ID работы: 8783744

Белая полоса

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Некогда уютный кабинет сейчас казался холодным и зловещим, хотя обстановка никак не поменялась. Просто эмоции Ксавье, хоть и были спрятаны для простого человека, не умеющего читать мысли, достаточно глубоко, но они чувствовались. Она нутром чуяла, что он зол, а возможно ещё и расстроен. -Садись, Ти. И объясни, что ты устроила? Ты же обещала, что такого не будет. Выходит, что твои обещания - пустой звук?- он был в бешенстве, но поняв, что он говорит с той, чья жизнь, мягко говоря была не самой сладкой, сразу поубавил пыл. Ти молчит, сидит и смотрит себе в ноги,и да, действительно, не собирается говорить. Коснувшись пальцами своего виска, ему хватило пары жалких секунд, чтобы прочувствовать каждую эмоцию и каждую мысль в ее голове, что сейчас летели подобно дождевым каплям. Она не думает уже о той проблеме, что произошла в коридоре, уже не думает о том трио девушек, что ждут своего разговора с директором. Он молчит, думает, и она молчит. Кажется у него есть план действий, но он в нем не уверен, да и сейчас быть может совсем не время..правда вдруг это действие решит проблемы с агрессией, с манией величия. Стоит рискнуть. Молчание длилось наверное минут 7 и директор наконец его прервал. -Ты можешь поговорить с ним, не боясь последствий. Тебе станет легче..ты успокоишься.- голос был мягок, потому что Чарльз был подавлен, так же, как и она, он чувствовал всё то же, что она сейчас, и это достаточно сильные эмоции. Только он взрослый мужчина, а она совсем юная девушка. Пришлось прекратить связь с ее сознанием, чтобы провести достойный разговор. -Он не поймет, не поверит..я не хочу опозориться, не хочу косых взглядов. Не хочу терять, то, что уже есть.- отнекиваться не было смысла, она поняла, что ее душу только что вывернули наизнанку, а мысли вышвырнули на стол, читая под ярким светом настольной лампы за пару мгновений все то, что она тщательно скрывала. -Чем сильнее оттягиваешь разговор, тем хуже тебе. Поговори, выговорись. Хватит себя терзать, Ти..Тебе станет легче.- Чарльз думал, что так будет лучше, что так правильно, только он ошибался. Правда и узнает он об этом позже. -Иди, а завтра уже поговорим о том, что ты устроила в холле. Пришлось подняться, тихо выходя из кабинета и давая пройти трём другим девушкам, что так же были вызваны на разговор. Ступени, коридор, и мысли, что не могли собраться в связную речь, но черт, профессор прав, нужно поговорить. Да или нет, но хуже уже не будет. Может даже наоборот, станет легче и тот накал нервоза, что рос день ото дня наконец уйдет. Они виделись каждый день, случайно пересекались взглядами..пора наконец все решить. Дверь, тихий стук и почти знакомый мягкий баритон с разрешением войти. Комната не знакома, она в ней впервые, от того становится ещё тяжелее. Ти конечно не дикая кошка, чтобы бояться чужой территории, но ощущения были схожи. -Вот так встреча, и зачем же ты сюда пришла? Мне казалось, что ты должна быть сейчас на разговоре с Чарльзом у него в кабинете.- руки были сцеплены в замок, недвижимы и спокойны, взгляд такой же, а сам мужчина сидел в кресле, внимательно смотря на зашедшую. Закрыв дверь за собой, чтобы никто не нарушил покоя для столь интимного разговора, Ти нашла в себе силы сесть на край постели, чтобы взгляд был на одном уровне. Приблизительно на одном. Да и морально слегка легче, нарушила личные границы, сама села, куда не просили, а уж поговорить должно быть проще. -Я знаю, знаю, это будет звучать..ну точно странно. Тем более после того, что было внизу, что вообще прошло столько времени. Сейчас, сегодня..в такое время.. -Короче.- его голос был спокоен, но Эрик определённо желал услышать все, что она желает ему поведать куда более коротко, более информативно. Она тратит его время на пустые слова, а могла бы уже рассказать саму суть. -Я не знаю, как мне начать.- резко, даже как-то грубо сказала девушка, а после нервно зацепилась взглядом за носки своих сапог. Минуту она молчала, но не от того, что пыталась собраться с мыслью. Ее душил внимательный взгляд мужчины, что смиренно ждал начала хоть чего-то. Забавно, то торопит, то ждёт и молчит. Наверное понял, что смутил ее, потому и ждал. Но всему есть конец. -Ти, я сейчас потеряю терпение и выкину тебя за дверь.- голос был все такой же, пропитанный спокойствием, но не таким, как у Чарльза. Если профессор говорит так спокойно, что хотелось выложить всю информацию без остатка, то Эрик Леншерр говорит так, что хотелось удушиться на месте, хотя может так реагировала только Ти. -Я твоя дочь.- три тяжелых слова, после высказывания которых хотелось бы получить успокоение на душе, но стало только хуже. -Моя мама была мутанткой, вы жили какое-то время вместе, но после она связалась с не лучшей компанией и стала употреблять, вы разошлись, и.. -Большей чуши в жизни не слышал..ты моя дочь..- с его губ сорвался смешок, а взгляд стал платонически хищным, раздевая ее догола и пожирая душу с огромной болью. Её словам он не верит. -Нет, дорогая, это не прокатит. Вешать себе на шею неуравновешенную мутантку с сомнительным прошлым я не намерен. Ты мне не дочь, была бы ей, я бы точно знал. Слова ранили, но не пробуждали слезы, а пробуждали злость и обиду. Она поплачет позже, осознавая собственную глупость, а сейчас она намерена выслушать его слова и сбежать с позором. -В следующий раз придумай что-то более интересное, чтобы я поверил, Ти. А теперь пошла вон. Просить дважды не стоит, она с радостью уйдёт к себе, скрывшись от позора и залившись там слезами. Эрик оказался куда более жестоким, чем ей показалось, чем говорили другие..она жестоко обожглась от собственной глупости и от напутствий директора, но его вины тут нет. Он хотел как лучше, только получилось как всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.