ID работы: 8783292

Недошизофрения

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Wintoni бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудачный поход в библиотеку

Настройки текста
      С того случая прошло два дня. Я никому ничего не рассказывала. С Сарой я продолжила общаться. Я с ней не говорила о том случае, но взяла кое-что на заметку. Теперь, стоит мне услышать подобные звуки, ухожу в столовую или к парням в палату. Я часто думаю о том монстре и его словах. Что он имел в виду под «не готова»? Сейчас я сижу в комнате отдыха с Доном. Сара на приёме у Лизы, а Джейк в туалете. Мы говорили о книгах. Удивительно, хоть Дон и отбил себе почти всю память, он до сих пор помнит все книги, что он читал, и их авторов. — Анна, тебя что-то беспокоит? — внезапно спросил он. — Э? — я была удивлена, что он заметил. Просто я хорошо умела скрывать своё беспокойство, а сейчас… Походу я старею. — Да… Помнишь, я говорила о своей шизофрении? — Помню. — Недавно я вновь увидела того монстра. Я собиралась искупаться, но вдруг увидела его. Он просто смотрел на меня, а потом испарился, — чуть-чуть я приврала. — Знаешь, что он хочет? — Нет и не хочу знать, я хочу, чтобы он от меня отстал. — Понятно. Если хочешь, можешь приходить к нам с братом в комнату после его визитов. Попытаюсь успокоить, — предложил мне шатен с серыми глазами. — Хорошо, — недолго думая, я согласилась. Я действительно рада его компании, плюс, меня к нему что-то влечёт. — Долго ждали? — спросил вошедший Джейк. Он посмотрел на брата своими светло-зелёными глазами. — Идём? — Ага. Увидимся, — обратился он ко мне. — Пока, — я улыбнулась. Сейчас была их очередь идти к доктору. Поравнявшись, они вышли из комнаты. Я немного посидела, а затем отправилась на поиски библиотеки.

***

      Я уже целый час ищу эту чёртову библиотеку! Я даже не знаю, где я. Я забрела в какой-то тёмный корпус. Здесь не было никаких окон, а лампы не все горели. Коридор, по которому я шла был очень длинный. Пол и стены заляпаны в засохшей крови и грязи, кое-где я нашла блевотину. Там было очень много дверей и все они оказались закрыты. Подхожу к одной двери и открываю её. Это была мягкая комната с мигающей лампочкой и трупом в углу. Было страшно, но, собрав всю волю в кулак, я подошла. Это был труп седого мужчины. Я с трудом определила цвет волос. Пол его головы было снесено, правое полушарие мозга размазалось по стенке. Глаз плавал в крови, а второй висел на нерве. Волосы практически все были выдернуты со скальпом. Щеки были разрезаны в улыбке до «ушей»*, а век и в помине не было. Ноги и руки были переломаны, из вспоротого живота выглядывала тонкая кишка. Рядом лежали недоеденные печень и почка. Походу, он не понравился каннибалу. Желудок просился наружу, поэтому я немедленно выбежала оттуда.

***

      Я бежала, шлёпая тапочками по некогда белому полу. Двери проносились перед глазами, а мысли — в голове. «Кто это сделал? Зачем? Я понимаю, что врачи не все хорошие, но зачем делать это?» Да, тот мужчина был врачом. Я ещё бейджик успела взять. «Томас Лор» написано. Я его никогда не видела, но труп не казался сильно прогнившим, я бы сказала, что даже немного свежий. Возможно его убили незадолго до того, как я пришла в больницу. Я была настолько погружена в свои мысли, что не заметила, как врезалась в кого-то. — Анна, ты где пропадала?! Я тебя уже целый час ищу! — начал меня упрекать тоненький голосок. Подняв голову, я встретилась взглядом с Сарой, которая тут же изменилась в лице. — Что с тобой случилось?! Ты плакала? От кого ты бежала? Э-эй, не закрывай глаза!       Приближающиеся шаги и тёплые руки было последним, что я помнила перед тем, как провалиться в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.