ID работы: 8783781

Из жизни в жизнь

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
You making it feel so damn good to be bad You’re the best I ever had

Этим утром Ван Цзи встал с рассветом. Первые лучи водопадом падали на его белоснежное лицо, словно пёрышко, мягко щекоча ресницы. А-Чжань мгновенно проснулся, и чувствовал себя абсолютно бодрым, будто сон прошёл ещё 2 часа назад. Он не спеша встал, застелил за собой постель, полностью раздвинул шторы и зажег новую палочку благовоний. Его комната заполнилась светом и Лань Чжань уже ждал начала этого нового, прекрасного дня. После всего этого, Лань Чжань пошёл в ванную где принял контрастный душ, сделал все обыденные процедуры и начал медленно расчесывать волосы нефритовым гребнем с драгоценными камнями. После всего вышеперечисленного Лань Ван Цзи начал ежедневную зарядку, а после и 40-минутную медитацию для успокоения разума и тела. Его прервал тихий стук в дверь. - Ван Цзи, я войду? - проговорил брат привычным мягким голосом - Мгм — последовал незамедлительный ответ - Доброе утро- Лань Си Чэнь открыл дверь и поприветствовал брата — завтрак уже на столе, все ждут тебя. - Извини- Лань Чжань встал с колен и направился к выходу из комнаты. Завтрак прошёл очень обычно, отец как всегда мягко улыбался на мамину болтовню обо всем на свете, брат внимательно слушал, но не вёл диалог с ней, так как все в семье (кроме матери конечно) придерживались правила «когда я ем я глух и нем». Сам Ван Цзи же так же слушал мать, но не выказывал никакого интереса своим внешним видом. Он всегда был хорошим слушателем, однако собеседник из него никакой. После утренней трапезы Лань Чжань собрал все необходимое для учебы и, уже было вышел из дома, как к нему подошла мать. - Будь осторожен и учись хорошо- мама легонько чмокнула его в лоб и погладила идеально уложенные волосы- надеюсь тебе удастся завести новых прекрасных друзей в этом новом учебном году- она мягко улыбнулась и приобняла его. - Спасибо, мама — сказал А-Чжань, стоя в маминых объятьях — до вечера- с этими словами он отстранился и пошёл в сторону автобусной остановки.

***

Добравшись до школы без приключений, он впервые зашёл в новую школу. С этого года он старшеклассник. Лань Чжань всегда добирался в школу вместе с братом, однако в этот раз Лань Си Ченю надо было встретить Цзинь Гуан Яо и показать тому дорогу, так что Лань Чжань чувствовал себя немного дискомфортно. Он быстро нашёл первый кабинет, у него должна быть сейчас история Китая. Он огляделся вокруг и сел за первую парту, он свято верил в то, что сидя в первых рядах, ты сильнее концентрируешься и лучше воспринимаешь информацию. Лань Чжань был как раз тем учеником, что веками висели на досках почёта. Он был безумно умён, дисциплинирован и питал огромный интерес к знаниям. Его дядя был директором этой школы, а стаж работы его тут превышал 20 лет, он был профессором и пользовался большим авторитетом и уважением среди коллег. Надо сказать, что Школа их была традиционная, и уже со второго дня обучения, когда произведут замер параметров на каждого ученика, они должны будут ходить в одинаковой школьной форме белых цветов, больше походящей на ханьфу. Ученики заходили в класс, но Ван Цзи совсем не обращал на них внимания, он был погружён в свои мысли и был в предвкушении первого урока в новой школе. Никто из одноклассников ничем не выделялся и пару раз взглянув на них, Ван Цзи даже никого не запомнил. Все ходили в обычной повседневной одежде приглушённых тонов и вели монотонные беседы. Начался урок, но очень скоро его сорвали двое подростков. Выглядели они иначе, чем остальные: парень, с очень раздражённым лицом, в фиолетовом костюме с некоторыми чёрными элементами в одежде, и девчонка ходящая в красной толстовке, с большим количеством чёрных колец, красными серьгами и в чёрных рваных джинсах, с неприлично веселым лицом и крайне небрежным внешним видом. Хвост её был забран, прямо говоря, абы как, да и все остальное было… перекошено. - Мы просим прощения за опоздание- поклонился парень в фиолетовых одеждах- можем ли мы пройти в аудиторию? Девушка рядом с ним совсем не выглядела виноватой, просто стояла рядом, ждав ответа. Ван Цзи, которого никогда не волновали действия других, был крайне раздражен таким поведением со стороны сверстников. Опоздать в первый день, на первый же урок, да ещё и так по-хамски себя вести! Когда Учитель спросил причину опоздания, вспыльчивому мальчику в фиолетовом не оставалось ничего, кроме как сделать ещё более пугающее лицо, грозно посмотреть на девушку 16ти лет, промолчать и склониться ещё больше. Спустя долгие ворчания и недовольство со стороны учителя, их все же впустили в класс. Все оставшееся время урок прошёл без каких-либо неполадок.

***

После 3х уроков Лань Чжань пошёл в столовую на обед. И это, кажется, был его первый и последний поход в это адское место…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.