ID работы: 8783744

Белая полоса

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Для Ти всё было понятно. Сила внутри ее лучшей подруги совершенно не так проста, как могла бы казаться. Джин стала меняться на глазах и в какой-то момент она просто сбежала. Сбежала от себя, от семьи, в поисках чего-то иного. Можно было бы отпустить ее со спокойной душой, но не в этот раз. Пришлось идти за ней, ведь столь огромная энергия сумела изменить Феникса до неузнаваемости. Только разве будет слушать о помощи та, кто чувствует себя униженной, кто чувствует себя сломленной и брошенной? Конечно нет, по крайней мере не ту компанию, что шла за ней следом. Ти нервно осмотрела улицу, а после зацепилась взглядом за Джин. Она хотела пойти к подруге, чтобы как-то вразумить и успокоить, но Питер был быстрее. Ти не была готова к этому, потому и не успела отреагировать, чтобы как-то помочь. Вот только что брат стоит рядом, а после резкий удар о землю, глухой, но повторяющийся, и Ти оборачивается вслед за телом, из которого чудом жизнь не вышла. Сейчас бы сорваться с места и побежать к брату, но эта мини схватка против команды и силы внутри Джин ещё не закончена. Нужно ее успокоить. К Фениксу пошла Мистик, наверное, зная свое дело лучше, чем Ти. Да и приближаться к подруге для Ти сейчас было занятием трудным, ее силы душили, такую мощь Ти не осилить, не в сейчас. Разговор идет достаточно туго и просвет надежды на успокоение самого сильного мутанта меркнет, а следом появляется ударная волна, что сбивает с ног Мистик и оглушает Ти. Девушка морщится от эхо звуков, что смешались в один гул. Только стоило взгляду зацепиться за умирающую Рейвен, чувство реальности возвращает ее на место и кажется кто-то окатывает из ведра со льдом и водой. Джин уже нет на месте, сбежала с места преступления, а рядом только Хэнк, и Ти быстро подбегает к ним, делая по интуиции то, чего не делала никогда. Будто кто-то сказал - ты так умеешь, просто попробуй и увидишь. Сорвав Мистик с импровизированного кола, ладонью она коснулась раны на спине, заставляя дыру затянуться ярким белым светом, что просочившись по каждой клетке, буквально залатал рану на животе. Кажется у Ти появился ее личный ангел хранитель, иначе кто же ей нашептал слова о том, что она сможет? -Я попробую продержать ее в теле, но нам нужно спешить в школу, потому что поддерживать энергию в каждой разрушенной клетке я долго не смогу! И Питер..пожалуйста. Он там.- ее голос сорвался на крик, а в глазах стояли слезы. Она никогда подобным не занималась, она не знает, как долго сможет поддерживать жизнь в теле, пока они доберутся до школы, но пока она держит ту, что верила в нее до последнего. Школа. На руках кровь Мистик, которую пока ещё Ти не смыла, не отходя ни от самой Рейвен, ни от Питера. Оба в больничном крыле, у обоих состояние не самое сладкое, а ситуация накаляется и Ти отчетливо чувствует всё то, что происходит сейчас намного дальше от школы. Она услышала, что ушел Хэнк, понимая, зачем он взял их самолет. Дело дрянь. Это обида за любимую, понятное дело, ведь другой мутант, что помог Мистик, сразу сказал, что лучшего можно и не ждать с такой раной. Хэнк готов был на крайность. -Знаю, сейчас не лучшее время для разговора..- Ти тихо встала около Питера, что теперь будет какое-то время блюсти такой "любимый" им постельный режим, но черт подери он живой и даже относительно целый. То падение лично Ти пережила бы вряд ли, ну или переломалась бы сильнее. -О, я уж думал, что не дождусь. Я знаю, Ти. Профессор мне рассказал.- голос мутанта был тихим и хриплым, сейчас Питер чувствовал себя ужасно, но у него быстрый метаболизм, он скоро придет в себя. По крайней мере в сравнении с Рейвен. Тф молча потупила взгляд, уперевшись им в катетр, что помогал питать тело парня нужными веществами. Неловкая ситуация. Она столько дней морально готовилась и тревожилась, а профессор всё же болтнул лишнего, а Питер, на удивление терпел. -Ти, нам о многом нужно поговорить, мы много времени потеряли, но я вижу, что ты хочешь идти..- сейчас не было сил на озорство, на шутки, на гримасы, он был серьёзным, но очень уставшим. И он был прав, она хотела идти, но и оставить его одного боялась. -Обязательно возвращайся. Я буду тебя ждать.- он с трудом коснулся ее ладони, а после улыбнулся. Теперь у него две сестры, это же чудо какое-то. И он чертовски рад, что они наконец поговорили, пусть и так смято, пусть сумбурно, но в ней наконец нашлась та смелость на признание. А ещё он горд собой. Учитывая его любовь к разговорам, он крепко держался, чтобы просто лишний раз ее не ранить и не начать их дружбу с не той ноты. -Я обещаю, Пит.- улыбка появилась на лице сама по себе. Кажется теперь якорь с шеи снят и она может расправить крылья. Питер рад ей, она ему, она обязательно вернется, но что важно, вернется с Джин. Ти не может допустить чего-то непоправимого и лишиться подруги. Выйдя на улицу после прощания с братом, девушка глубоко вдохнула холодный воздух предвкушая жаркую битву. Мечтать о чем-то в чистую звёздную ночь не время, пора идти за подругой и возвращать её домой. Быстрый настрой на нужную волну энергии, что сочилась из Феникса, найти ее не составит труда, это факт. Взмыв рывком в небо, словно за спиной было два крыла, тело девушки покрылось белым светом, что оставляло за собой шлейф. Такому трюку Ти научилась не столь давно, и он ей на руку сейчас. Ти была готова к чему угодно, когда ворвалась в здание, пробив в вагоне метро дыру. Стоп..что тут делают вагоны от подземного метро? Кажется Тф не была готова встречи ни с отцом, ни с той женщиной, коей вовсе не являлась, по крайней мере так говорила энергия в теле того существа. Рывком встав на пол и моментально оценив ситуацию, Ти попыталась отшвырнуть Джин, чтобы ту сбить с ее маниакальной цели раздавить отцу голову, но сейчас эта мощь была такой силы, что способности Ти меркли. Расприи муравья и сапога. -Чёрт тебя дери, Джин, прекрати!- Снова удар, другой, но Джин не реагирует, лишь усмехается жалким попыткам подруги, а после выкидывает отца с дочерью прочь из дома. Может, успей Ти раньше, Магнито бы потрепало меньше. -Ты живой?- всё должно было быть не так, она просто хотела скорее добраться до отца в данный момент и помочь ему хоть как-то, но не заметила, как к ним подобрались солдаты, а следом яркая боль в теле оглушила сознание, заставляя падать в темноту. Здесь уже не простая война между двумя противниками, подключились люди. Их вообще никто не звал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.