ID работы: 8783744

Белая полоса

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
"Когда-то я верила, что я ничтожна и уродлива. Я в это верила, потому что меня в этом заверяли. Когда-то я не мечтала о том доме,где теперь живу. Но всё изменилось. Это, если честно, даже страшно..будто сон. Я не хочу от него просыпаться, но для меня не секрет, что реальность жестока и она обязательно вырвет меня из этой неги в любой момент. Я встретила в этой школе лучших наставников, лучших друзей..и черт, тут я нашла тех, кто могут стать мне настоящей семьей. Надеюсь, что рано или поздно я найду с ними общий язык." Питер грустно улыбнулся, понимая, какие переживания пережила его сестра, что нашлась для него далеко не во младенческом возрасте, а после аккуратно перевернул страницу ее личного дневника. "Джин не в себе, ей нужна помощь. Рейвен в коме и вряд ли уже очнется, а Питеру я дала своё гнилое обещание, которое не сдержу. Мне стыдно, что я соврала. Реальность зла, но хоть под конец я смогла признаться брату. Трачу последние минуты перед выходом на прощальную записку в этом сборнике дерьма, под названием дневник. Не хочу умирать, не сейчас." Питер нервно выдохнул, проводя пальцами по последним словам. Он не эмпат, он не такой уж сентиментальный, но его морально пробило. Он отпустил ее, а мог бы удержать, уберег бы от плохих вещей. Закрыв личный дневник сестры, что был им найден чисто случайно в ее комнате, а главное, вернув его на место, парень быстро вышел в коридор. -Питер, лазить в чужой комнате очень некрасиво. Тем более в комнате Ти, чтобы она на это ответила?- голос Профессора звучал укоризненно, но по доброму. Такова его натура. -Что оторвет мне руки, как минимум.- он с улыбкой ответил, а после чуть кивнул в знак приветствия. Необычно видеть директора школы на своих двух, но как он объяснил, это произошло из-за Ти и ее попыток восстановить его спину в энерго пространстве. У неё удалось, он зря поругал ее тогда за вторжение в личное пространство. Конечно ходит он чертовски скверно и пока спина ноет невероятно сильно, но трость помогает и ему грех жаловаться. Быстрая пробежка до первого этажа и Питер, сбавляя скорость, идет на встречу к Рейвен, что очень быстро оправилась после ранения. Она сильный мутант, да и другие мутанты, что имели дар к исцелению, помогли ей не помереть на столе в медблоке. И всё же, она жива. -Встретимся завтра.- голос Мистик прозвучал спокойно, и девушки разошлись в разные стороны. Наставница ушла в кабинет директора, по каким-то своим делам, а Джин, молча прошла мимо Питера, укоризненно на него глянув. Она тоже жива, и стоило ли так рисковать ради нее? Наверное если бы Питер смог задать этот вопрос сестре, она бы отвечала ему кучу подзатыльников, но простая вежливость держит его язык за зубами. -Ты копался в моих вещах и читал мой дневник!- Ти получила информацию моментально, от подруги конечно. Джин не специально ковырялась в его голове, но он думал слишком громко. -Да.. Просто.. Да ладно, он лежал на видном месте..боже. Черт. Ладно. Я просто слежу, всё ли в порядке, я же старший брат, это моя обязанность.- с улыбкой проговорил и резко дернулся, когда получил какой-то хлопок по плечу. Кто-то положил ладонь, достаточно тяжело, но это и не был удар. Просто жест некого внимания присутствия. -Питер, шпион из тебя очень плохой. В любом случае, хватит ругаться.- пока Эрику было ново видеть двух своих детей, что уже были относительно взрослыми, трудно было называть называть их сыном и дочерью, но он определённо счастлив, что у него есть семья. Тем более эти двое, как показала практика, способны выжить в тяжелых условиях. Значит можно так уж сильно не переживать. -Ти, твои силы пока ещё не проснулись? Расскажи ещё раз, как все было.- Эрик спросил слегка хмуро, но заботливо, идя с обоими детьми в сторону площадки для занятий. Он лично с ними занимается, идея фикс, чтобы точно знать, что они не умрут раньше, чем постареют. Это уже сдвиг по фазе, желание знать, что всё точно будет хорошо. -Пока нет, чувствую себя обычным человеком.. Я плохо помню тот день, вернее уже тот..момент. Мне было больно, из-за силы Джин тело распадалось на частицы, после взрыва помню только холод, пустоту и темноту. Потом очнулась в школе, в палате, рядом вы все, смотрите на меня и тишина..тишина,что длится до сих пор, я имею ввиду свои силы. Вообще это догадка, но мне кажется я взяла часть энергии из тела Джин и наверное она при выходе буквально "вымыла" мои способности. Как бы я не хотела казаться крутой, силы Джин это..это что-то за гранью реальности. - она никогда не помнила, как это, спать и жить без той энергии, что была вокруг. Теперь всё слишком тихо, слишком спокойно..даже как-то грустно. Когда-то перед Ти открывался горизонт невиданных сил, а сейчас она это просто она. Но риск и потеря оправданы. Джин ведь жива. Правда она осталась со своими прежними силами. -Их просто нужно заставить опять проснуться.- предположил Питер и внимательно посмотрел на девушку, что заметно была расстроена, лишившись своего дара. -Все будет хорошо, Ти. Нужно просто подождать.- слова поддержки от двух очень близких людей, конечно поднимают настроение и настрой. Хотелось бы верить, что хотя бы часть сил вернется обратно. Но она и не особо грустит, ведь сейчас она со своей семьей. Все кто были дороги - живы, она сама жива. Это наконец белая полоса в ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.