ID работы: 8783744

Белая полоса

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Свет и шум стали приводить в чувство, шея затекла, спина болела, так ещё и силы не получалось использовать. Что за чёрт? Ах да, в голове всплыли образы людей, что пришли унять драку мутантов. Всё теперь понятно. Поморщившись и осмотревшись бегло, Ти поняла, что все живы и все сидят вместе, в таких же ошейниках, как она сама. О, как же мило. Буквально семейная идиллия. Те кто дрались друг против друга сейчас в одинаково унизительном положении. Аплодисменты людям, молодцы, только что-то подсказывало Ти, что проблема теперь кроется уже не в Джин, что среди них к слову нет, а в той странной личности, что стояла рядом с подругой в том здании. Посмотрев на профессора внимательно, девушка чуть дернулась вперед. -С Джин всё в порядке?. Вообще, честно сказать, она удивлена, что профессор тоже здесь. Она не знала, что он тоже пошёл за Джин, может он даже был на поле боя, только вне стен здания и Ти его попросту не увидела. -Не знаю.- ответ тихий и нервный, а после резкая команда солдата о том, чтобы они заткнулись, и вот тишина. Мутанты повиновались, потому как положение совсем не выгодное. Ошейники блокировали силы слишком сильно, будто все они родились простыми людьми. Каждый думал, как исправить ситуацию, как спастись, хотя выходов никаких не было, кроме, собственно, Ти. Она смотрела в пол и думала об отце. Ей казалось, что он на нее неотрывно смотрел, как мило, что их посадили прямо друг напротив друга. Что за акт семейного воссоединения? Набравшись смелости, мутантка подняла взгляд и поняла, что угадала. Сначала ее смутил этот взгляд, потому что одному Богу известно, о чем он думал. Быть может даже проклинал ее. Снаружи раздались выстрелы и жуткий шум, ее мысли переключились в крайне негативное русло. -О, мило, мы все умрем.- вздохнув, девушка слегка наклонила голову, чтобы попробовать размять шею, но вышло отвратительно. Ей казалось, что они закончат со всем этим как-то быстрее, в ее голове в принципе был более радужный план по спасению Джин. -Когда закончим..нам нужно будет серьёзно поговорить, Ти.- не такой знакомый баритон,но достаточно приятный, принадлежащий отцу, выдернул ее из неги мыслей о брате, которому она обещала вернуться, о Джин и о скорой смерти. Посмотрев вновь на мутанта, что был напротив, она слегка улыбнулась. Хоть он и был сейчас серьезен, но она уловила те нотки, которые хотела бы увидеть в первый их разговор. Что же его сподвигло на такой шаг? Наверное ситуация поджала. -Только если не сдо..- договорить не успела, блокаторы на теле резко спали и она сразу же встала, кидая ошейник в сторону. -Ладно, поговорим.- им решили помочь, потому что ситуация просто вышла из под контроля. Из под контроля людей, мутантам будет проще..правда Ти все ещё не поняла, что это за создания и насколько они мощны. -Ти, будь здесь. Скотт, помоги мне дойти до Джин.- голос профессора звучит громко, Ти слышит его указ и чуть кивает. Да, она готова к бою, наверное физически, но вряд ли морально. Драться против существ о которых они нихрена не знают. Какое умное занятие. Это будет героическая и нелепая смерть, о которой никто никогда не узнает. -Держись рядом и не бойся.- вновь голос Эрика, что звучит достаточно убедительно и спокойно, чтобы она успокоилась. Он же прикроет, он буквально именно это и сказал. И как ни странно, она готова доверить ему прикрывать свою спину, взамен обещая то же самое. Негласно, но Эрик и так это понял по ее взгляду. Драться против инопланетных существ было не так просто, воинами они были достаточно хорошими. Да и сейчас не место было для мыслей, она просто отвлеклась, пропустив удар, который пропустил и Эрик, потому что был занят противниками. Больно, сильно, сбивает с ног и заставляет терять дыхание. Она хотела одновременно показать Эрику, на что способна, а в итоге получила удар в грудь с такой силой, что кажется целостность костей держится на добром слове. Отец помог прийти в чувство, но от взора девушки не утаилась пропажа вагона, что был сцеплен полминуты назад с их вагоном. Видимо дело рук Эрика, хитрый ход, стало гораздо спокойнее относительно врагов. Тем временем Джин доставила их на какую-то более менее открытую площадку. Сейчас всё должно решиться. Она справится, Ти в это верила, просто верила в свою подругу, надеясь на лучшее. Разделаться с теми созданиями Джин не было сложно, а вот дама с кипельно-белыми волосами была куда крепче своих сородичей. Вокруг Джинн взмыл вихрь энергии, что расщеплял всё на своём пути. Первому досталось Скотту, потому что он подошел слишком быстро. Стоило бы его выдернуть оттуда, но двинуться к другу не дал Леншерр, что резко завел дочь себе за спину, не давая ей пойти на верную смерть. Да, вообще-то некогда эта сила в рыжей была крайне тяжело переносима для Ти, но определенно не сейчас. -Джин.- тихо сорвалось с ее губ, когда рыжеволосая посмотрела на подругу взглядом, в котором читалось многое. Ти не телепат, чужое сознание скрыто от ее понимания, но по взгляду она всё поняла. Двое тел и разрушающий хаос резко взмыли в небо, как и предполагала Ти. Феникс решила отвести удар в сторону, за границы Земли, чтобы не разрушить то, что ей так дорого. -Джин, нет!- Грей всегда была рядом, помогала и поддерживала, она была среди тех, кто принял историю жизни Ти и не покрутил при этом пальцем у виска. Нельзя вот так сейчас дать ей погибнуть. Кажется, Ти слышала крики отца о том, что она должна вернуться немедленно, кажется она слышала последние слова Питера во время их разговора, что сейчас решили эхом всплыть в сознании. Да ладно, всё будет хорошо, правда сейчас она с огромной скоростью взлетела вслед за Джин, объятая ослепляюще белым светом, оставляя белую полосу, что спешно рассеивалась. Ти не понимала, что происходит, наверное от боли из-за энергии, что расщепляла тело, но она вновь делала то, чего ещё не делала никогда. Это глупая жертва, ради одной подруги, она разбила сердца других друзей, разбила сердца отца и брата. Просто казалось, что всё получится, но если честно, она своё действие совсем не обдумала, а просто рванула следом. Раздался взрыв за пределами живого, как и хотела Джин. С Земли был виден в форме белого феникса яркий след, что резко взорвался, освещая полушарие так ярко, будто начался день, но это явление длилось секунд пять. Всё, что напоминало о произошедшем это белая полоса в небе. Ничто не выжило бы от этого взрыва..но сегодня можно спать спокойно, планета в безопасности, ведь вместо нескольких миллиардов жизней, ушло куда меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.