. –Спасибо, Локи. Я вернусь, обещаю. -Сероглазая поцеловала мужчину и прыгнула в портал. Впереди её ждало серьёзное сражение. Оказавшись в городе на неё сразу же обрушилась часть бетонной стены, хвала небесам она успела увернуться и не попасть под вес, а иначе бы её раздавило. Сова приземлилась на обломке около девушки. –Ну что? Сокрушим его?! — спросила сама себя девушка, направляясь в центр города. Таня и Старк тоже уже были на месте. Выстрелы, кучу обломков пролетающих мимо, грязный пыльный воздух и властный Танос, швырявший в людей и героев обломки силой мысли. Краем глаза девушка замечает Вику. -Ты как раз во время! -Я всегда во время! — отвечает Вика и подбрасывает кольцо, материализуя его в косу и нанося удар. Но на пол пути была остановлена и откинута на приличное расстояние. –Он стал сильнее! — прокричала Вика, находясь на приличном расстоянии от Тони и подруги. Таня взлетела в воздух нанося удары с воздуха. Старк атаковал побокам, загоняя врага в огненную ловушку, -Давай! — Сова подлетела сверху, раскрыв крылья и выпуская клинки в Таноса. Вика приземлилась на него сверху, нанося удары косой и отпрыгивая назад. Пока сова отвлекала сверху, Таня спустилась на землю. Девушка находилась за спиной врага, мощный выстрел, взрыв и тот, с кем они сражались рассыпался на мелкие частицы. -Так, я чёт не поняла…мне кажется, что это было просто? Где трупик? — Таня возмущалась, пиная всё на своём пути. Тони вмешался в реплику девушки: -Это ещё не всё, это его копия. Но для чего он прислал её сюда. Чтобы отвлечь? Но отчего? Зрачки розоволосой сузились. –Ох, нет, Локи! Открывай мост! — сказала она сове. Птица взмахнула крыльями, открывая зелёно-голубую воронку. -Вперёд! — прокричала Вика, запрыгивая в портал. Оказавшись в Асгарде, девушка не останавливаясь, погнала к дворцу. Вход был запечатан. –Чёрт! — сероглазая по камням и выступам пропрыгала к балкону, ведущему в тронный зал. -Локи?! Локи, ты здесь?! -девушка буквально ворвалась в зал. Перед троном, спиной к ней стоял Локи. Розоволосая обрадовалась тому, что с её любимым всё хорошо и побежала к нему. Старк вместе с Таней бросились за девушкой. Догнав её в тронном зале, они остановились, убедившись что с Локи на первый взгляд, всё было хорошо. -Что-то сдесь не так! — произнёс Старк, осматриваясь. -Локи, я так рада, что с тобой всё хорошо. — розоволосая остановилась в паре сантиметрах от Бога. –Локи? — Вика хотела положить руку мужчине на плечо. Удар и девушка оказывается в противоположной стороне от Бога, впечатанная в колонну. Простонав от боли, розоволосая встала. Локи повернулся к ним лицом… Его глаза… Ярко голубые…как у… –ЧТО ТЫ С НИМ СДЕЛАЛ, УБЛЮДОК?! — взревела Виктория. Таня подбежала к подруге. Смотря на её состояние. -Ты как? Жива? Нечего не сломала? Тони смотрел на Таноса в воплощеньи Локи. -Давно не виделись, ублюдок. Что же ты не здохнешь-то? -Хах, меня не убить, Старк! Я взял ношу как бог всея мира. Я обязан очистить вселенную от этого мусора. Татьяна, вы выжили? Не переживайте, это не на долго. -Верни его! Верни Локи, немедленно! — прокричала Вика, материализуя косу. Таня схватила подругу за плечи. -Не теряй самоконтроль. То, что ты зла, не значит, что победишь.- девушка из-за всех сил пыталась успокить подругу -Я спокойна. — ответила Вика, опуская косу. Танос в образе Локи лишь похлопал в ладоши и начал безумно смеяться. -Ты хочешь убить меня, девчонка? Давай! Вот только, убьёшь меня, умрёт и он. — властно сказал Танос. –Нам нужно что-то делать! Давай зажмём его в одном месте и переместим на безлюдную площадь на Земле. Здесь его оставлять нельзя. — прошептала Вика, подруге. -Согласна.- произнесла Таня.

Битва обещает быть последней.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.