ID работы: 8783464

Ради него

Гет
NC-17
В процессе
215
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 232 Отзывы 78 В сборник Скачать

Жизнь в обмен на жизнь.

Настройки текста
Примечания:
Был ясный солнечный день, около двух часов. Высоко в небе летали птицы и был слышен зов сокола, что парил над резиденцией Хокаге. С самого утра, а точнее, с шести, я, Сакура Харуно, находилась в кабинете сенсея, решая судьбу одного дорогого мне человека. Четвёртая Мировая Война шиноби закончилась три месяца назад. Всё постепенно вставало на круги своя. Я теперь работала в больнице, занимая руководящую должность. В моей жизни произошли некоторые изменения. Решив стать полностью самостоятельной, я съехала от родителей и стала отращивать волосы, которые уже достигали лопаток. — Учиха Саске должен сидеть в тюрьме пожизненно. Он, и весь его клан, нанесли очень большой вред всему миру шиноби! — прервал мои мысли один из старейшин, что уже перешёл на вопль, в буквальном смысле этого слова, насчёт Саске. Это был всё тот же дядька с очками. Противный человек! — Хамуро-сан, не забывайте, что Учиха Саске сыграл решающую роль в победе над Кагуей. Все его поступки могут быть оправданы, — снова начал Какаши-сенсей, который уже не скрывал того, что ему было скучно. Сидя в кресле Хокаге, он удручающе смотрел на всех нас. Иногда он мне улыбался. Жаль, тут не было Наруто, он бы орал ещё больше о том, что Саске надо отпустить. Все и так знали его позицию по отношению к Саске, плюс, он теперь был национальным героем. В общем, у него сейчас было очень много дел, которые он должен был выполнить, чтобы стать следующим Хокаге. — А я ещё раз повторяю, что Учиха Саске будет сидеть за решёткой! Если Пять Каге оправдали его на вчерашнем совете, то это не значит, что его оправдает родная деревня! — подала голос Кохару Утатане. Вторая старейшина в деревне. — А я прошу заметить, — наклонилась корпусом я к старейшинам, чтобы они наконец-то поняли всю важность освобождения Саске, — что если бы не Саске, Данзо бы и сам начал Четвертую Мировую войну Шиноби, и выступал бы не в Альянсе, а против него. И вы бы здесь сейчас не сидели. Саске сделал очень многое для деревни! И он не должен отвечать за поступки своего клана! Это прошлое клана Учиха! И вы прекрасно знаете про Итачи! Итачи — герой Конохи. Это благодаря нему было остановлено Эдо Тенсей, — с каждым произнесённым словом интонация моего голоса повышалась и повышалась. Если бы не моя сдержанность, стол Хокаге давно был бы сломан одним лишь движением кулака. — Но это не снимает его вины за всё остальное! — начала опять Кохару, со злобой смотря на меня. Мои руки сжались в кулаки, желая заехать по её старческому личику, чтобы стереть её недовольную физиономию. Хамуро стукнул ладонью по столу, заставляя всех замолчать и посмотреть на него. Все так и сделали. — Я так понимаю, компромисс мы найти не сможем. Но я предлагаю кое-что другое, — он посмотрел на каждого из нас, что заставило меня вздрогнуть. — И что же? — сложив руки перед лицом и поставив локти на стол, спросил Шестой Хокаге, явно заинтересовавшись. Поправив очки, старейшина подал голос: — Если Совет Пяти Каге оправдал Учиху, то нам нужна альтернатива. Нам нужно что-то, или кто-то, взамен на освобождение Саске. Какаши, — он посмотрел на Хокаге, — помнишь, на той неделе мы обсуждали, что нам нужен человек за пределами Конохи, который бы убирал потенциальных врагов Конохи и всего Альянса? Все деревни, кроме нашей, уже представили своих подопечных по одному человеку, но Коноха ещё на нашла такого. Предлагаю вот что: освобождение Саске Учихи в обмен на его пожизненную миссию вдали от Конохи, — предложил старейшина, смотря на Какаши, который слегка нахмурился от такого предложения. — Нет! — выпалила я. — Вы не можете так с ним поступить! Он только что заново обрёл друзей, дом, родную