ID работы: 8783548

Неловкое молчание

Джен
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Путнику в ночной тишине

Настройки текста
Примечания:
Последующие пять часов ощущались как десять. Время наотрез отказывалось идти быстрее, вместе с тем, ему уже начало это надоедать. Книга, лежавшая возле потухшего костра, захватывала его внимание каждый раз, когда мальчишка проходил возле нее. Он даже убрал ее в свою коллекцию, но и оттуда она маячила своей синеватой обложкой. Наступил долгожданный вечер. По подсчетам Пятого на часах было не меньше 7 вечера. Солнце покинуло одинокого путника еще часа три назад, теперь он довольствовался компанией дикого пламени. Терпение было уже на исходе. — Думаешь, он ей не поверил? — раздосадовано спросил номер Пять. Долорес ничего не ответила. — Ты его не знаешь. За упрямство он мог запереть ее в комнате со старыми куклами, чтобы она не смогла заснуть и проникнуть сюда. Нет, она бы точно рассказала. Ты меня вообще слышишь? И что, что она даже не спросила про тебя? Ты могла первая с ней познакомиться! — мальчишка уставился на свою спутницу. — Прости, не хотел. Да, мне тоже интересно, но я дал обещание. И что, что она тоже? Мы же не знаем, что там произошло. Хорошо, может ты права. Мы просто посмотрим. Пятый устроил Долорес подле себя, а сам сел возле горящего пламени. — И так, глава восьмая, — искушение взяло вверх, — Я буду про себя, ты не против, дорогая?

«Александра, 00.08»

