ID работы: 8783324

А если Слизерин ?

Слэш
R
В процессе
352
katenom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 117 Отзывы 129 В сборник Скачать

А если больше?

Настройки текста
Люциус тихо подкрадывается к соседнему дому, параллельно проверяет его на наличие чар, и оказывается, что их нет. Хотя неприятной неожиданностью становится то, что на него нападает книзл— маленькое противное существо, чем-то похожее на кошек, но значительно опасней. Движение палочкой, и книзл лежит бездыханной тушкой на земле, а Малфой настораживается ещё сильней. Книзлы обычно не живут в одиночку, значит здесь есть если не два, то хоть еще один книзл. Они обнаруживаются в одной из комнат, но Люциус не спешит их уничтожать, ведь они стоят позади магла. Старой сгорбленной старушки, у которой из-за седины не видно цвет её волос, а темные глаза, не отрываясь цепко смотрят на блондина. —Люциус Малфой. С какого чуда я имею честь лицезреть тебя в своем доме? Слова старухи настораживают, Люциус сильнее сжимает палочку в кармане мантии и с удивлением спрашивает: —Откуда вы знаете меня? —Ха, кто же может не знать самого Малфоя, одного из тех родов, что так гордятся своей чистой кровью, но сами хранят так много грязных тайн. —Ну, если вы знаете меня, тогда, может, представитесь? Я с вами не знаком. —Конечно, откуда вам знать потомка захудалого рода Фигг? Да еще и сквиба. Странно, что вас не перекосило от этого слова. Ведь вам, чистокровным, так важна чистота крови, что вы с легкостью выбрасываете тех, кто не может принести выгоду роду и кому не посчастливилось родиться магом. Почему же вы так носитесь с этим полукровкой Поттером, он ведь рожден от маглорожденной? Вам не противно от этого? —Значит вы следили за ним и наверняка видели как к нему относились его родственники. —Да, видела. Я следила за ним с самого появление здесь. И что? Какое вам до этого дело, он вполне заслужил все это. —Да как ты смеешь так говорить, старая кляча! Он ведь ребенок, а ребенок, кем бы он ни был, не заслуживает такого ужасного отношения и точно не виноват в том, что твой папаша решил выбросить тебя из своего рода. Чистокровные всегда заботятся о своих детях: магом они родились или же сквибом. —Ах ты ж!!! —воскликнула женщина и книзлы бросились в атаку, но Люциус был к этому готов, и через мгновение они были обезврежены, а в Фигг полетел "Ступефай". Малфой стоял над обездвиженным телом сквиба и думал, что с ним делать. Если убить, то это сразу заметят, значит этот вариант не подходит. Выходит, нужно оставить её живой, но так, чтобы она никому не рассказала о сегодняшнем дне. Нужно поработать с ее мозгами. На ум приходит только один человек, что может справиться с этим. Люциус тяжело вздохнул: дел опять прибавится, и взмахом палочки апарировал себя и старуху.