деревню. Он должен быть счастлив, находиться рядом с близкими ему людьми. Иначе он снова уйдёт во тьму! — протестовала я, вскочив со стула, что он аж упал на пол. — Прости, Сакура Харуно, но это наше конечное предложение. Больше на уступки мы идти не собираемся, — сказал Хамуро, поправляя шарф. — Это точно ваше последнее слово? — посмотрел на них Какаши-сенсей, кажется, уже приняв решение, а точнее, согласившись с ними. Хамуро хотел было что-то сказать, но я опередила его, буквально выкрикивая: — Предлагаю вместо Саске себя! — я сама пока не осознала, что сказала. Все удивленно повернули головы в мою сторону. — Сакура, не говори такие вещи! — уже и Какаши вышел из себя. Я в третий раз видела его таким. — Я могу привести множество аргументов «за». Я обладаю ужасающей силой, я имею печать Бьякугоу, я медик, я составляю и обдумываю все ситуации. И у меня, в конце концов, две руки, а не одна, как у Саске, — с вызовом бросила я, тяжело дыша. — А что? — сказала Кохару, улыбаясь. — Мы, кажется, пришли к решению. Пожизненная миссия Сакуры в обмен на помилование Учиха Саске, — сказала она, однозначно радуясь. — Но с одной поправочкой — после помилования Саске должен будет полгода не покидать деревню и не получать никаких миссий, — Хамуро взял печать и опустил её на дело Саске с пометкой: «Помилован. Все обвинения сняты». Я почувствовала радость, но моё сердце постепенно заполнила грусть. Теперь я никогда не смогу быть со своими близкими рядом. — Что же, заседание окончено, — сказала Хамуро, и он вместе с Кохару покинул кабинет. Какаши встал со стула и подошёл к окну, смотря на лица всех Хокаге: — Неужели ты так сильно его любишь? Помнишь, сколько боли он тебе принёс? — задал он вопрос, и ответа я на него не нашла. Я подошла и встала рядом с сенсеем, пытаясь найти успокоение. В кабинете Шестого Хокаге образовалась тишина, которая давила на меня, как вода, в которой я вот-вот задохнусь и больше никогда не открою глаза. Какаши молча стоял по правую руку от меня, немного прищурившись, продолжая смотреть на скалу с лицами. Так прошло очень много времени, прежде чем сенсей вновь заговорил со мной, а я обняла себя за плечи. — Ты должна будешь покинуть деревню навсегда, Сакура. Версия будет такой: ты отправилась в маленькую деревушку на границе со страной, помогать жителям с опасной лихорадкой. По пути назад в деревню, спустя три дня, на тебя нападёт банда и убьет. Через три месяца тебя объявят погибшей и похоронят на мемориале. — Не надо, — я кажется, сейчас заплачу. — Я не героиня… Я просто выполняю то, что мне суждено. Какаши развернул меня к себе лицом: — Сакура, ещё есть время передумать. Ты не должна страдать из-за Саске снова и снова. Прошу, остановись. Твоё место здесь, в Конохе. Рядом с нами, с семьёй. Всхлипнув, я подняла взгляд на сенсея: — Какаши-сенсей, помните, что всегда говорит Наруто? Мы сами творим свою судьбу. И я творец своей судьбы, я приняла решение и отступать не намерена, — слабо и фальшиво улыбнулась я. Какаши знал эту улыбку. — Простите, — вновь начала я, — у меня появилось много важных дел, которые надо сделать. И у меня есть одна просьба. Пожалуйста, приглядывайте за моими родителями. И Саске. И Наруто. И за всеми моими друзьями. Пусть они не грустят после моего исчезновения, — попросила я и развернулась к выходу, все же пуская слезу. — Ты кому-нибудь скажешь? — повернулся ко мне Какаши, я поняла это по шороху одежды. — Родителям, Наруто и Хинате, Саске, Ино. Остальные узнают от них же, — сказала я, уже подойдя к двери и начиная открывать дверь. — Завтра в 7 утра около главных ворот. И… Сакура, неужели после всего, ты продолжаешь его любить? — снова спросил сенсей. В ответ Какаши была только тишина, я уже покинула его кабинет. Мне нужно было многое сделать за семнадцать часов в родной деревне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.