ID работы: 8783781

Из жизни в жизнь

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
В столовой была огромная толпа людей, не говоря уже об очереди за безвкусной, пресной едой. Ван Цзи предпочитал находиться в одиночестве , посему впечатление об этом месте у Лань Чжаня сразу сложилось не самое лучшее. Решив быстро разобраться с обедом, он понял, что задача будет не из легких. Хань Гуан Цзюнь честно остстоял свою очередь , и во время ожидания того, как старая повариха наложит и отдаст ему порцию, он взглянул на очередь и наткнулся на ту странную парочку с сегодняшнего первого урока. Развеселенная девушка подпихивала под ребро мальчика в фиолетовом, от чего лицо последнего стало ещё более раздражённым. Однако, девушку это ничуть не волновало и, заразительно смеясь, она продолжала что-то рассказывать другу, отчего его лицо, кажется, сделалось уже невообразимо возмущённым и больше походило на выжатый лимон. Неожиданно девушка прервалась и поймала взгляд Ван Цзи. Увидев его, она задорно улыбнулась и приветливо махнула рукой. Лань Чжань же только тихо фыркнул и проигнорировал её действия, забрав уже готовый поднос с едой. Ван Цзи некоторое время спустя все же нашёл свободный стол, сел за него и оглянулся в поисках брата, но вместо брата перед его лицом появилась та девчонка... в голове Ван Цзи уже помолился всем богам , чтобы они его как-нибудь оградили от этого неразумного создания. Надо сказать, что с самого начала Лань Чжань не заметил ее потому что девочка подошла к нему сзади , а после перегнулась через бок, от чего их лица были очень близко. -Привет! У тебя место свободно... могу я присесть? - она выразительно оглянулась по сторонам, намекая на то, что других свободных мест нет. Ван Цзи беззвучно вздохнул. Ему не оставалось ничего, кроме как сказать его фирменное: -Мгм. -Ох, вот и отлично! - Девочка ещё больше улыбнулась и села напротив - Спасибо. Несколько минут их обеда прошло в молчании , из-за чего, очевидно, девушке было не по себе: -Кстати, я совсем забыла представится! Меня зовут Вэй У Сянь, приятно познакомиться!- она подмигнула и протянула руку, но спустя нескольких секунд бездействия со стороны собеседника, оттянула её обратно. -Мгм. Лань Ван Цзи. Взаимно.- кивнул Лань Чжань и продолжил трапезу. -Какой красивое у тебя имя, полное соответствие его владельцу! - девушка засмеялась- Надеюсь мы станем друзьями ! Лань Чжань продолжал молчать. -Я в этих краях впервые и приехала сюда с шиди только из-за работы отца. Ты должно быть уже видел того мальчика с максимально недовольным лицом!- Вэй У Сянь посмотрела куда-то за спину Лань Чжаня- Это мой вечно недовольный младший брат, хахаха! Лань Чжань ещё давно понял, что эта несносная девушка не отсюда, это было слышно по её диалекту, да и поведение было немного... странным. Лань Ван Цзи был популярен среди сверстников (из-за красоты небожителя и выдающихся знаний конечно), однако Вэй У Сянь ни разу в жизни не видел. Такую бы он запомнил. -Кстати, Ван Цзи, а как ты оказался в этой школе? Знаешь, а ты особенный, очень выделяешься из толпы. Я тебя сразу заметила. К тому же все вокруг только и говорят о мальчике с шикарной внешностью и острым умом. Мне стало настолько интересно, что я решила познакомиться с тобой!- Вэй У Сянь хихикнула. На этом Лань Чжань всерьёз задумался что ответить. -Эта школа имеет очень хороший статус, поэтому я пошёл сюда. -Ах, вот оно как! Ты наверняка очень умён! Я поступила сюда только потому что мне эта школа ближе всего, хахаха - между ними повисла небольшая пауза, которая длилась бы ещё хоть вечность, если бы Вэй У Сянь снова не начала - А знаешь...- тут она заметно погрустнела - все здесь такие недружелюбные и скучные, что ты первый, кто мне ответил. Кроме шиди, его кстати зовут Цзян Чэн, у меня никого в этом городе нет. Я так рада, что познакомилась с тобой, ты очень благородный, молодой господин Лань. До скорого! -Мгм, до скорого. *** Уроки были достаточно скучные, и у Лань Чжаня из головы никак не выходила эта странная Вэй У Сянь. Тут надо сказать, что Лань Чжань был натурой очень скрытной , с девочками до этого момента таких длинных разговоров не имел , да и не представлял как с ними нужно общаться. Ему вообще очень сложно давалась беседа с людьми, не говоря уже о... Вэй У Сянь Он решил пройти до дома пешком и в течение всего пути в основном глядел под ноги, ничего не замечая во круг. Это была поздняя осень, и множество кленовых листьев уже лежало под ногами. Прибывая в прострации, Лань Чжань и не заметил, как прошёл половину пути до дома. Из этого состояния его вырвал звук шагов, а точнее бега. Кто-то подбежал к нему и дотронулся до плеча. Вот уже второй раз за день его прервал старший брат. -Ван Цзи! Я ехал домой на автобусе, но увидел тебя и решил пройтись вместе. -Брат... -Как прошёл твой первый школьный день? Я довёл Цзинь Гуан Яо сегодня утром, а потом дядя позвал меня к себе в кабинет, сказал, что с этого года я буду президентом школы. Мне прийдется помогать ему со многими обязанностями. А как ты? Познакомился с кем-нибудь? -Мгм. -Ого, неожиданно! И кто это? Как его зовут? Какие уроки сегодня были? Понравилось?- Лань Си Чень ещё никогда в жизни не был таким навязчивым, однако он чувствовал, что брату надо высказаться и поделится с кем-то. У Лань Чжаня никогда не было друзей, и он правда был очень удивлён тем, что брату в первый же день удалось обзавестись знакомством. -Эта девушка, брат. Она немного... странная. Си Чень не знал что ответить и поэтому только кивнул, ждав продолжения. Ван Цзи нельзя было торопить в разговорах, иначе он мог и вовсе замолчать. -Сначала она показалась мне ужасно некультурной, но затем мы обменялись парой фраз.- на этом Ван Цзи замолчал. Спустя минуту молчания, Си Чень понял, что Ван Цзи больше нечего сказать , и перенял инициативу на себя: -вот как? Я думаю, это замечательно! Надеюсь, вам удастся подружиться- Лань Си Чень видел, что брату очень важно это новое знакомство и был рад за него, но он как и Ван Цзи не любил разглагольствовать, поэтому не знал что ещё сказать. -Мгм.- кивнул Ван Цзи. Дальнейший путь они провели за рассказами Лань Си Ченя и любованием окружающей природы.

