ID работы: 8783292

Недошизофрения

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Wintoni бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гэйнор

Настройки текста
      Долго искать палату не пришлось. Она шла до моей с друзьями палат.       Стоя перед комнатой, я постучалась. Услышав разрешающее «войдите!», я оторопела. Голос был настолько детским, что мне стало не по себе. С трудом сдвигаясь с места, я взялась за ручку и открыла дверь.       Комната была такой же, как и у нас с Сарой, только светлей. Пройдясь взглядом по помещению, я заметила маленькую фигурку на одной кровати. Я подошла к ней и лучше разглядела её.       Это была белая, как снег, девочка. Одета была в бледно-зелёное платьице до колен, коричневые глаза смотрели куда-то в пол. На жгуче-чёрных волосах было белое полотенце. Видно, только переоделась после душа.       — Я могу помочь? — спросила я, кивнув на полотенце.       Девочка молча взглянула на меня. Она положила свои руки на колени и выпрямила спину. Я быстро всё поняла и подошла к ней.       Я встала перед ней и, взяв полотенце, начала бережно перебирать тёмные пряди, суша их. Она сидела тихо, спокойно и совсем не двигалась. Девочка напомнила мне фарфоровую куклу. Красивая, но неживая. Было чувство, что стоит мне сделать лишнее движение, и она рассыпется в прах. Или разобьется, и маленький осколок попадет мне под кожу, прямо в сердце.       Я заглянула в её глаза. Меня встретил пустой, но одновременно спокойный, как море в штиль, взгляд серебряных глаз. Я едва заметно дёрнулась. Белокожая продолжала прожигать меня взглядом, но когда я переключила своё внимание на её мокрые волосы, она отвела свой взор куда-то в пол.       Стояло в тишине напряжение. Чтобы хоть как-то его уменьшить, я спросила у девочки:       — Как тебя зовут?       Мой голос был непривычно тихим. Возможно из-за внезапно появившейся паники, возможно из-за долгого молчания.       — Гэйнор, — ответила малышка. Её голос был тихим, невысоким и немного бархатным. Очень красивый, хочу сказать, жаль, тогда я этого не осознала.       — А меня зовут Анна, — сказала я с легкой улыбкой. Напряжение немного уменьшилось, поэтому я уже более спокойно вытирала девичьи волосы.       — Ты видишь человека в костюме? — внезапно спросила Гэйнор. Вопрос застал меня врасплох. Я только Лизе, друзьям и маме об этом рассказывала. Стоит ответить, если планирую с ней сотрудничать.       — Я не вижу его, — ответила я. Гэйнор опустила голову, видимо расстроившись. Но я поспешила исправить. — Вместо него я вижу страшного монстра с большими рогами. И он похож на скелет.       Гэйнор быстро подняла свою голову, её глаза блестели. Я мягко улыбнулась ей, отложила полотенце и нежно обняла её, боясь, что она вот-вот разобьётся. Я прошептала:       — Ты не одна.

***

      На улице темно. Очень. Тёплый ветерок бежит по кронам деревьев и траве. Полная луна отражается в маленьком пруде, в котором ещё утром плавала утка с утятами. Рядом с диском спутница-звезда.       Всегда луна и её звезда были рядом с Уайт. В счастье и горе, разделяли с ней её радости и грусть. С недавних пор к ним присоединилось ещё одно явление. Белоснежная кожа, белее чем у девочки, строгий костюм и абсолютная безликость. Ушей, глаз, носа, губ — ничего из этого нет! Ощущение такое, как будто этому человеку надели какой-то мешок, облегающий его голову, что видны сами очертания, но не сами органы. Это действительно жутко.       А ещё у этого человека руки и ноги очень длинные. Сам он какой высокий! Напоминает одно насекомое — палочника. Он тоже очень длинный и незаметен. Он спокойно может притвориться веточкой, и поверившее более мелкое насекомое в эту обманку легко может распрощаться с жизнью. Этот человек такой же. Он сливается с деревьями, из-за чего его не возможно увидеть. Но девочка сразу заподозрила неладное.       Она сразу увидел странный белый овал между деревьями. Она его долго рассматривала, а потом задала вопрос. Существо тогда ничего не ответило и просто испарилось. Девочка думала, что напугала его, и он больше не придёт к ней. Однако он пришёл в следующую ночь. И в последующую…       Он всегда стоял в лесу. Как будто боялся подойти поближе. Но в одну ночь безликий подошёл слишком близко.       Когда Уайт в очередную ночь выглянула в окно, чтобы разглядеть человека в костюме, он появился перед ней. Девочка т неожиданности упала на кровать, но не вскрикнула. Она продолжала во все глаза смотреть на человека. В один момент, когда ей надоела тишина, она задала вопрос существу: — Кто ты? Она не могла себе представить, что своим любопытством лишила себя нормальной жизни навсегда…

***

      Гэйнор плакала, сидя в объятьях Анны. Просто беззвучно плакала: не было истерики, громких рыданий. Уайт привыкла быть тихой. Её голос всегда был слишком тихим и спокойным, шаги беззвучные, отчего все всегда вздрагивали, когда замечали её присутствие. Она могла скрыть своё присутствие так, что о ней всегда забывали и просто не видели.       Но сейчас её заметили. Не испугались, не отвернулись, а приняли. Эта девочка не смотрела на неё с жалостью, с которой на неё смотрели родители, когда услышали о человеке в костюме. Она просто мягко улыбнулась, обнимая её, тем самым давая возможность дать слабину. Её объятья, как защита, дали ей укрытье. Брюнетка была счастлива, почувствовав прижимающие к себе чуть загрубевшие руки.       К превеликому сожалению Уайт, девочка отстранилась. Анна смотрела с лицом, какое бывает у матери, когда она успокаивает своего опечаленного ребёнка. Только сейчас Гэйрон заметила, что у неё красивые глаза — как драгоценный камень, а именно аметист.       — Давай поможем друг другу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.