ID работы: 8783292

Недошизофрения

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Wintoni бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Набор в команду

Настройки текста
      — Вставай, соня! Вставай! Дело есть, — будило меня это лохматое чудовище, одновременно прыгая на мне.       Я разделила глаза и уставилась в её. Даже видя, что я проснулась, она продолжала прыгать. Я скинула Сару с кровати.       — Сара, желтоволосое ты существо, зачем ты разбудила меня в… 6 утра?! — мои глаза расширились от шока, а девочка продолжала глупо смотреть на меня и улыбаться.       — Ну, я случайно рано проснулась, и мне стало скучно. Плюс, у меня к тебе разговор, — с весёлого тона она перешла на более серьёзный.        — А? Какой?       Тут я замечаю бейджик в её руке. На меня накатила волна воспоминаний произошедшего вчера. Я вспомнила, где я взяла этот бейджик. Но я не помню, чтобы давала его Саре.        — Откуда?        — Когда ты в меня врезалась, он выпал из твоего кармана, — ответила спокойным тоном блондинка. — А теперь скажи, — продолжила она. — Где ты его достала?       — Я… Я… — язык заплетается. Неужели мне придется ей всё рассказать? Нет, не могу.       Будто прочитав мои мысли, она сказала:       — Тебе придётся мне всё рассказать, какой правда не была.       «Можно»       Что-то в моей голове щёлкнуло, и я начала рассказывать всё в мельчайших подробностях. Я не управляла собой, всё, что мне оставалось — это наблюдать. В глазах Сары читалось или недопонимание, или отвращение, ужас, а из её рта можно было услышать редкие комментарии.       Когда рассказ кончился, я пришла в себя. Я посмотрела в её глаза, полные сочувствия.       — Прости… Ты такое пережила, а я и не знала, — начала Сара, стыдливо опустив голову.       — Всё нормально, я в порядке.       — Я могу тебе чем-то помочь? — спросила с некоторой надеждой кареглазая.       — Я понимаю, что это не моё дело, но я хочу узнать. Узнать, кто это сделал и зачем, — уверенно сказала я.       Сначала девочка недоуменно на меня смотрела, а потом, судя по взгляду, поняла, что я имею в виду.       — То есть, хочешь найти убийцу? Типа расследование?       Я кивнула:       — Поможешь?       — Помогу, — с решимостью ответила та. — Было бы неплохо узнать, что произошло, — она встала с пола и села рядом со мной на кровать.       — Спасибо тебе, Сара! — я обняла её. Я очень рада, что не буду одна. — Скажи, ты знала этого человека?       — Да. Он какое-то время лечил меня, потом куда-то пропал. Теперь ясно, куда, — ответила немного мрачно блондинка.       — Он тебе что-нибудь рассказывал? — спросила я, радуясь тому, что хоть что-то у меня есть.       — Неа, — моментально ответила Сара. От её ответа я немного поникла, но сразу же оживилась, когда она продолжила. — Нужно у мальчиков спросить! Они дольше меня лежат и тоже лечились у него.       — Тогда после завтрака всё обсудим! Зайдём к ним в палату и там поговорим, — сказала я воодушевлённо.       — А почему не на самом завтраке? — недопоняла девочка.       — Слишком много людей, плюс, — камеры.       — А, понятно. Тогда давай сделаем так, как ты сказала!       — Вот и я о том же!

***

      После завтрака, как и планировалось, мы пошли к мальчикам. Зайдя в такую же комнату, как у нас с Сарой, мы обнаружили её владельцев, лежащими на кроватях. Они увидели нас.       — Эм… Привет? — начал Джейк, приподнимаясь на локтях.       — Что-то случилось? — продолжил Дон, смотря на нас.       — У нас к вам дело есть, — сказала Сара.       — Вы знаете Томаса Лора? — спросила я.       Парни переглянулись и жестом позвали нас к себе. Мы плотно закрыли дверь и расселись по парам: я с Доном на одной кровати, Сара с Джейком — на другой.       — Рассказывайте, что произошло? — сказал Джейк.       Я начала свой рассказ о том, как попала в другой корпус, как нашла труп и как предложила Саре помочь мне в расследовании.       — О-ох, — томно вздохнул сероглазый.       — Я знал, что с этой больницей что-то не так! — воскликнул другой шатен. — Так, девчонки, я с вами! Я помогу. Ты тоже, Дон, — на это его брат закатил глаза.       — Так вы расскажете о мистере Лоре? — спросила блондинка.       — Да, сейчас, — сказал Дон. — Мы лежим здесь уже две недели. Когда мы сюда попали, нас лечил мистер Лор. Буквально за час до твоего прихода, нас отправили к Лизе. Она сказала, что мы у неё на учёте.       — Кстати, Лиза очень странная, — перебил брата Джейк. — Один раз я услышал её разговор с санитаром. При разговоре он обращался к ней как к «мисс Лор».       — Что?! — удивилась Сара.       — Хочешь сказать, они родственники? — спросила я, удивлённо хлопая глазами.       — Нет, не хочу, а утверждаю. Может, она даже его дочь!       — Всякое может быть, — безэмоционально проговорила блондинка. Да, подобные перемены настроения у неё тоже бывают.       — Может, стоит у неё самой это спросить? — подала голос я. Все тут же обернулись на меня с выпученными глазами.       — Ты сдурела?! — закричали они в голос.       — Она знает о том, что ты видела. Поэтому, тебе особенно нельзя у неё об этом спрашивать.       — А мы с тобой друзья! И я уверен, если мы что-нибудь такое у неё спросим, она сразу всё поймет.       — То есть, мы должны это узнать, не спрашивая её об этом? Проберемся в кабинет глав. врача? — спросила я недовольно. Они мигом посерьёзнели и кивнули. — О-ох, это будет тяжело.       Вдруг, в палату постучались. Мы напряглись. В комнату вошли.       — Анна Томпсон, вы здесь? — спросил санитар. Я кивнула. — Вы опаздываете на прием.       «Прием?! Уже 11:00?!»       «Да, ты не заметила?»       — Что? — спросила я вслух.       — Вы опаздываете.       «Что? Где он?!»       Я оглянула всю комнату, но его нигде не было.       «Где ты?!»       — Анна! — окликнул меня голос рядом, и на плечо легла теплая рука. Я обернулась и посмотрела в обеспокоенные глаза Дона. — Что случилось?       Ох, Дон, если бы ты знал, сколько всего со мной случается в этой жизни. Если бы ты знал, как сильно я хочу расплакаться от отчаяния, как я хочу домой, как хочу, чтобы все это оказалось лишь плохим сном!       — Я… в порядке, — я не в порядке. — Я, пожалуй, пойду, — я не хочу никуда идти!       — Если ты так говоришь… — рука переместилась на запястье. Он чуть наклонился к моему уху и прошептал. — После приема я тебя выслушаю.       — Угу, — еле слышно прошептала я.       Он убрал руку. Я встала и прошла к выходу.       К большому сожалению, это — реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.