***

Вэй У Сянь же проведя первый день в школе, была немного огорчена. Она не привыкла к такой скукоте. Девушка всегда была в центре внимания и имела большое количество друзей. Здесь же, каждый раз, когда она пыталась начать разговор, на неё смотрели как на чокнутую.. о Ван Цзи, конечно, можно сказать то же самое, он также не блистал дружелюбностью, но ей он понравился больше других. Загоревшийсь желанием подружится с ним, девушка решила побольше поприставать к нему, и весь день занималась разработкой коварных планов о том, как же заполучить внимание красивого, но такого холодного ровесника. На этой мысли она остановилась и увидела выходящего из школы шиди. Их забирал из школы на машине дядя Цзян. Так как у него в это время начинался обеденный перерыв, он ехал домой с работы, как раз проезжая мимо школы. Вэй Ин подбежала к Цзян Чэну и поздоровалась с ним. Они стали ждать дядю Цзяна (так называла отца Цзян Ван Иня Вэй Ин). Простояв в тишине уже 40 секунд, Вэй Ин распирало начать разговор, но ее прервал Цзян Чэн: -Надеюсь ты ещё ничего не успела натворить в новой школе? -Хахахах, шиди, неужели ты обо мне такого плохого мнения.- наигранно надулась Вэй Ин- Я, между прочим, успела познакомиться с самым красивым мальчиком в школе. - Подмигнула она. -Что?!- чуть не поперхнулся Цзян Чэн. - Только не говори мне , что ты уже успела пристать к кому-то из Ланей??? -Кому-то? - удивилась Вэй Ин - У Ван Цзи есть братья? И какие же они? -О господи, за что? - Шиди закинул голову и посмотрел в небо - Ещё и к Ван Цзи... ты безнадёжна. Если тебя завтра выпрут из школы, даже не проси меня заступаться за тебя. Мне хватило и случая с первым уроком.- проигнорировал вопросы Вэй Ин Цзян Чэн. -Что ты тут трагедию разыгрываешь ? Неужели все так плохо? -Конечно, плохо, черт подери!!! Да вся жизнь- одно сплошное плохо, если у тебя в семье живет создание подобное тебе!!!! -Поближе к делу... -Лань Чжань, младший из двух братьев Лань, терпеть не может бесстыдство и все те качества присущие тебе! Он славится своим умом , станом и благонравием, его дядя - директор этой школы, и если что пойдёт не так, тебе дорога только в детский сад, на лучшее и надеяться нелепо. -Хааххахаха,- Вэй Ин прыснула со смеху - ты так говоришь, словно я этого Лань Чжаня извращаю, мы двумя словами обменялись, а у тебя уже такая вселенская паника, хахаха! Цзян Чэн посмотрел на неё с наигранным отвращением и скорчил такую гримасу, словно только что съел что-то очень кислое. Отсмеявшись, Вэй Ин сказала: -Ладно, не бойся ты так, я даже пальцем не трону этого молодого господина, тебе не о чем волноваться. Цзян Чэн посмотрел с недоверием, но все же тихо выдохнул. Знает он свою старшую сестру и ее талант нарываться на проблемы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.