ID работы: 8783422

Зов Зоны

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Проблемы...

Настройки текста
Выпив квас, Паша попрощался с парнем и убежал к друзьям, которые уже устали ждать его. Пробегая мимо играющих детей в него врезалась маленькая девочка, которая сразу же упала на асфальт. Присев на корточки, Паша протянул руку, чтобы помочь девочке подняться и когда та посмотрела него, то понял, что это маленькая Лена. — Прости, — извинился парень и когда девочка взяла его за руку поднял её с земли. — Спасибо! — и весело улыбнувшись, убежала в сторону двух мальчиков, которые махали ей, стоя возле женщины с мужчиной. «Ну где ты там потерялся?!» «Иду, иду…» Когда Паша вернулся к группе, Аня заметила идущего в их сторону мужчину. — Ребята, там… там кажется мой папа, молодой, — не веря своим глазам, тихо сказала Аня и указала рукой на мужчину, который остановился возле информационного стенда. — А кем был твой папа? — спросила у нее Настя, смотря на Аниного отца. — Инженером на четвертом… блоке Чернобыльской АЭС, — тихо ответила Аня. И тут в Гошеной головушке созрела одна мысль: — Ребята, Зона ведь появилась после аварии, значит, если мы что-нибудь изменим, то аварии не случиться! — То есть ты предлагаешь нам предотвратить катастрофу, которая была крупнейшей в своем роде за всю историю атомной энергетики??? — уточнила у него Лена и ожидающе на него посмотрела. — ДА! — серьезно ответил ей Гоша и, достав планшет, стал вводить в поисковике: «Авария на Чернобыльской АЭС» — Мы можем убедить моего отца помочь нам! — с надеждой сказала Аня. — Ага. И как ты себе это представляешь?! Мы не можем просто взять и подойти, и сказать, что мы из будущего и, что сегодня будет авария и, что после случиться с городом. Он нам не поверит, а может вообще посчитать нас психами или милицию вызвать, — качая головой сказала ей Венгрева и посмотрела на девушку. — Но попробовать надо!!! — воскликнула Антонова и поднявшись со скамейки побежала к своему молодому отцу. — Вот же баран упертый! — хлопнула себя по лбу шатенка.

***

— Ну? После того как Аня вернулась с переговоров который закончился плачевно, все стали думать, как остановить аварию и спасти всех. Лене все это не нравилось, но делать нечего, ведь они не знают, что если они предотвратят катастрофу, то она, Зона просто исчезнет… — Давайте так. Я, Леха и Лена найдем тачку чтобы свалить из города, а Настя, Аня и Гоша пойдут убеждать Анькинового отца, что мы из будущего и надо спасать это город, — сказал это Леша на одном дыхании и в ожидании посмотрел на всех. Все стояли и переваривали это, но, подумав, они согласились и, пожелав друг другу удачи, ушли кто куда, одни в дом, где жили Антоновы, а другие искать транспорт чтобы уехать от сюда. — Ну и где нам взять машину?! — усмехнулась шатенка смотря на сидящего Лешу, который по виду кого-то ждет. — Во-первых, сигналок сейчас нет и это нам только на руку, во-вторых я умею взламывать тачки, так что все будет пучком. — Ага, так я тебе и поверю, — скептически ответила ему девушка и развернувшись стала смотреть на родной город. Та же самая площадка, на которой она вместе с братьями играла, тот же самый дом, в котором она когда-то жила. Но после аварии все изменилось: площадки нету, дом с их квартирой разрушен. — Все в порядке? — услышала Пашин голос девушка и сильная рука легла на хрупкое плечо. — …Д.да — дрожащим голосом ответила она и натянула фальшивую улыбку. Заметив, что к ним бегут два ребенка, Лена пригляделась к ним и остолбенела. К Леше подбежал маленький мальчик с какой-то железкой и девочка. «Женя…» Мальчик был выше девочки, имел темно-русые короткие волосы, карие с детской смешинкой глазами. Темно-синяя майка, серые шорты и ботинки… Он всегда весело улыбался несмотря ни на что… — Ну что, давайте искать тачку?! — весело спросил Леша, когда дети убежали с подаренными им конфетами. — Угу, — угукнули шатенка с блондином и направились за ним.

