ID работы: 8783464

Ради него

Гет
NC-17
В процессе
215
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 232 Отзывы 78 В сборник Скачать

Срочная миссия

Настройки текста
После того как Учиха привел себя в порядок и вышел из ванной в чистой одежде, которую снял с сушилки в ванной, он поспешил к себе в квартиру. — Саске, с тобой точно все хорошо? Что тебе приснилось? — Какаши шел с ним, расслабленно закинув руки за голову, как это делал Наруто. Учиха даже ухом не повёл, направляясь в свою квартиру, которая была по соседству с Шестым Хокаге. Уже подходя к своей двери, парень подал голос: — Я ухожу на бессрочную. Соберу рюкзак и сейчас же ухожу, — монотонно говорил Учиха и открывал дверь. — Но мы же решили, что ты уйдёшь через пару месяцев, пока не перероем весь архив, чтобы хоть что-то найти о Ооцуцуки, — остановился Какаши сбоку от парня, опуская руки и скрещивая их на груди. — Я ухожу сейчас, — отрезал парень и скрылся в квартире. Саске тут же подошёл к шкафу с одеждой и достал чёрный рюкзак с большим количеством карманов и ремней. Этот рюкзак подарили ему Наруто и Хината на его 19-летие, которое было около двух месяцев назад. Все знали, что парень ненавидел ерунду, а потому дарили ему исключительно нужные и практичные вещи. Открыв все замки в рюкзаке, парень стал аккуратно все складывать. В рюкзак пошли одежда, кунаи, сюрикены, чистые свитки, предметы личной гигиены, свитки с оружием, даже лекарства, которые ему назначила Карин. Шаринган давал о себе знать, и зрение периодически подводило его. Быстро шастая по квартире, его взгляд остановился на прикроватной тумбочке, которая стояла около стены. Дойдя до её верхней части, глаза тут же зацепились за фоторамку, где была изображена розововолосая девушка в чёрной юбке, зелёной водолазке с V-образным вырезом, поверх был накинут белый медицинский халат. На голове был протектор Конохи, а короткие волосы были собраны в маленький смешной хвостик. Саске называл этот хвостик «крысиным», ведь так оно и было. Юный Учиха подошёл к тумбочке и взял фоторамку в руки, грустно улыбаясь, проведя большим пальцем по девушке. Это фото было сделано для доски почёта в городской больницы. Его должны были повесить, когда Харуно ушла на миссию. У Саске были фотографии с Харуно, но он хотел свежую, а потому, когда увидел её на доске почёта, то без раздумий забрал. Никто не стал его ругать, ведь, все знали, что он её бывший сокомандник. — Правда ли то, что ты сказала? — тихо спросил Саске, продолжая смотреть на фото девушки, а потом перевернул рамку и отодвинул деревянную часть, доставая фото, откидывая пустую рамку на кровать. — Или же я схожу с ума? — вновь спросил он и вздохнул, уходя к рюкзаку и положив фото в маленький кармашек, начиная застегивать все замки и ремни. Рюкзак был собран. Оглядев комнату, Саске быстро навёл порядок, хотя у него итак было все чисто. Воспитанный в строгих правилах и традициях, его учили, что надо поддерживать идеальный подарок, что парень и делал. Теперь же время пришло переодеваться. Он уже заранее знал, что наденет. Парень переоделся в черную рубаху с поясом, штаны он оставил, которые носил раньше. Чёрные, которые носят все шиноби. Ноги в районе щиколоток замотал бинтами, а потом надел высокие сандалии шиноби. Искусственную руку он тоже замотал и надел перчатки без пальцев. Протектор со лба он снял и убрал в боковой кармашек рюкзака. Там же лежал протектор, который передал ему Наруто. Это был тот самый протектор, с перечеркнутым символом Конохи. Надев рюкзак, закрепив на поясе катану и накинув сверху плащ, парень вышел из квартиры и закрыл её на ключ, молча протягивая связку Какаши, который все это время стоял напротив двери парня, оперевшись об перила. — Ты будешь заходить к Сакуре? — имея в виду могилу, поинтересовался