ID работы: 8783324

А если Слизерин ?

Слэш
R
В процессе
352
katenom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 117 Отзывы 129 В сборник Скачать

А если..?

Настройки текста
      Время летело быстро. Дни сменялись неделями, потом месяцами и вот казалось только вчера я впервые приехал в Хогвартс, а сегодня уже наступил Хеллоуин. В честь этого все ходили веселые и взбудораженные, даже слизеринцы расслабились, но увы для меня этот день никогда не был чем-то особенным, а после того, как я узнал всю правду, этот день стал днем грусти. Поэтому я не радовался ни роскошным украшениям в большом зале, ни разнообразным вкусностями из тыквы, хотя, нужно отметить, что тыквенный сок мне понравился. Не смотря на всеобщее веселье занятия, прошли в обыкновенном темпе.        Единственной радостью было то, что мне наконец-то с далось заклинание левитации. Оно выходило почти у всех, даже у Лонгботома, как ни странно. Похоже единственное, что у него не выходит никак — это зельеварение, наверняка это Снейп на него так негативно влияет. Не выходило это заклинание только у рыжего Рона, около которого сейчас сидела Грейнджер и показывала ему как нужно правильно выговаривать заклятие. Но рыжий не хотел её слушать и только фыркал в ответ какие-то колкости. Ну все как всегда, мне кажется, этот Рон получает наслаждение, издеваясь над кем-то.        Итак, можно сказать день прошел как всегда. Но сидя за ужином и стяраясь абстрагироваться от всеобщего шума, я случайно уловил имя Грейнджер в рассказе Панси.       —Извини, ты не могла бы повторить то, что ты говорила о Грейнджер?—спросил я у Панси.       —О, она заинтересовала тебя? Ну тогда слушай. Я услышала от Патил, а она от Мерри, а та от Люси, что сегодня после занятий рыжий гриффиндорец высказал много чего неприятного ей, и слово зазнайка было самое мягкое. И теперь Грейнджер рыдает в туалете для девочек, она даже на ужин не пошла. И после этого гриффиндоцев ещё называют самыми благородными, —брюнетка призрительно фыркнула, —этой маглорожденной лучшее было б на Когтевране, факультет именно для такой как она.       —Мне она показалась не такой уж и плохой.       —В том и дело, что она из всех гриффиндорцев «самая нормальная», хотя и помешаная на учебе. В Когтевране она б смогла только этим и заняться, гриффиндор не тот факультет, где заботятся об учёбе.       —А как же Слизерин? Ведь мы тоже здесь много учим...       —Да, учеба для нас важна, но мы не столь фанатичные в этом, как Когтевран и эта Грейнджер, и плюс она слишком мягкая для нашего факультета.       —Тогда я тоже не очень подхожу сюда...       —Не мели глупостей, —резко перебил меня Драко, — возможно ты и не замечаешь, но в тебе есть стержень, которого нет в той же Грейнджер, он делает тебя сильнее. И помни, распределяющея шляпа еще никогда не ошибалась.       Я грустно вздохнул, вспоминая, как на распределении выбор делал я.       —И кстати, Панси, с чего ты проявляешь такой повышенный интерес к этой кучерявой гриффиндорке?       —Дорогой мой Драко, ты ведь и сам прекрасно знаешь, что информация правит миром, поэтому я и собираю все эти слухи и сплетни. А если ты знаешь меньше меня, то это уже не моя вина.       —Меня не интересуют такие мелочи, как плачущая в туалете гриффиндорка...        Ответ Драко резко перебил звук открывающейся двери и крики профессора Квирела:       —Тролль, в замке тролль!!!       Минутная тишина, что наступила во время крика профессора, враз сменилась гулом голосов встревоженных студентов, из-за всего этого шума Гарри едва расслышал, что тролль пошел в западное крыло. «Гермиона!» — вспышкой пронеслось в моей голове.       —Тихо-о-о-о!!! — грозно прокричал Дамблдор, и гул стих, —не паникуйте, старосты, соберите всех по факультетам и отправляйтесь к себе, в своих комнатах вы будете в безопасности, —продолжил он уже нормальным голосом.        И большой зал вновь накрыла возня, были слышны отовсюду выкрики:       —Гриффиндор, Гриффиндор все за мной!       —Когтевран все собрались!       —Пуфендуй, пошли!       Все слизеринцы также собрались и поспешили за старостой, но выйдя с большого зала, я направился не с остальными, а в сторону туалета для девочек, ведь Гермиона не знает о тролле и поэтому в опасности.       —И куда это ты собрался? —схватил меня за руку Драко.       —За Гермоиной, она в туалете в западном крыле и не знает о тролле.       —О нет, ты туда не пойдешь. Гарри, это безрассудно!!       —Пойду, ведь она в опасности.       —Если так хочешь, то лучше скажи о ней кому-то с профессоров, они разберутся с этим.       —Сейчас если мы и найдем кого-нибудь с профессоров, они и слова не дадут нам сказать, а отправят назад в комнату. И плюс, на их поиски пойдет много времени, а с Гермионой за это время может что-то случится .       —Почему тебя вообще волнует она? —зло выкрикнул он.       —Потому что на ее месте мог быть я!!! Такой же не понятый, не принятый, запутавшийся в себе. Мне повезло, что у меня появился ты, но у неё нет никого, кто бы сделал для меня тоже, что и ты. И я не заставляю тебя идти со мной, я пойду сам.       —О, Мерлин! Хорошо мы пойдем за ней, но чтобы я больше не слышал, что ты куда-то собираешься без меня. Это ведь опасно, балбес.       —Спасибо Драко, — я рывком обнял его и мы побежали к Гермионе.

