ID работы: 8783292

Недошизофрения

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Wintoni бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

План: 1 часть

Настройки текста
      Больница состоит из трёх корпусов, не считая тот заброшенный. Первый корпус предназначен для несовершеннолетних, третий же для взрослых. А во втором находятся кабинеты психиатров и столовая, комната встреч (не знаю, как называется. Кира, хелп) и ресепшн.       Как вы уже понимаете, наши с ребятами палаты находятся в первом корпусе.       Мы уже поели и теперь вчетвером направляемся в нашу с Сарой палату. Думаем там обсудить наш план.       Зайдя в светлое помещение, мы уселись по кроватям в том же порядке, что и утром — Сара с Джейком, а я с Доном.       — Итак, все помнят у кого какая задача? — спросила слегка недоверчиво блондинка.       — Да, — ответили мы хором       — Тогда говорите, — хлопнула она в ладоши и, переведя на меня взгляд, улыбнулась. –Ты первая, Анн.       Встав со своего места, я начала:       — Я буду опрашивать детей с нашего корпуса по поводу их проблем и их лечащих врачей, — закончила я и села.       — Молодец! К твоему сожалению, это пока всё, с чем ты можешь помочь, — ответила мне веселым тоном блондинка и ехидно улыбнулась, посмотрев на парней. — Вы.       Они встали перед столом рядом друг с другом и…       — Мы украдём ключ от архивов у санитарки, когда она придёт в нашу палату менять постельное бельё! Мы разговорим её, и, пока она не видит, быстро возьмём его из кармана, — прокричали, на что мы с Сарой зашипели.       — Тихо, придурки! Никто не должен об этом знать, — сквозь зубы отругала она их.       — Простите… — стыдливо опустили братья свои головы.       Сара лишь вздохнула, посадила их по местам и рассказала свою часть плана.       — Я выясню точный план здания, буду прикрывать вас и проберусь в кабинет директора, — после перечисления она села.       Мы напрыгнули на неё, тем самым повалив, и зашептали (читать закричали) её в лицо:       — Это слишком опасно!       Она посмотрела на нас с упрёком, и скинула нависшего над ней Джейка.       — Я знаю, — она встала и отряхнулась неизвестно от чего, а мы с широкими глазами смотрели, сидя на кровати. Не поворачиваясь к нам, она продолжила. — Именно поэтому я беру эту часть на себя.       Мы ещё несколько секунд смотрели на неё с недоумением. За эти несколько секунд у меня в душе произошла целая буря эмоций.       «Она хочет сама со всем с этим разобраться. Она не хочет, чтобы мы пострадали. Она хочет нас… защитить»       В голове пролетела ещё одна мысль.       «А может она хочет сделать это самостоятельно, потому что нам не доверяет?»       От этой мысли стало плохо. Я слышала стук сердца в ушах, а кровь стала ледяной. Показалось, что я даже не дышала.       Первому надоело это молчание Джейку. Он почти прокричал свои слова, тем самым заставляя меня немного прийти в себя:       — Ты издеваешься?!       Он быстро поднялся на ноги и встал напротив неё.       — Ты не можешь всё сделать сама! Одна! — она собиралась ему возразить, но зеленоглазый её перебил. — И не надо мне тут заливать, что это слишком опасно для таких, как мы! Это не отмазка! Если хочешь помочь, то, пожалуйста, не возлагай на себе столько ответственности, — последние слова были тише. Подойдя ближе, он взял её за плечи и слегка сжал. Мы с Доном, прочувствовав атмосферу. в стали по бокам от шатена. — У тебя есть мы, ты можешь на нас положиться, — он перешёл на шёпот.       Сара опустила глаза в пол. Мы стояли в таком положении, наверное, вечность, прежде чем она подняла свои блестящие от слёз глаза и сказала дрожащим голосом:       — Хорошо.