сенсей, отрываясь от опоры и скрывая ключи в кармане жилета. — Нет времени, — сказал парень. Он уже просто желал покинуть деревню и отправиться в путь. И миссия по отслеживанию Ооцуцуки была отличным прикрытием. Сейчас, в первую очередь, для него было важно проверить слова погибшей Сакуры. Ему казалось, что все то, что она говорила, было чистой правдой. Он не знал почему так, но чувствовал. — Ты планируешь вернуться? Ты же хотел восстановить клан! — сказал Хокаге, но удивился, когда увидел отрицательный знак. Саске развернулся и пошел к лестнице. Ему надоели эти пустые разговоры. Какаши ничего не оставалось, как пойти за ним, хотя бы проводить до ворот. Всю дорогу Саске Учиха шел немного впереди, а Какаши сзади, они даже не разговаривали. Да и не о чем было. Учиха сам остановился на выходе из деревни и обернулся. Какаши медленно к нему подошел, — Только возвращайся, ладно? — сказал он и сердце предательски защемило. Тоже самое он говорил Сакуре около трех лет назад. Как она там? Что с ней? Как проходит ее обучение? Он ничего не знал. И вот, сейчас, Саске тоже уходит из деревни на бессрочную миссию, связанную с Ооцуцуки. У Сакуры и Саске совершенно разные задачи, но Какаши надеялся, что они не пересекутся. Это уже второй родной человек для него уходит из деревни на благо родины. Саске внимательно посмотрел на него, а потом развернулся на пятках, на мгновение прикрыл глаза и выдохнул, — заботься, — сказал он тихо и переступил границу деревни, постепенно удаляясь. Какаши не нужно было повторять дважды, он прекрасно понял, что имел в виду Саске. Юноша просил заботиться о родных ему людях. Приглядывать за Наруто и его семьей, о себе заботиться и ухаживать за могилой Сакуры. Саске, к слову, постоянно навещал могилу Сакуры, через день и приносил постоянно цветы. Он не знал ее любимые цветы, а потому каждый раз он приносил новые комбинации букетов, а в период цветения деревьев Сакуры, он приносил ей веточки этого прекрасного дерева, которые специально продавались, чтобы дети не ломали красоту природы. Какаши-сенсей остался стоять в воротах, смотря как последний из клана Учиха покидает деревню во благо ее жителей. Учиха шел уверенно, и каждый его шаг был быстрее предыдущего. Он не хотел, что сенсей заподозрил что-то неладное. Благо, близкие знали, что ему снятся кошмары, а потому не стали наседать на него. Но никто не знал, КАКОЙ на этот раз приснился ему сон. Скрывшись с главной дороги, которая вела к деревне, парень перешел на мелкую тропинку, огляделся, а потом махнул на ветку дерева, переходя на быстрый бег. Он хотел как можно скорее достичь нужного пункта назначения. Еда и сон, а так же отдых был оттеснены на второй план. Страну огня он прошел за две недели, на это повлияли погодные условия. А природа разбушевалась не на шутку. Ураганы, дожди, град — все это сопровождало юношу на территории всей страны. Из-за этого парню приходилось останавливаться в маленьких гостиницах по несколько дней. Но и там не обходилось без приключений. Каждая девушка, возомнившая себя внеземной красавицей, считала своим долгом соблазнить красивого юношу. И в один момент Учиха чуть ли не поддался искушению. Ведь его обхаживала красивая девушка с лиловыми волосами. В ней он видел погибшую Сакуру. Но здравый рассудок, в самый последний момент, буквально открыло глаза ему на ситуацию, и Саске просто ушел. После этого он старался не останавливаться в таких сомнительных местах и продолжил свой путь. Через полтора месяца, рано утром, он наконец-то вышел из лесу и ступил на красивый зеленый луг и яркое солнце ослепило его. На западной части луга и вправду стоял маленький домик, а дверь в него была открыта. Парень забыл как дышать, а ноги сами понесли его к этому домику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.