***

       Если я еще надеялся, что мы успеем добраться к гриффиндорке раньше, чем тролль, то ужасная вонь на подходе к туалету и крик подтверждали обратное. Троль нещадно громил кабинки туалетов, стараясь поймать девчонку, она же перебегала с одной кабинки в другую, в надежде убежать или спрятаться от него.       —Нужно как-то отвлечь его, —сказал я.       —И что же ты предлагаешь сделать?        Я нервно осмотрелся по сторонам в надежде найти хоть что-то, но на полу валялись только обломки кабинок, раковин и какие-то камни. Похоже, тролль вошел сюда не через дверь, а выбил стену. Вот один из камушков я поднял, после чего кинул в сторону тролля, надеясь ,что это отвлечет его от гриффиндорки. И на удивление, это подействовало: тролль повернул к нам свою омерзительную морду, но, похоже, мы его не заинтересовали, и он возвратил свой взгляд назад к девушке . Я громко закричал:       —Беги Гермиона, беги!!!— и сделал самую нелогичную вещь в своей жизни, я побежал к тролю и запрыгнул к нему на спину вцепившись в шею. Конечно, моё тощее тельце не принесло ему никаких неприятностей, по-этому я не задумываясь воткнул ему в глаз первую попавшуюся в руки вещь—собственную палочку.       Тролль взревел от боли и начал метатся со стороны в сторону, но на долго меня не хватило, и я слетел с его плеч и сейчас должен был быть растоптан его огромным размером ноги, но громкий «Ступефай!» от Драко остановил его.       И я в который раз поблагодарил судьбу за то, что чистокровных учат заклинаниями с самого детства, ведь если бы не знания Драко, я бы был уже мёртв от ноги троля.       От осознания всего этого я истерично засмеялся, боги, я чуть не умер, меня начало трясти, походу вся эйфория боя уходила, на её место приходило осознание того, что сейчас случилось.       Драко молча подошел ко мне и с осторожностью помог подняться. Спина побаливала, из-за того, что я упал с высоты и не хило ударися о камни на полу. Стало слышно голоса приближающихся сюда профессоров, и уже через минуту здесь оказались Снейп, Макгонагал и Флитвик. Я уже видел свое будущее наказание в глазах Снейпа. Да, сегодняшний день выдался не из легких.

