ID работы: 8783744

Белая полоса

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда школа была отстроена, все ребята сразу ушли внутрь, так как просто уже знали, куда им нужно. Они были тут изначально, хотя определённо, если бы Питер не успел прийти на помощь, если бы опоздал, то это был бы траурный день для школы и заходить было бы просто некому. -Нам сказали немного подождать, а прошла кажется вечность.- Питер нервно выдохнул, стоя в холле и опираясь на костыли. Кажется он нервничал, а может устал ждать. Его жизнь это скорость, так что будь он без гипса на ноге, точно бы успел смотаться по своим делам и вернуться. -Питер, прошло только пару минут, успокойся. Сейчас нам подберут комнаты и мы можем заселяться.- Ти осмотрела уже разукрашенный гипс Максимоффа, а после посмотрела на Ороро, что согласно кивнула. Они только зашли, нечего паниковать, про них точно не забыли. -Питер, Шторм. Пойдемте, я покажу вам ваши комнаты.- Хэнк тихо, но крайне быстро подобрался к компании, освободившись куда быстрее, чем предполагала Ти. -Ладно, видимо для меня места нет.- Хоть она виду не показала, но уже успела расстроиться и разозлиться, что она зря пришла сюда, теряя драгоценное время и питая розовые надежды. -Конечно есть. Но тебе сначала нужно зайти к Чарльзу. Он хочет поговорить с тобой прямо сейчас. Я потом отведу тебя к твоей комнате.- заметив замешательство девушки, Хэнк немного улыбнулся и кивнул в сторону кабинета профессора. Вообщем-то Чарльзу нужно было бы отдохнуть, но его разве переубедишь. Развернувшись назад и посмотрев на широкие двери, из которых вышел Эрик, бросив какой-то холодный взгляд на трио из новеньких и Хэнка, Ти нервно улыбнулась. Ладно. Раз профессор желает разговора прямо сейчас, прямо сразу, то она не имеет права отказать. Он ведь предоставит ей кров, образование и научит работать с силами. Зайдя в уютное и широкое помещение, Ти с жалостью посмотрела на Ксавье, что выглядел мягко говоря плохо после стычки с тем мутантом. Предложил ей сесть в кресло, внимательно следя за девушкой добрым взглядом и при этом облокотившись рукой на подлокотник своего инвалидного кресла и держа два пальца у виска. Голова болит? Если бы Ти выглядела сейчас так, как он, у нее бы болело всё, наверное даже то, чего не было. -Мне сказали, что вы хотите поговорить, профессор. -Да, о твоем прошлом, хотя и время не очень подходящее. Я знаю, что раньше ты..Ти, я знаю, через что тебе пришлось пройти. Это ужасно. Я горжусь тобой, тем, как ты сумела пережить всё то, что случилось, как ты держишься. Но у нас есть строгие правила, которые нельзя нарушать. Он говорил спокойно, вежливо, даже как-то ласково, чем удивлял Тф. Они не знакомы лично и всё же он знает о ней все, и так говорит..да,видимо слухи не врали, что это чуткий человек, но наверное через чур добрый. -Если вы боитесь, что я разнесу школу, буду воровать или кого-то убью, то не переживайте. Я умею держать себя в руках..я понимаю, в какое общество я попала и что тут не нужно выживать, тут нужно учиться быть лучше. Я понимаю. Со мной проблем не будет.- желание стать лучше, да. Она готова забыть о том, что было раньше, всё ради новой жизни. На губах Профессора отразилась улыбка, заставив девушку чуть улыбнуться в ответ, правда неловко и потому эта улыбка сразу сошла на нет. Хоть Чарльз и вызывал доверие, спокойно себя сейчас чувствовать было тяжело. В воздухе висела неловкость, что шла со стороны юной мутантки. -Это хорошо, я рад, что ты это понимаешь.- он был рад, что они так быстро пришли к мирному завершению разговора. Вообще, Чарльз очень сильно хотел поговорить на какую-то ещё очень важную тему, но так как он видел, что сама Ти была уставшей и желала отдыха, он решил больше ее не терзать такими любимыми наставлениями, нотациями и разговорами. Пока пусть привыкнет к этому месту, а поговорить они успеют всегда. Да и он сам желает отдохнуть. -Тебе пора отдыхать, Ти. Я не буду тебя задерживать. Если конечно ты сама не хочешь о чем-нибудь поговорить.- убрав руку от лица, мужчина не переставая улыбаться следил за девушкой. -У меня много разных вопросов, которые я бы хотела задать и получить ответ, но они не такие глобальные, чтобы отнимать ваше время.- не смотря на достаточно сомнительный образ жизни до прихода в школу, девушка умела быть воспитанной. Сама научилась, наверное. -Я только лишь хотела предупредить сразу, что меня мучают кошмары по ночам и неосознанно я могу причинить вред кому-то, кто рядом или в целом начать крушить то, что вблизи. -Не переживай, Ти. Ты у нас не одна такая, по соседству будет Джин. Если что, будете будить друг друга, да и мне будет удобнее, если что, прийти на помощь к вам обеим сразу. В любом случае, спи спокойно, здесь тебя никто не обидит. Разговор их закончился на доброй ноте, Чарльз решил не напирать с другими небольшими проблемами, а у Ти не было желания задавать вопросы сейчас, тем более, что она может узнать все у Хэнка, если вдруг что-то и понадобится. Именно он встретил ее возле кабинета, чтобы проводить до ее новой спальни. -Если вдруг будут вопросы, ты можешь задать их мне, меня можно найти в лаборатории, чаще всего там. -Я хочу спросить..наверное звучать странно будет, но тот..мужчина, который был в кабинете директора до меня, он тут надолго?- она видела этого мутанта по телевизору и определённо может сказать, что он совершенно не безобидный. Он знает свои силы и умеет с ними обращаться так, чтобы убить самыми разными и изощренными способами в короткие сроки. -Какое-то время Эрик побудет тут. Чарльз уговорил. В любом случае, если ты его боишься, то не стоит. Он вроде как не нападает на своих, только если не перейдешь ему дорогу.- в шутку сказал Хэнк, а после посмеялся. Эрик непредсказуем и зачастую хладнокровен, никто не знает, что он может сделать в любую из секунд. -Я учту, спасибо за совет.- она не боялась, потому что знала, что не полезет к нему, но теперь ей определённо будет спокойнее. Своих не трогает, если не перейти дорогу. Будет ходить параллельно, в таком случае. Дальше они шли молча, каждый думал о своем, и вот, наконец ее спальня. Как ни странно, но в комнате уже были какие-то вещи, немного, но были, нужные пособия для занятий и короткая записка с красивым и плавным почерком: "На первое время хватит, если что-то понадобится, заходи в соседнюю комнату. Джин" -Видимо профессор попросил..либо я действительно попала в сказку.- доброе отношение это здорово. В прошлой школе, в которую Ти не ходила уже приличное время, к ней относились достаточно плохо. А тут сразу поддерживают и помогают. Жаль лишь, что всё не будет так гладко, как началось изначально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.