Я люблю выступать в театре «Икарус». Если бы не Александра, я бы в жизни не согласилась на прослушивание в качестве примы. Все, что я помню, так это длинная живая очередь и моя сестра, державшая меня за руку. «Я уже мысленно покупаю билет на твой первый концерт. Я даже придумала тебе образ. Платья — банально, а вот как тебе костюм? Черный — настоящая классика, ничего лишнего», — Алекс улыбалась мне все это время, как мы стояли с ней в очереди. Затем наступил мой черед, она ничего мне не сказала, лишь судорожно дергала воротник своей кофты. Я уже зашла внутрь, как Алекс резко встрепенулась и подбежала ко мне. Она хотела что-то мне сказать, но принимающий закрыл дверь прямо перед ее носом. Я хотела вернуться к ней, но чья-то слизкая рука резко схватила меня за волосы. Я пыталась закричать, но у меня пропал голос. Принимающий и остальные были все в крови, они надвигались на меня, ехидно смеясь. Этот ужасный сон снился мне месяцами, но я периодически вспоминаю его только ради того, чтобы увидеть в нем свою сестру. Александра Харгривз ушла в феврале 2003 года. В тот день Грейс делала утренний обход, она поприветствовала меня, а затем направилась в соседнюю комнату. Я видела, как мама открыла шторы, попутно рассказывая, что будет на завтрак. Она уже собиралась уходить, как вдруг остановилась, а затем не спеша подошла к Алекс, о чем-то ее спрашивая. Ответа не последовало. Мама улыбнулась, сказав прекратить так с ней шутить, иначе она и Диего лишатся сладкого на неделю. После этого она с той же самой улыбкой подоткнула одеяло, как рука вяло рухнула вниз, и тогда лицо мамы исказилось от ужаса. Она аккуратно прикоснулась дрожащими пальцами к шее, и, через секунду, выбежала вниз. Я слышала, как отец прервал свой завтрак по тому, как неожиданно громко упали вилка и нож. Через мгновение он был уже наверху в компании ассистировавшей его Грейс. Последнее, что я видела — это ее потухшие глаза, скрывающиеся за дверью. Все это время мы провели на первом этаже в сопровождении Пого, выглядевшим так, словно ничего не происходило. Тогда я не могла понять его спокойствие, но, оглядываясь назад, понимаю, что это было необходимым. — Что с Алекс, Пого? Почему мы все еще здесь? — спросил взволнованно Лютер. — Уверен, нам стоит подождать, мистер Лютер. Если вы все здесь, значит так нужно, — вразумил он. — Мы далеко «не все», — отрезала Эллисон. — Вашей сестре требуется медицинская помощь. Это займет время. — Мы можем ей как-то помочь? — отозвался Бен. — Думаю, если понадобится дополнительная помощь, Грейс обязательно известит нас об этом. Никто кроме меня не видел, что произошло. Все спрашивали друг у друга о том, что могло случиться, но никто не подходил ко мне. Когда основные версии закончились, Диего на глазах у всех неспешно подошел ко мне: — Ты что-нибудь видела? Я хотела было ответить, как увидела Пого. Он почти незаметно качнул головой, а затем продолжил читать газету. Может, мне тогда почудилось, потому что потом Пого даже не посмотрел на меня. — Так да или нет, Ваня? — повторил Диего. — Нет, я ничего видела. Прости. Диего раздосадовано кивнул головой, а после вернулся к Клаусу и Бену, рассматривавших один из ножей Второго. Сверху донесся звук каблуков, мы все разом посмотрели наверх. Навстречу вышел отец, за ним не спеша следовала Грейс. Они ступали молча: каждый их шаг прорезал наступившую тишину и гулом отзывался в ушах. Остановившись, отец осмотрел каждого из нас, а затем произнес: — Вынужден сообщить, что Номер Восемь скончалась сегодня утром. Все ахнули. Отец продолжил: — Чтобы избежать дальнейших расспросов, которые в ближайшие две недели будут совершенно неуместны, я должен сразу прояснить, что смерть вашей сестры — абсолютная случайность. Причиной могла послужить остановка сердца, вероятно, от перенапряжения. Предполагаю, что во сне Номер Восемь попыталась спроецировать свое сознание в ином месте, однако, по своей халатности не смогла вернуться обратно. Мы сделали все, что было в наших силах. Ближайшие тренировки и встречи с журналистами отменяются. О похоронах вы узнаете позже. Отныне я запрещаю любые разговоры на эту тему. Надеюсь, ее самонадеянность послужит вам уроком. С этими словами он удалился из комнаты. Как только закрылась дверь в его кабинет, не выдержала Эллисон. Она громко всхлипнула, а потом жалобно зарыдала, уткнувшись в подоспевшего Лютера. Диего подошел к маме и спросил: — М-м-ам, э-т-то пр-р-авд-д-а, ч-ч-т-то с-с… Мама ничего не ответила. — С-с, — Диего судорожно сглотнул, -ск-каз-зал от-тец? Наконец она его услышала. Ее лицо выглядело почти безучастным, шевелились только губы. — Да, дорогой. Все, что сказал папа — правда. От этих слов Диего затрясся. Его губы побелели от напряжения, и, не выдержав, он отвернулся так, чтобы не было видно его лица. Бен тихо сидел в темном угле, не обращая ни на кого внимания. Клаус застыл, его взгляд был обращен в одну точку. С его щек капали слезы, они оставляли следы на пиджаке, сыпались на ковер, а Клаус все стоял, отмахиваясь от них, словно это были капли дождя. Мы не устроили похорон. Грейс предложила кремацию, чтобы навсегда связать ее с настоящим. Было решено развеять ее прах в Бразилии, Китае и Германии, потому что это были те страны, которые она хотела посетить. Я надеюсь, что Алекс удалось осуществить свое путешествие. Путешествие длиною в жизнь». Пятый все еще держал книгу в руках. О чем-то задумавшись, он все сильнее сжимал пальцы, отчего на последних страницах появились вмятины. Его побелевшее лицо выделялось на фоне покрасневших глаз. Мальчишка громко шмыгнул носом, отводя голову в сторону, словно отворачиваясь от ненужных мыслей. Он снова остался один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.