***

      Мы ещё раз обсудили план и немного поменяли свои обязанности:       Я буду, как и планировалось, опрашивать детей. Если у санитаров возникнут вопросы про ребят, то я буду их прикрывать.       Дон и Джейк проберутся в архив и найдут план здания, чтобы мы определили все возможные ходы.       Сара отправится в кабинет директора для поиска информации, которой, по её словам, вероятно не будет в архиве.       До ужина оставалось три часа. Мы не хотели терять время зря, но для кое-каких дел требовалось подождать. К примеру, братьям: к ним менять бельё придут только после обеда завтра, то есть им нужно ждать сутки.       У Сары не легче: директор буквально каждый день на работе! К счастью, он не сидит в своём кабинете целыми сутками. В семь вечера он уходит, о возвращается в девять утра.       С одной стороны это хорошо — много ждать не надо, но ведь это действительно страшно. Мы боимся, ведь мы дети, только столкнувшиеся с чем-то подобным и которые не могут попросить у кого-то совета.       Я могла не ждать и сразу пойти к детям: никто ничего мне не скажет. Но я решила посидеть в тишине со всеми.       Сара выглядела задумчивой. Она смотрела на свои руки с многочисленными ранами, которые скрывают рукава бежевой кофточки. Потом она подняла на меня свой взгляд. Я не могла точно понять, какие эмоции плескались в её карих глазах.       Она так и смотрела на меня несколько секунд, а потом сказала достаточно громко, чтобы все в комнате услышали.       — Я начну завтра.       Парни, кажется, раньше пребывавшие в астрале, вздрогнули от резко появившегося звука. Они взглянули на блондинку с немым вопросом.       — Я сказала, что приступлю к плану завтра, — повторила она. — Просто… Это правда немного страшно и волнующе… Я должна собраться с мыслями сегодня и завтра приступить к выполнению.       Парни мигом успокоились и кивнули. Три пары глаз с ожиданием смотрели на меня. Немного растянув время для драматичности, я сказала твёрдое и уверенное…       — Я согласна.

***

      Через десять минут все разошлись по своим делам. Парни ушли к себе, а Сара — в душ. В комнате осталась одна я. У меня было плохое предчувствие, которое я нагло игнорировала. И зря.       Передо мной появился он. Огромные развесистые рога, переливающаяся лава в теле и дьявольская ухмылка, ха. Это, наверное, искусство — увидеть у скелета ухмылку. Хоть в чем-то я лучше других, но зачем мне этот навык?       — Анна, — позвало меня это существо с низким голосом. — Ты хочешь знать, как меня зовут?       — Желательно, — тихо раздалось из моих уст.       Я удивилась самой себе. Почему я, блять, так спокойна? Передо мной грёбаный монстр, буквально испортивший мою жизнь, а я так спокойно отвечаю на его вопрос! Неужели у меня так быстро выработался иммунитет?       — Моё имя — Залго. Хорошенько запомни его, — сказал он со всё той же ухмылкой. — Как продвигается расследование?       Итак, он знает про то, что я ищу убийцу. Охеренно. Оставлять его вопрос я не собираюсь, мало ли.       — Относительно неплохо, если учитывать, что это моё первое дело.       — Это же хорошо, разве нет? Ты же хотела стать полицейским, верно?       Мои глаза расширились. Я это даже маме не говорила. Губы задвигались быстрее, чем я подумала.       — О-откуда ты знаешь? — спросила дрожащим голосом.       — Я достаточно долго следил за тобой, поэтому не удивляйся.       Залго приблизился к моему лицу. Для этого ему пришлось низко наклониться. От тихо сказал, нет, прошептал, будто остерегаясь, что нас услышат:       — Я могу помочь. Хочешь услышать подсказку? — спросил он мне в лицо.       Я, внимательно глядя в глазницы существа напротив, у которого из них будто извергались искры от лавы, прошептала одними губами в ответ:       — Хочу.       Ухмылка монстра стала шире. Он медленно проговорил:       — В том корпусе раньше были люди с такими же «проблемами», что и у тебя с друзьями. Вы и ещё один ребёнок отличаетесь от остальных пациентов характером «проблемы», — он выпрямился и сказал. — Надеюсь, смог чем-то помочь. Что сделаешь с этой информацией, решай сама. Увидимся, Анна, — он поклонился и исчез.       Он ушёл. Он правда ушёл.       Я не могла в это поверить. Я позвала его. В комнате по-прежнему тишина.       От облегчения я потеряла равновесие и упала на колени. Из моих глаз потекли слёзы.