***

Снейп работал над одним из востанавливающих зелий для Поттера, когда в его лабораторию без предупреждения апарировался Люциус с ещё кем-то, этим кем-то при рассмотрении оказалась обездвиженная старуха . —Люциус!!! Неужели, это настолько срочно, что ты не предупредил меня? А если б здесь был Дамблдор, как бы я ему это объяснил? —возмущенно воскликнул зельевар. —Северус, успокойся, ты сам ведь знаешь, что просто так я б не апарировался без предупреждения, да и сумасшедший старик сюда никогда не заходит, боится отравиться испарениями, ведь только ты можешь всем этим дышать. —Что-то ты ещё не умер, Люциус, пусть и не раз дышал здешними " испарениями ", но сейчас не об этом. Что случилось? Малфой больше не улыбался, его выражение лица было серьёзным, что насторожило Северуса. —Тебе лучше сесть, разговор будет долгим. —Это как-то связано со старухой, что ты принес? — В какой-то мере. После того нашего разговора о Поттере я сразу же начал расследование. Ты знал, что официальным опекуном Гарри были не только Дурсли, но и Дамблдор.? —Нет, —шокировано выдохнул Снейп, —почему же тогда он не забрал мальчика к себе, а оставил с этими ужасными маглами? —Это еще не все. То, что я тебе расскажу, ужаснуло даже меня. После этого ты захочешь убить Дурслей, как и я, —и после этих слов Люциус начал медленно, не упуская ни одной детали, рассказывать все, о чем он узнал. С каждым новым словом Снейп чувствовал, как будто из него выбивали воздух и ему не было чем дышать. В душе кипел гнев и ненависть к отвратительным Дурслям и сильнее разгоралось желание стереть их с лица земли. Но вместе с этими эмоциями и расцвела жалость к Поттеру. Все то, что он пережил, было столь схоже с его ужасным прошлым. Теперь ярко горело желание защитить этого ребенка и не дать никому сломать его, как самого Северуса. Добило Снейпа то, что о всем этом знал Дамблдор и будучи законным опекуном ничего не предпринял, а оставил все так как есть, не забрал мальчика, заставил ребенка проходить через все это. Нет, Снейп и раньше не слишком верил старику, но после всего, что он сегодня узнал, он возненавидел его. Снейп вступил в долбаный Орден Феникса только чтобы защитить частичку Лили и служил старикану, ведь был уверен, что тот защитит мальчика, и он не познает страданий. —Мы не можем оставить все как есть, —решительно заявил зельевар. —Конечно, и первым шагом станет то, что Поттер больше не вернется в ту семью. Я подниму связи в Министерстве, и Дурслей вместе с Дамблдором лишат опекунства, заодно старичка потрясут за недостойное воспитания мага с маглами и за все, то что пережил наш Герой. —Я хочу усыновить Поттера. —Нет. —Но почему? —Дамблдор должен продолжать верить тебе, нам нужно знать его планы, мальчика усыновлю я. —Люциус но ты же... —Он дорог не только для тебя... Джеймс. И плюс Гарри не заслуживает такого отношения к себе, и как ты ранее заметил, Драко привязался к нему, а я не собираюсь рушить жизнь своего сына, как сделал мой отец. —Что на это скажет Нарцисса? —Она как истинная чистокровная будет спокойной, и я не дам ей навредить мальчику. Тем более, Нарцисса давно хотела поехать отдыхать во Францию. —Ты уже всё продумал, как всегда, спокойный и хитрый Малфой. —Иначе и быть не может, но сейчас у нас есть проблема, которую нужно решить немедленно, и она стоит за нами. Это мисс Фигг, она сквиб и была приставлена Дамблдором следить за Гарри, и она сегодня меня увидела. —Убить мы её не можем, ведь если она так резко исчезнет, это вызовет подозрение у старика, поэтому я принес её к тебе, чтобы ты поработал с ее памятью. Я бы мог попробовать сам, но я не так искусстен в этом как ты. —Хорошо, я что-то придумаю. Как я понял, вернуть назад её нужно до утра. —Да. Я верю, что ты с этим справишься, а я пойду, меня ждут не менее важные дела. Как закончишь, позовешь меня, я перенесу ее обратно, —Люциус поднялся с кресла, пожелал удачи и апарировался, а Снейп понял, что его ожидает очередная бессонная ночь.

***

Просыпаться было тяжело, назойливый звон в ушах не пропадал, пока не встанешь с кровати. Но вот вставать совершенно не хотелось, было слишком удобно под одеялом и тепло от того, что Драко обнимал его. Желание вообще вставать с кровати полностью исчезло, когда я вспомнил вчерашний разговор. С одной стороны, я был рад наконец-то узнать всю правду о своем прошлом и о родителях. Но с другой... было тяжело, пусть раньше я и знал о их смерти, но тогда не было таких сильных эмоций, только грусть из-за того, что я никогда их не видел, и желание хотя бы раз познать их объятия. Сейчас, после разговора, я как будто заново пережил момент их смерти, и самым ужасным было то, что умерли они из-за меня, и это разрывало мою душу на куски. Рядом пошевелился Драко, он, похоже, всё таки проснулся от назойливого звука и теперь потягивался, бурча себе под нос о том, как его бесит такое пробуждение. —Утро, —посмотрел на меня Драко. —Утро, —нехотя ответил я. —Я знаю, ты как и я не хочешь просыпаться в такую рань, но если мы сейчас не встанем, то не сможем позавтракать, ведь опоздаем на Трансфигурацию, и тогда Макгонагал съест нас. А ты знаешь, как важно правильно и регулярно питаться для тебя, и плюс тебе нужно выпить зелье Снейпа, —он дотронулся до моей щеки рукой, —я понимаю, вчерашний разговор очень повлиял на тебя, и я никогда не смогу в полной мере понять то, что ощущаешь ты. Но прошу тебя, не впадай в депрессию, тем самым убивая себя, единственное, что я точно знаю, так это то, что твои родители не хотели, чтобы их сын угробил себя, они пожертвовали своей жизнью, чтобы жил ты, и ты не имеешь права противиться их желанию защитить тебя. Пусть только ради памяти о них, но живи полной жизнью, пусть родители тобой гордятся. На завтрак я пришел с красными глазами, но мне никто ничего об этом не сказал, все как будто не замечали этого и болтали на обыденные темы, я был благодарен им за это.

