ID работы: 8783324

А если Слизерин ?

Слэш
R
В процессе
352
katenom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 117 Отзывы 129 В сборник Скачать

А если чувствую?

Настройки текста
       День начался с головной боли, или точнее, головная боль началась со встречи с профессором Квиррелом. Мы столкнулись с ним перед завтраком. Он о чем-то начал невнятно говорить, из всего его монолога я понял только то, что он рад меня видеть и ждет наших занятий. Но так как у меня ужасно разболелся шрам, и плюс профессор говорил заикаясь, я больше ничего не разобрал. Да и о чём мне с ним говорить, ведь я совершенно его не знаю.        За завтраком шрам успокоился, но из-за него разболелась голова и вообще, состояние было не очень. Как я и думал, большую часть сегодняшней ночи я провел в ванной. Поэтому, за завтраком я выпил только чай. Драко, видя мое состояние, не настаивал на более плотном завтраке.       Занятия сегодняшнего дня я мог разделить на интересные и те, что меня разочаровали. Ко вторым относится История Магии, которую вел профессор Бинс— привидение, что занудным голосом начало сразу же рассказывать о войне гоблинов. Неудивительно, что уже через несколько минут я задремал от его монотонного бубнежа. Так и проспал всё занятие, только под конец Драко разбудил меня.       Ещё одним таким же бесполезным, на мой взгляд, была астрономия, которую вела немного странная профессор Синистра.       Занятия, что меня заинтересовали, это были Заклинания, что вёл профессор Флитвик, гоблин, почти единственный преподаватель кто не был человеком.        —Итак дети, сегодня мы разучим заклинание левитации, запомните, в заклинании важно не только правильное произношение слов, но и интонация, а также взмахи палочкой. Если хоть что-то будет не правильно, у вас ничего не выйдет или же выйдет катастрофа. Так что смотрите внимательно и повторяйте за мной. Вингардиум Левиосса! — сказал профессор и взмахнул палочкой.       Мы все внимательно присмотрелись к движению палочкой и теперь старались всё это повторить, почти ни у кого это ещё не выходило, ну кроме Гермионы, которая сейчас старалась научить Уизли правильно произносить слова.       У меня же опять ничего не выходило, и мне начало казаться, что я по ошибке попал сюда, что у меня совершенно нет магии, и скоро это все поймут и меня выгонят отсюда. Я закусил губу до крови, дурацкая привычка, и опять взмахнул палочкой, повторяя слова, в надежде на то, что у меня что-то выйдет. Но, увы, и на этот раз провал.       —Не напрягайся так, —сказал Драко прижавшись ко мне со спины и взяв мою руку в свою, — палочкой нужно взмахивать плавнее, вот так, — и повел моей рукой в воздухе, выписывая фигуру.       —А теперь скажи слова, — не выпуская мою руку, продолжил он.       —Вингардум Левиосса, —и я повёл рукой, за которую все ещё держался Малфой, и перо, над которым я так долго мучился, всё таки поднялось в воздух.       —Спасибо, Драко, — радостно сказал я, обращаясь к нему, и оказался впритык лицом к его лицу, так как Драко не отступил. В его глазах горела гордость и ещё какой-то непонятный мне огонь, от которого дыхание перехватило.       Драко аккуратно провел по моим губам платком, я с удивлением посмотрел на него.       —Вот, —показал мне платок Драко, на котором были следы от крови, похоже, я прокусил губу. Я рефлекторно дотронулся пальцами к губе, Малфой же не отводил от меня взгляд. От этого странного оцепенения нас вырвал звонок.       —Ну, что ж, не забывайте тренироваться и прочесть следующий параграф, —сказал мистер Фортинбрас и мы вышли из класса.       —Что у нас дальше? —спросил я у Драко.       —ЗОТИ.       От этого занятия я ждал многого, так как успел прочесть всего лишь немного из учебника, но даже это меня очень заинтересовало. И сколь великим было мое ожидание, столь большим было и разочарование.        Профессор Квиррел был ужасным преподавателем. За всё занятие он так и ничего не смог нам нормально рассказать, только, что-то блеял, заикаясь и то не по теме, а о том, как на него, в Румынии напали вампиры, и что он до сих пор от них скрывается. Он вздрагивал от каждого звука, а под конец, вообще ушёл, оставив нас читать учебник.       Наверное, единственным плюсом из его ухода было то, что мой шрам перестал ужасно болеть. Ведь как только в класс зашел профессор, у меня сильнее заболела голова, а шрам вообще пульсировал от боли, что казалось ещё немного, и пойдет кровь. Драко, заметив мое состояние, предложил пойти к мадам Помфри, но я отказался, в ответ он лишь гневно поджал губы.

