ID работы: 8783422

Зов Зоны

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

1986 год

Настройки текста
— Ну нифига себе! — пробегая по просторному полю, воскликнул Леша смотря на процветающую природу. Пробежав где-то километр они остановились чтобы перевести дух от столь долгого бега и наконец-то расставить все точки над «i». — Паш, о чем говорил тот фантом? — отдышавшись, спросила у блондина Настя, посмотрев на него и тело, которое находилось в его руках. Поняв, что от вопросов ему не отделаться, решился и вдохнув глубже начал свой рассказа с самого начала: — Это началось тогда, на вечеринке… 30 минут спустя — Ну ты даешь, — выдавил Леша, когда его друг закончил свой увлекательный рассказ. — Она, та самая Зона, да быть того не может! — Все возможно Леша, все возможно, — покачал головой Паша, уставился на Лену, которая все не приходила в себя. — И сказать по правде мне жаль её… — Очень мне нужна твоя жалость, — пробубнила шатенка и открыв глаза осмотрелась, поняв где она находится тихо застонала, — Только не это! — Лена! — закричали хором все и кинулись обнимать хмурую девушку. — Р.ебя.та заду.ши.те, — прохрипела девушка и весело засмеялась. Отпустив её, Паша решился, впился в бледные гуды девушки и сильно прижал к себе, боясь, что она сейчас возьмет и просто исчезнет. «Ну вот опять это странное чувство» и ответила на этот полный боли и облегчения поцелуй. Отстранившись она заметила, что за ними все наблюдали и, покраснев, поднялась на ноги и осмотрелась. «Все выглядит как тогда…» с печалью подметила девушка и, повернувшись ко всем, кивнула головой в сторону как бы говоря: «Ребята город там!» Идя по поляне, все смотрели на природу, которая цвела и пела. «Лен, куда мы идем?» задал вопрос Паша и посмотрел в спину девушки идущей впереди всех. «Куда, куда, в город. Осталось не много» тихо ответила шатенка и провела рукой по кусту дикого шиповника, который рос у самой тропинки. Кустарник был очень красивым: молодые листики приятно щекотали белую ладонь девушки, при этом легонько царапали острыми шипами, нежно розовые цветы приятно пахли, и, сорвав маленький цветочек, шатенка вертела его в руке. Шагая позади всех, Гоша что-то тискал в планшете и иногда даже фоткал то, что находилось вокруг него. Но почувствовав чью-то руку на своем плече, парень вздрогнул и посмотрел в сторону правого плеча. Рядом с ним шел Леша и когда, тот нагнулся к его уху, услышал тихий шепот: — Слышь Гошак, а найди-ка в нете звук сирены, когда взорвался 4-й энергоблок! — тихо попросил он у Гоши и хитро посмотрел в сторону шатенки, которая все еще вертела цветок. — Эм. Ну ладно — и найдя этот мини трек, сделал по просьбе парня на всю громкость и включил. Звук сирены разнесся по всей поляне, птицы сразу же притихли, ветер усилился и листья тревожно шелестели на деревьях, которые медленно покачивались в стороны. Поняв свой взгляд Гоша наткнулся на гневные взгляды друзей. — Гоша ты уже совсем?! — воскликнула Настя, медленно подходя к нему. Пока ребята ругали Гошу за то, что он включил это, Лена резко замерла на месте и её глаза расширились от накатывающего страха. Цветок медленно упал на весеннюю траву. Тело стало не заметно дрожать. Посмотрев в сторону, девушка Аня напряглась и тихо позвала ее: — Лена! — но ответа не последовало. Подойдя к ней, Антонова легонько коснулась её плеча и посмотрев туда, куда падал взгляд её подруги, застыла с приоткрытым ртом. Обратив на них внимание, все увидели то, что видели они: Поляна резко изменилась и на её месте возникла горящая станция. Клуб дыма быстро поднимался на темное ночное небо, а огонь мерцал красно-желтым цветом на темном фоне. Возле них возникла толпа непонимающих людей, которые с шоком смотрели на все это. — Лен… — прошептала Настя и посмотрела на девушку, но на ее месте стояла девочка лет девяти. Легкое белое платице развивалось на ветру, волосы были небрежно завязаны в косу, и та спадала на хрупкую спину девочки. Резко раздался мощный взрыв и незаметное зелено-желтое сияние направилось в сторону девочки, и исчезло в теле ребенка. — Выключи это! — крикнул Паша на шокированного Гошу, который пытался выключить этот звук. Звук исчез так же как и картина горящей станции. Подойдя к шатенке, Вершинин стал трясти ее за плечи чтобы та пришла в себя. Посмотрев своими ядовитыми глазами на блондина тихо прошептала: — Паш… мне страшно.

***

— Мы почти пришли! — подгоняла Лена, пробегая мимо деревьев. После того происшествия прошло около получаса. Выбежав на дорогу они увидели подъезжающий к ним автобус, махая руками, Леша с Пашей просили его остановиться. — Здрасте, не подвезете нас до города? — обратился к водителю Вершинин и с надеждой посмотрел на него. — Садитесь, — коротко ответил он им и когда все забежали в салон, закрыли двери, поехал дальше.

***

— Эм… А почему все на нас так странно смотрят? — спросила Настя, заметив, как их рассматривает мимо проходящие прохожие. — Одежда… — коротко ответила Венгрева и оценила себя: обычная майка, куртка, серые джинсы и черные берцы. — Точно, мы же восемьдесят шестом, а там совсем другой стиль был, — протянула Аня и присела на стоящую у дерева лавочку, — Блин. как же жарко. — Ребята, подождите меня здесь. Я быстро сбегаю попью и обратно. — сказал Паша, заметив вдалеке бочку с квасом. — Ага, беги, — ответила шатенка и села под дерево.

***

— Извините, а сколько стоит квас? — спросил парень, подбежав к продавцу. — Да, как обычно парень, — проговорила женщина и отпила из кружки напиток. — А как обычно — это сколько? — Шесть… — Рублей?! — спросил парень и невольно засмеялся. — Ну, если ты такой богатый, то шесть рублей. — усмехнулась женщина и налила школьникам кваса, — А так, шесть копеек. «И где мне их взять?» спросил у себя Паша и заметив за бочкой двух мальчишек, решил испытать удачу: — Мальчики, привет. У вас не найдется шесть копеек, просто свой кошелек я дома забыл, а пить охота — но в ответ парень получил отказ. «Вот черт…» — Эй, парень! — окликнул Пашу какой-то парень лет двадцати трех, который стоял и расплачивался за квас. — Я? — переспросил блондин и подошел к тому, кто стоял с двумя кружками и улыбался. — Да, ты. Вот держи! — и протянул ему одну кружку с напитком. — Эмм. спасибо! — с удивлением, поблагодарил Павел, приняв кружку, и отпив немного сказал, — Я вам потом занесу шесть копеек, вы только адрес оставьте. Паша знал, что скоро их выкинет обратно в 2014 и уж точно не собирался возвращать ему какие-то либо деньги. «Блин… и что мне делать. Неудобно как-то.» «Лошок ты Паша. лошок» услышал в голове Вершинин чей-то насмешливый голос. «А ты вообще молчи!» «Ой как страшно!» и немного кваса выплеснулось на его лицо. «Вернусь, прибью…» вытерев стекающий напиток с лица, зло посмотрел в сторону, где находились ребята. — Не нужно парень, для хорошего человека не жалко. Тем более, я не бедствую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.