***

Весь оставшийся день, пусть я и был немного подбодрен утренней бравадой Драко, но настроения у меня совершенно не было. Поэтому, я машинально записывал все, что нам диктовали и даже не старался вникнуть в сказанное. Так бы наверняка продолжалось до самого вечера, если б Драко в обед не потянул меня не в большую залу к остальным, а прочь из замка. — И куда мы идём? — удивлённо спросил я. —Подожди немного и увидишь, — ответил Малфой, продолжая тянуть меня, теперь уже в направлении леса . Но к лесу мы все-таки не дошли, а остановились на лужайке довольно далеко от замка, как раз так, чтобы нас не было заметно, при этом не входя в лес. На лужайке меня ждал сюрприз в виде пледа, большой корзины и Панси. Я с вопросом посмотрел на Драко. — Ты сегодня был в подавленном настроении, вот я и подумал, что пикник сможет поднять тебе настроение. Вообще-то, планировалось, что мы будем вдвоем, но эта нахальная особа, —он указал на Панси, —навязалась тоже. —Не драматизируй все так, блондинчик, если б не я, ты ничего б не успел, — ответила Панси и подошла ко мне, — знаю, мои слова ничего не изменят, но мне жаль, что в твоём прошлом все сложилось именно так, но сейчас мы живём в настоящем и должны сделать его таким, как нам хочется, насладиться всеми возможными шансами, я тебе как истинная слизеринка говорю, ты ведь тоже слизеринец и должен придерживаться этой философии. —Спасибо, —я с благодарность улыбнулся Панси, от её слов стало немного лучшее, и осознание того, что пусть мы знакомы не так давно, но она заботиться и переживает обо мне, согрело мое сердце. —Гарри ,— я повернул голову к Драко, —ты потерял свою семью и возможно то , что я скажу будет не достаточно, чтобы заполнить брешь от этой потери, но для меня ты стал частью семьи, позволь и мне стать твоей семьёй, быть тем на кого ты сможешь положится и кому будешь доверять. —Драко, —не удержавшись я крепко обнял его, —ты уже стал для меня очень дорогим и важным человеком, и я рад, что ты хочешь стать моей семьёй для меня это многое значит. —Ей, не забывайте обо мне, я тоже ведь мечтала о братишке, —воскликнула Панси тоже обняла нас. — О Гарри, теперь готовься к тому, что тебе придется часами слушать её жалобы и сплетни и таскаться вечно по магазинам, —сказал Драко. —Как будто ты сам меньше тратишь времени на покупки, —фыркнула Панси, —Гарри, милый, не слушай его, он все время что-то странное мелет. —Это, я-то странное говорю? А напомнить тебе о чём ты говорила в среду? —Не будь таким мелочным, Драко. Я смотрел на их уже привычный обмен колкостями и улыбался, казалось, что такие простые, обыденные вещи заполняют дыру в груди и мне становится легче дышать. —Кстати, а ничего, что мы уже не успеем насладиться пикником, ведь нам пора на Астрономию? —спросил я. —Мы просто не пойдем на неё,— ответил Драко. —Но как, нам ничего за это не будет? —Не волнуйся, остальные нас прикроют, а теперь давай, пошли, пора есть, и не забывай, тебе нужно выпить зелье, —и Драко потянул меня к пледу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.