***

      Вечером я наконец смог нормально поесть, мне стало лучше, даже головная боль почти прошла. И остаток вечера я провёл за изучением книг, что мне дал профессор Снейп.       Зато ночь была ужасной — мне впервые за все время приснился кошмар, и я проснулся от того, что меня тормошил Драко.       —Гарри, Гарри проснись!       Я подскочил в постели, тяжело дыша, сердце, казалось, билось в горле, и меня сотрясала дрожь.        — Кошмар? —спросил Драко, проводя по моим спутавшимся волосам.       —Да..       —Расскажешь?       Я мотнул головой, и вцепившись в рукав его пижамы, жалобно попросил:        —Побудешь рядом, пока я не усну?       —Конечно, и вообще, у тебя кровать мягче, значит, я здесь посплю.       Я улыбнулся ему с благодарностью, он же посильнее обнял меня, и я, слушая стук его сердца, заснул. С утра, проснувшись вместе, мы неспеша собрались, как будто ночью ничего и не было, я был благодарен Драко за это, про прошедшую ночь не хотелось и вспоминать.       Но если я думал, что все прошло, то я жестоко ошибался, кошмар повторился на следующую ночь и на следующую. Драко уже и не ложился в свою кровать. Вечером после занятий, переодевшись, мы вместе ложились спать на мою кровать, в надежде, что кошмар не повторится. Но увы, он никуда не пропадал и, просыпаясь от нежных рук Драко, мне хотелось плакать от бессилия, но Драко лишь легонько гладил меня по спине и шептал успокоительные слова, я же прижимался к нему ближе, стараясь заснуть под стук его сердца.       После очередного кошмара, Драко не выдержал и сказал:       —Расскажи мне, что тебе снится... Ну же Гарри, не молчи, я ведь волнуюсь за тебя.       Больше я не смог держать это в себе и начал рассказывать о злом взгляде, женском крике, зелёной вспышке и шипящих словах, что преследовали меня во сне. Под конец рассказа я, не сдерживаясь, плакал, а Драко сильнее прижимал меня к себе и слушал, ничего не говоря.

