ID работы: 8783744

Белая полоса

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Желание побыть в тишине и одиночестве разбилось о скалу по имени Питер. Он пришел за подругой, потому что услышал о драке в холле, о разговоре с профессором и видел, как девушка выходит из комнаты его отца. Как же всё это странно, жаль, что он не успел остановить драку, подслушать разговор, ни с директором школы, ни с мутантом, что грезил какими-то фашистскими мечтами по отношению к людям. Вот так всегда, самый быстрый среди всего живого и неживого, и как часто бывает, опоздал. В любом случае, в комнату он ворвался без разрешения, хотя и предварительно постучал. Отлично, она ревёт, а он встал как вкопанный и просто не представляет, что случилось, а главное, как же ей помочь. Так ладно, всё куда проще, сначала просто нужно узнать причину слёз. -Ти, что случилось? Тебя кто-то обидел, не считая тех идиоток? Подняв взгляд на Питера, что шел тихо, будто боялся спугнуть, Ти только крепче стиснула подушку в руках, но сидячей позы на полу не изменила. Вот в данный момент он тут так не вовремя, она же не просила приходить. Как же тяжело было сейчас с ним говорить, как тяжело было на него смотреть. В нем она не видела Эрика, хотя Питер был другим за счет воспитания матери, за счет младшей сестры, но тем не менее он был его сыном. Он был таким же его ребенком, как и она сама, и все трое вышли такими разными. Ей становилось тошно даже от себя самой. На кой чёрт послушалась директора, не будучи готовой к разговору? Наверное причина лишь одна, директору она научилась доверять больше, чем стоило бы. -Уйди, оставь меня!- кинув в него подушкой, чтобы прогнать прочь из комнаты, девушка залилась новой порцией слез, надеясь может залить всю комнату и утопнуть прямо в ней же. Ти ненавидела себя в данную секунду, желая вернуть назад те драгоценные минуты и свернуть на свой этаж, избежав короткого, но позорного разговора с Эриком. Ничего не выйдет, разговор уже произошёл. Ловко схватив подушку, парень грустно посмотрел на подругу, а после сел рядом, какое-то время неловко ища взглядом подсказку где-то на двери, что ему сделать, чтобы не сделать хуже. Ситуация хрупка, она в истерике,а он не такой уж мастер нужных слов в нужную минуту. В голову пришло только объятие. Обхватив девушку за плечи, прижимая покрепче к себе, заботливо водя ладонью по спине, Питер всё надеялся, что это сработает. Она должна успокоиться. Ведь это Ти, она так стойко рассказывала о своей судьбе, так легко переносила стычки с "подругами", пропускал мимо неудачи с учебой, но сейчас она ревет. Тишина резалась ее всхлипами, но вскоре и они стихли, а значит Питер всё сделал правильно. Он собой горд, не каждый день происходят такие конфузы, а если и происходит, не всегда у него получается исправить ситуацию. -Теперь расскажешь, что случилось? Тебя отчислили? -Нет. Всё хорошо.- пальцы дрожали, но тем не менее она уверенно стирала слезы со своего лица, даже не думая о втором подобном разговоре ни с Эриком, ни с Питером. Возможно она ошиблась, возможно ошиблась ее мать, возможно всё это вообще бред, созданный ради развлечения ее больной головой. Может мать просто видела его где-то и решила создать для дочери какую-то иллюзию отца, чтобы жилось проще. -Тогда что случилось, что ты расплакалась? Зачем ты ходила к отцу? Он тебя обидел?- он совершенно не понимал, зачем Ти туда пошла, а главное, почему же после разговора с ним, она расплакалась? Может профессор хотел, чтобы Ти позанималась ещё с Эриком, а тот в грубой форме отказал? Нет, эта идея изначально какая-то воспаленная и бредовая, не имеет места жить, потому что Эрик легко способен внушить вещи крайне неправильные. Тут что-то другое, Питер нутром это чувствует, но найти истину не может. -Я не хочу говорить об этом, Питер, не хочу. Я устала. Всё достало..мне просто нужно успокоиться, отоспаться и побыть какое-то время одной. Я привыкла к одиночеству..мне проще будет прийти в себя, будучи одной в комнате.- она не желала говорить на тему того, что она делала у их общего отца, что возможно вовсе и не является отцом лично ей. А Питеру придётся пока сдать позиции, чтобы не доводить ее до полного нервного срыва. Пусть отдыхает, он в таком случае предупредит ребят, что Ти сегодня не будет на их мини вечеринке, да и сам вряд ли захочет какой-то компании, есть о чем подумать. -Прошу, дай побыть одной.- просьба была буквально умоляющей, и как бы Максимофф не желал остаться, ему придётся уйти. Он хочет лучшего для своей подруги, и если так будет лучше, он согласен на всё. -Я предупрежу всех, что ты решила отдохнуть. Если вдруг что-то понадобится, то можешь смело подать знак, я сразу прибегу.- решив ее предупредить о своих планах и неохотно отпустив из рук мутантку, Питер осмотрел комнату на предмет опасных для ее здоровья вещей, опасаясь самого страшного, а после вышел из комнаты. Утро было тяжелым. Моральная раздавленность кажется перенеслась и стала физической. Ничего опасного она не делала, а чувства были такие, будто она выпила весь алкоголь в городе и ее пару раз переехал грузовик. Выходить из комнаты Ти не собиралась. Сидя на подоконнике, наблюдая за отдыхающими на улице, что определённо радовались хорошей погоде, Ти заметила теперь уже не самую приятную фигуру. Кажется, Эрик уезжает. Он пробыл совсем немного, но для него наверное и это странно. Сейчас его провожает профессор и Мистик, они о чем-то говорит, заставляя Эрика недовольно хмурится, но после их разговор завершается рукопожатием. Мирный жест, это хорошо. Взгляд мужчины поднимается вверх, совершенно случайно, потому что он ощущал на себе чужой взгляд, и цепляется за Ти. Ее сложно не заметить, окно открыто, она на подоконнике. Никакого зрительного контакта, Эрик сразу отводит взгляд, наверное не желая смотреть, по его мнению, на шарлатанку. Это в какой-то мере обидно, выходит, своего мнения он так и не поменял. Впрочем, какая разница, они вряд ли ещё встретятся, потому что мутант, что подчиняет себе металлы, покинул школу и обратно уже не вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.