ID работы: 8783548

Неловкое молчание

Джен
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Все наше прошлое

Настройки текста

Дневник сэра Реджинальда Харгривза

Глюк. Номер Восемь. Слишком много болтает; до жути эмоциональна и любопытна, что приносит немало проблем. Вечно суёт нос не в свои дела. Однако, ее способность телепатии развивается быстрее, чем я ожидал. Надо срочно принимать меры и ограничить ее общение с номером Пять.

2002

— Брось, это совершено безопасно. — Ты уже проверял? — Нет, мне и не нужно. Я абсолютно уверен в том, что смогу перенести себя в другой конец временного континуума за две секунды и также вернуться обратно, номер Восемь. Это и называется путешествием во времени. И если сегодня сэр Реджинальд наконец разрешит мне, я стану первым, кто увидит будущее или прошлое. Все просто. — А если нет? На секунду мальчик опешил. — Что значит нет? — в глазах Пятого затаилось недоумение. — Ну, что если он тебе откажет? Ты разве не думал об этом? — повторила сестра, — Что будешь делать тогда? Алекс была первой, с кем Пять заговорил о возможных перемещениях во времени. Сначала она воспринимала это как очередную фантазию, которую он должен был вскоре оставить, увлёкшись чем-нибудь более существенным. Но интерес мальчика возрастал с каждой неудавшейся тренировкой. И с каждой попыткой его идея приобретала смысл. Она должна была стать первой, кто поддержит его рвение, ведь другие бы просто не поняли. Они ещё слабы, и ему с ними неинтересно. Академия держит его в своих стенах, не давая полностью раскрыть потенциал. Он тысячу раз говорил, что готов, но никто не слышит. Что же, сегодня тот день, когда все услышат. Алекс это прекрасно понимала, но в глубине души она надеялась, что Пять оступится. Неужели он настолько в себе уверен? Но ответа не последовало. Тишина словно пузырь заполнила все пространство, казалось, ещё немного, и он лопнет. — Время обеда. Нам пора, — острая игла пронзила тишину. Мальчишка скрылся в голубом сечении. *** Из столовой доносятся звуки магнитофона. «Захватите руку противника в области предплечья и окажите воздействие на плечо и локтевой сустав», — но кажется никому нет дела. Лютер переглядывается с Эллисон. Диего коряво выводит «ДХ» на ручке стула. Клаус мастерит ещё одну самокрутку. Пятый нервно оглядывает сидящих. Бен читает «Унесённые ветром». Ваня молча ест, разглядывая свою тарелку, Алекс смотрит в окно, где вдали продают вкусное мороженое. Неожиданно картину прерывает резкий стук ножа. Все удивленно подняли головы, кроме сэра Харгривза. — Номер Пять? — У меня вопрос. — Стремление к знаниям — это похвально, но не за общим столом. — Я хочу путешествовать во времени, — резко оборвал мальчишка. — Исключено, мы уже это обсуждали. «Ах, вот оно как», — думает про себя номер Восемь. Ничего такого, но в груди возникает нехорошее предчувствие, — «Он явно что-то задумал». — Но я тренировался, как ты и говорил, — он снова продемонстрировал телепортацию, — видишь? — Ты ещё не готов, номер Пять. Отныне этот вопрос больше не обсуждается, — секунда и, — Номер Пять! Вернись немедленно, мы еще не закончили! В ярости Пятый вышел из Академии. Все были потрясены происходящим, никто не двинулся следом. «Почему никто не идёт за ним? Он ведь серьезно намерен совершить рывок во времени!» — бездействие прерывает номер Восемь, которая быстро покидает своё место. — Александра, вернись! Я не разрешал покидать тебе твоё место! — Даже не называй меня так, — пробубнила девчонка, — Мне не нужно твоё разрешение. Ещё секунда, и она оказывается на улице. Поток за потоком тянет ее вглубь знакомых ей мест. Номер Восемь бежит, оглядываясь в поисках знакомой спины. Навстречу недоумевающие лица, которые с интересом разглядывают ее школьную форму.«Это не ее мы видели по телевизору?», «Знакомая эмблема», — отрывки фраз долетают до Александры, но для неё они не имеют никакого значения. — Пять! — кричит она, — прошу! Вернись! Никто не отзывается. Он не мог так далеко убежать, это точно. Алекс зовёт его, но её голос растворяется в суете мегаполиса. Если бы он услышал, он бы остался. Остался бы, да? Честно, она уже сама сомневается. Она не знает. Никто не знает. Позади слышны быстрые шаги. Лютер, как вовремя. — Алекс, пойдём. Он ушёл. Ты бы ничего не изменила. Это его выбор, — Номер Один аккуратно хватает сестру за руку, и его горячая ладонь не даёт девушке сойти с ума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.