***

      Придя в себя после разговора с Залго, я посмотрела на время. 15:30.       — До ужина ещё есть время. Можно пойти порасспрашивать.       Пока я шла в комнату отдыха, я обдумывала полученную информацию.       «В том заброшенном корпусе раньше были люди с нашими проблемами… Что он имел в виду под этим? Наши проблемы разительно отличаются. У меня шизофрения, у Сары непонятная травма, а у парней амнезия!».       Мысли заходили в тупик. Я ещё подумала.       «Может, дело в их возникновении? Почему у Сары травма? Как братья потеряли память?».       Я заинтересовалась последним вопросом.       «Сказали, что была авария. Но почему она произошла? Как? Где их родители?».       Чёрт, это слишком сложно. Нужно было дождаться Сары и с ней это обсудить.       Я настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила табличку «Мокрый пол». В итоге я поскользнулась и упала ничком.       Детский смех вернул меня в реальность. Оперевшись на локти, я увидела двух убегающих мальчиков. Они успели забежать за дверь. Быстро поднявшись, я побежала за ними.       Это было помещение кремового цвета. Повсюду стояли диванчики, столики, кресла и игрушки. На полу был расстелен ковёр орехового цвета, где-то на стене висел телевизор и показывал мультики.       Помещение было забито детьми всех возрастов. Я обошла помещение, но тех мальчишек так и не нашла. Я хотела уйти, как вспомнила про свою главную задачу. Это же то, что нужно!       Я подошла к детям за одним из столиков. Им было от 8 до 9 лет. Три мальчика и две девочки.       — Привет, можно задать вам парочку вопросов? — начала я незамедлительно.       — Хорошо, — ответил один кареглазый мальчик.       — Можете сказать имя вашего врача? И названия ваших болезней?       — Нас лечит Брэд Уотсон.       — Нас просто много били, от этого и возникли психические отклонения, — рассказал мне самый старший.       — Ясно. Спасибо! — я попрощалась и ушла к другой группе детей.

***

      Прошло полтора часа. Я ходила от одних детей к другим. Переспросила всех. Осталась только пара.       Это были мальчик и девочка одного возраста со мной. Вроде брат с сестрой. Они весело болтали. Я решила подойти.       — Привет, — я подождала, когда они обратят на меня внимание. Так и вышло. — Можно у вас кое-что спросить?       — Кто наш врач и какие у нас проблемы? — спросил, улыбаясь, мальчик. Я кивнула.       — Мы ждали, когда же ты к нам подойдёшь, — весело сказала каштановолосая. — Нас лечит Мария Ред.       — У нас просто странные голоса в голове, отдаленно напоминающие голоса наших покойных дедушки и мамы, — продолжил парень.       — Оу, ясно. Спасибо, — поблагодарила я их. Никого из этих детей не лечит Лиза.       — А у тебя?       — А? — я не поняла.       — Кто тебя лечит? Проблемы? — объяснил парень.       — Эм, ну, меня лечит Лиза, а диагноз — шизофрения.       — Лиза?! — воскликнули они.       Они странно переглянулись и кивнули друг другу в понятном только для них согласии.       — Слушай, в палате номер 43 лежит одна девочка. Какое-то время её пыталась принимать у себя Лиза, но ничего не могла из неё вытащить. Один раз в столовой она проговорилась, что видит странного человека в костюме. Без лица. Советую тебе пойти к ней, — рассказал мне парень.       Мои глаза засияли от счастья. Хоть кто-то! Уже стоя у двери, я прокричала:       — Большое спасибо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.