***

      За все то время, что прошло от его визита к Дурслям и сегодняшнего Хеллоуина Люциус не сидел на месте. Он решительно взялся за дело Поттера и надеялся, что уже к зимним каникулам Гарри официально станет его приемным сыном. Конечно, были некоторые трудности, и главная была в том, чтобы об его манипуляциях не узнал Дамблдор, иначе он начет действовать, что намного усложнит задачу. Но похоже старикан ни о чем не догадывался.       Конечно, вместе с этим он надеялся, что пока он здесь все устраивает, ни Драко ни Гарри в Хогвартсе ничего не грозит. Тем неожиданнее для него стало известие о тролле в Хогвартсе и «подвиге» мальчишек в ночь Хеллоуина, когда он как и всегда вспоминал прошлое перед камином с бокалом бурбона в руке. Поэтому он не медля апарировал в Хогвартс, где его сразу же отвели в кабинет к старикану.       Первым делом, он окинул взглядом мальчишек, что, взявшись за руки, сидели на диване с нечитаемым выражением лица, хотя в Гарри иногда проскакивала нервозность и немного страх. В такие моменты сын ободряюще сжимал ему ладонь. Все-таки Снейп прав. Но никаких повреждений на них не было видно, только пыль и грязь покрывала их одежду и кожу. Поэтому, вернув себе обладание, Люциус начал:       —Как это понимать, Дамблдор? Мне казалось, что школа надежно защищена, но если в нее с такой легкостью может пробраться даже тролль, значит это ложь!       —Во-первых, здравствуй, Люциус. Во-вторых, тролль пробрался не сам, его кто-то впустил, а кто — мы сейчас стараемся выяснить.       —Тогда что здесь делают дети?       —А это сейчас они нам пояснят.       Я возвращаю взгляд назад к детям и Драко, почуствовав его, начинает :       —Отец, я сейчас все объясню, — и не спеша, спокойно рассказывает всю историю.       Во время монолога Драко, я продолжал бросать взгляды, то на Гарри, что под ними краснеет, то на маглорожденую, что на удивление спокойна. В итоге всего этого рассказа мне понятно, что Гарри втянул во все это Драко, конечно из-за лучших побуждений, но злиться как-то на него не выходит, уж слишком он сейчас напоминает мне Джеймса. Того тоже всегда тянуло на приключения, во имя благих целей, и как не странно, ему везло, и он выбирался из них живым и почти целым. Но ему не могло везти вечно, сердце сжалось от боли, смерть все таки настигла его.       —Ну и?—я вопросительно посмотрел на Дамблдора, после того, как Драко окончил свой рассказ, — я не вижу в поведении своего сына или же мистера Поттера никаких причин, чтобы они были вызваны сюда.       —Они нарушили приказ не выходить со своих комнат, —встряла Макгонагал.       —Ну во-первых, они даже не дошли до своих комнат, чтобы выйти из них, нарушая запрет, а во-вторых, их поступок пусть и безрассуден, но героичен, как-никак слизеринцы спасли "твою" гриффиндорку, так что взамен того, чтобы наказать, их нужно поблагодарить.       —Да-да... —начал Дамблдор, —конечно их нужно наградить. Двадцать балов Слизерину. Но все же, мистер Поттер, мистер Малфой, надеюсь на следующий раз вы будете разумны, и если что-то случится, сразу скажите нам, —продолжил он, играя роль добродушного старичка.       —Конечно, профессор Дамблдор, —ответил Драко, — мы можем идти?       —Да-да, вы свободны.       После этих слов мальчики поднялись с дивана и, также держась за руку, вышли, за ними вышла и маглорожденая.       —А теперь, Альбус, я как глава Родительского совета, хочу поговорить о том, как вы допустили, чтобы пострадал кто-то из учеников...

***

      —Гарри!       Я обернулся назад и увидел Гермиону, что спешила к нам.       —И что же нужно истинной гриффиндорке от слизиринцев?       —Драко, перестань. Гермиона, правильно? Ты что-то хотела?       —Эм, ну да... Спасибо!!! Я хотела сказать спасибо, что спас меня от троля. И тебе Драко тоже.       В ответ Драко лишь хмыкнул.       —Не за что, Гермиона, так бы поступил каждый.       —Нет, не каждый, —ответила она и убежала.       —И что это было? —спросил Малфой.       Я лишь пожал плечами.       —А, все равно это не важно. Давай, пошли, тебе нужно к мадам Помфри.       —А может не надо?       —Надо, Гарри, надо. И даже не думай отвертеться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.