***

— Вы думаете, что я поверю в этот бред?! — строго ответил мужчина, сидя напротив ребят, которые доказывали ему про то, что они из будущего и что именно сегодня произойдет авария на ЧАЭС. — Сейчас! –воскликнул Гоша и достав планшет нашел нужное ему видео и передав отцу Ани включил его, — Вот, смотрите! — Это что тако? — хотел было спросить мужчина, но был прерван голосом, который доносился из видео, — «Авария на Чернобыльской АЭС, Катастрофа на Чернобыльской АЭС, в СМИ чаще всего употребляют термин Чернобыльской катастрофа — разрушение 26 апреля 1986 года четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украины ССР. Разрушение носило взрывной характер, реактор был разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. В течении первых трех месяцев после аварии погиб 31 человек; отдаленные последствия облучения, выявленные за последующие 15 лет, стали причиной гибели от 60 до 80 человек. 134 человека перенесли лучевую болезнь той или иной степени тяжести, более 150 тыс. человек из 30-километровой зоны были эвакуированы. Для ликвидации последствий были мобилизованы значительный ресурсы, более 600 тыс. человек участвовали в ликвидации последствий аварии. В отличии от бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, взрыв напоминал очень мощную «грязевую бомбу» — основным поражающим фактором стало радиоактивные заражение. Облако, образовавшееся от горящего реактора, разнесло различные радиоактивные материалы, и прежде всего радиоактивы йода и цезия, по большей части территории Европы. Наибольшие выпадения отмечались на значительных территориях в Советском Союзе, расположенных вблизи реактора. Чернобыльская авария стала событием большого общественно-политического значения для СССР. Все это наложило определенный отпечаток на ход расследования её причин. Подход к интерпретации фактов и обстоятельств аварии меняется с течением времени, и полностью единого мнения нет до сих пор.»

***

— Леша, — шипела на друга недовольная Венгрева, сидя в комнате для допроса. Когда они нашли машину, Леша стал тихонько ее взламывать и слава богам сделал это быстро и незаметно. Но к ним подошел полицейский и Паша по быстрому придумал чтобы спастись, НО, по несчастью, тот увидел у Паши кольт и все, их поймали… — Откуда у вас пистолет? — в сотый раз спросил у них дежурный участковый сидя напротив их, вертя в рука Пашин пистолет. — Откуда, откуда… нашли. — огрызнулась шатенка, качаясь на стуле и смотря на серый потолок. — Послушай сюда, девочка! — резко закричал участковый, хлопнув ладонью по столу, от чего девушка чуть не упала на пол вместе со стулом, — я здесь с вами не в шуточки играю! — А мы и не играем! — вспылила девушка поднявшись с пола, — Мы вам уже сколько раз говорили, что мы его нашли, когда гуляли! Но их интересный разговор прервал вошедший человек, который сразу увидев их усмехнулся: — Капитан КГБ СССР Сергей Костенко, — представился тот самый парень, с которым разговаривал Паша у бочка с квасом. — Отставьте нас! — приказал парень участковому и тот отдав честь удалился. Оставшись с ним наедине, ребята наблюдали за ним пока тот с сейфа достал их паспорта и не сел напротив них. — Ну что же, ребятки.

***

— Это, это что же получается, — тихо шептал Сергей, досмотрев видео про катастрофу на Чернобыльской АЭС, — Так вы, вы говорите, что говорите произойдет сегодня?! — сглотнув и с недоверием посмотрел на Аню мужчина, после на Гошу. Только Настя сейчас находилась в другой комнате с женой Сергея и матерью Ани — Ириной Антоновой. — Да, поверь мы видели, что произошло после аварии с Припятью и сказать по правде, это выглядит просто устрашающе и одновременно печально, — с грустью сказал Гоша и, выключив видео, открыл галерею и показал все фотки, которые он сделал во время их путешествия, — Вот, смотрите. На планшете были фотки, в виде слайд-шоу. Но все остановилось на моменте с собакой. — Это собака?! — испуганно спросил Сергей, смотря на животное, которое как-будто было наполовину мертво, словно зомби. — Да, там не только собака, но и другие мутанты! — воскликнул Гоша, вспомнив тот момент с охотниками. — Ладно, я вам поверю, — сдавшись выдохнул Сергей, — Но как вы здесь оказались в прошлом? Но в ответ он получил четкое «Мы не можем это тебе сказать!» — Ну хотя бы сколько вам лет? Надеюсь это не секрет, ведь так? — Мне — двадцать, — ответила ему Аня стоя возле стены, — Гоше с Настей — девятнадцать, Паше и Леше как и мне — двадцать, а Лене — семнадцать, — но резко задумавшись Аня исправилась, — Хотя она говорила, что ей тогда было девять, на вид ей семнадцать, но по правде, наверное, ей сейчас… тридцать семь! Услышанное повергло всех в минутный шок. Сергей никак не мог понять, о чем таком говорит эта девушка. «На вид семнадцать, тридцать семь, о чем она говорит?!» пытался понять её Сергей. — О чем ты?! — Лена, о которой я говорю — она родом от сюда, она из Припяти. Ты знаешь семью Венгревы и их дочь? — Да, они живут в соседнем подъезде. У них прелестные дети и дочь. — Так вот, мы сами только недавно узнали о ней самой. Лена Венгрева которую ты знаешь сейчас находиться с нашими друзьями. Сергей, она Зона Чернобыля и двадцать восемь лет живет здесь, в том заброшенном городе, который находится у нас, в будущем. Гоша покажи наше совместное фото! — попросила парня Аня смотря в окно. Показав их фото, Антонов смотрел на хмурую шатенку, которая стояла возле Насти и Ани. Он не мог поверить, что он видит ту веселую девочку, которая дружит с его дочерью. — Так, вначале я должен вывезти своих, а после мы придумаем как вовсе предотвратить аварию, — серьезно сказал Сергей, глядя на ребят и пришедшую к ним Ирину, — Ирина бери Лену и уезжайте от сюда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.