***

      Кроме кошмаров мою жизнь ещё усложняло и то, что мой желудок не прекращал бунт и меня продолжало рвать по ночам. Наверное, так бы и продолжалось ещё долго, если бы на исходе второй недели учёбы, когда меня снова выворачивало над унитазом, к моему лбу не прикоснулась ледяная ладонь. Я, испугано повернувшись, увидел Драко:        — Э-э-э-эм... Драко, это ничего страшного, я наверняка просто переел...        —Как давно? —не слушая меня спросил Малфой.       —Я же говорю, только сегодня.        —Как давно? —повторил он, не сводя с меня злого взгляда.        —Драко, я сказал же только сегодня.       —Неужели ты мне так не доверяешь?.. Неужели я для тебя совсем ничего не значу?.. Я что, для тебя никто, что ты не можешь мне ничего рассказать? Я думал, мы друзья...—сказал Драко, развернулся и собрался уходить, но я схватил его за руку.       —Не уходи... Я тебе все расскажу.        Малфой помог мне поднятся, я умылся и вернулся в спальню, где на уже "нашей" кровати меня ждал Драко.        —Ну, давай рассказывай.        Я повернул голову и посмотрел на Крэбба и Гойла, что, на удивление, спокойно спали и их не разбудила наша возня, Драко правильно понял мой взгляд и опустил полог в кровати, а затем произнес неизвестное мне заклинание. —Это глушилка, теперь нас никто не услышит. Я взглотнул и начал рассказывать : —Это началось ещё в первый день, как только мы приехали в «Хогвартс», скорей за все, из-за того, что я слишком много ел, вот желудок и взбунтовался. Это мелочь, ничего серьёзного, вот я тебе и не говорил,—я постарался улыбнутся, но улыбка вышла какой-то вынужденной. Мне было страшно посмотреть Драко в глаза, и когда я всё же поднял голову, Драко был зол, очень зол, я никогда раньше не видел его таким.       —Ничего серьёзного? Мелочь? Да ты себя в зеркало видел? Ты на призрака похож, настолько бледный, что аж прозрачный, лишь круги под глазами! И не говори мне про переедание, ты за эти две недели, как минимум семь килограммов сбросил, мне интересно, как тебя ветром не сдувает! Я ведь всё видел, но молчал, надеясь, что ты сам всё расскажешь, но когда я увидел, как тебя сегодня выворачивает я больше не смог терпеть. Мы сейчас немедленно идем к мадам Помфри и обследуем тебя, —Драко не говорил, он кричал.       —Нет Драко, я никуда не пойду.       —Пойдешь, это для твоего же блага.       —Нет, Драко, я не пойду. Пожалуста, не заставляй меня, — мне казалось, ещё немного и я расплачусь, мне совершенно не хотелось рассказывать чужой женщине, как я жил с Дурслями, а придется, ведь причина моего состояния именно в них.       —Ну всё, всё не плачь, Гарри, —Драко обнял меня, а я даже не заметил, как по щекам начали течь слёзы, — ты ведь понимаешь, что это необходимо сделать, иначе тебе станет хуже. Но если ты не хочешь идти к мадам Помфри, тогда мы пойдем к профессору Снейпу.        —Почему к нему? —спросил я.       —Во-первых: он наш декан и это его работа, во-вторых: он мастер Зельеварения, и все лекарства, что есть у нас в медицинском крыле, приготовил он. Ну и в-третьих: он мой крестный, а это значит, он наверняка поможет нам. Так что завтра, после занятия, подойдем к нему.        —Снейп твой крестный?—я был сильно удивлён.        —Ну да, только это секрет и никто о нем не знает.       —И ты так просто обо всем мне рассказал?        —Ну, а как же, ты ведь мой друг и я тебе доверяю.       От этих слов тепло разлилось по всему телу и стало очень приятно.        —А теперь ложись, завтра на учёбу и нам нужно хоть немного поспать.

***

       С самого утра я был взволнован. Я понимал, что мне придется рассказать все Снейпу, мне этого совершенно не хотелось и если бы не Драко, я не пошёл к нему.       Почему-то, сегодняшний день пролетел о-о-очень быстро, и вот, мы уже сидим на Зельеварении и слушаем новый рецепт. Мои мысли были далеки, от этого всего, и я совершенно не думал о приготовлении зелья, поэтому всем пришлось занятся Драко, я был благодарен ему за это, ведь сейчас я бы натворил дел не лучше Невила.        Когда прозвенел звонок, я был готов уже убежать отсюда, но Драко схватил меня за руку, мы подождали когда все выйдут и подошли к столу Снейпа.       —Крёстный, нам нужна твоя помощь, —сразу начал Малфой.        Снейп удивлённо посмотрел на нас:       —Тогда пойдем, —он поднялся и повел нас куда-то вглубь класса.        Комната, в которой мы оказались, походу была особым кабинетом и лабораторией Снейпа.        —А теперь рассказывайте, что случилось, —сказал Снейп не спуская с нас глаз.       Драко начал неспеша говорить, выслушав его, профессор пристально посмотрел на меня.       —А теперь я хотел бы услышать мистера Поттера, а я пока проведу диагностику.        —Ну, я думаю это случилось из-за того, что когда я жил с Дурслями, я привык есть меньше, а здесь я немного переел вот и стало плохо. Но я уверен, скоро все нормализуется, —начал я, стараясь рассказать как можно меньше о жизни с маглами и внимательно следил за движениями, что делал своей палочкой профессор. Его лицо оставалось непроницаемым и невозможно было понять, что он узнал. Когда он окончил, то лишь сказал : —Это на самом деле ничего страшного, вы можете быть свободны, я передам вам через Драко некоторые зелья. Вы попейте их несколько дней и вам станет лучше. —Благодарю вас, профессор, —сказал я и вышел из комнаты, Драко же остался там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.