ID работы: 8784046

Точность — вежливость королей

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Fluffy Jackie бета
Размер:
184 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Завещание

Настройки текста
      Амелия была нерешительным и добрым человеком, а перед объектом обожания она становилась школьницей средней школы, которая в тайне от родителей ходила на свидание со старшеклассником. Уильяму и Амелии действительно следовало бы познакомиться, когда оба ещё сидели на школьной скамье, полностью погружённые в мечты о будущем.       От работы Уильяма в этом месяце было две новости. Хорошая — начальство получило премию. Плохая — Уильям спал при любой возможности, будь это совещание с Фредериком или свидание с Амелией. Но такая нездоровая погруженность Уилла в работу её нисколько не отталкивала. Даже наоборот. Ее привлекала возможность, что Браун может как-то позаботиться о возлюбленном.       Мысли о переезде стали угасать. Да, все из-за Уильяма, который категорически отказался от такого. Все из-за этой треклятой пиццерии! А ведь Амелия планирует с ним серьезные отношения.       Пятничным вечером Уильям зашел в гости к Амелии. Браун прекрасно знала, что у мужчин сильная потребность в интиме, но вечера с Афтоном приводили к тому, что тонкие пальцы Амелии поглаживали плечо спящего Уилла, который минут двадцать назад рассказывал про какой-то взрывной проект, который перевернёт их бизнес. Последнее, что он сказал, было: «Планирую переехать в город, ближе к работе». Амелия предпочитала думать, что все дело не в работе, а в ней.

***

       Уильям читал множество бестселлеров, связанных с ведением бизнеса и управлением, но всё равно случалось то, чего он боялся, то, что он заметил в себе, ещё когда участвовал в проектах в чёртовой школе. Афтон стягивал всё на себя, ВСЁ в проекте должно было принадлежать ему, всё должно было быть настолько идеальным, насколько могло быть и главное – быстро, иначе всё провалено.       Мысли о Дэйве Эллингтоне или Мартинезе не вызывали в душе Афтона никакой боли или сожаления. Они сами виноваты в том, что произошло, они сами позволили себя обмануть, а то, что Дэйв Эллингтон убит, по сути, спасение начальства от гниения в тюрьме. Уилл решил избавиться от улик, вместо сообщения в полицию, потому что это было слишком рискованно, последовал бы вопрос: «А ЧТО ВЫ ТУТ ДЕЛАЛИ В СВОЙ ВЫХОДНОЙ, МИСТЕР АФТОН?». И что бы Афтон не ответил на него, ответ бы прозвучал так: «ДА Я ПРОСТО ВЫШЕЛ ЗА ЧЕРТЕЖАМИ В МАСТЕРСКУЮ И ЗАОДНО ДЕВЧОНКУ УБИЛ, НУ СМЕХА РАДИ».       Пожалуйста, Генри, на здоровье, мистер Фазбер, я и пара тупоголовых детективов, спасли вас от лишних судебных разбирательств. И от того, чтобы ваш следующий бизнес не был под названием «Клининговая компания Фазбер-тряпка!»

***

      Генри был необычайно рад, что прежний Уильям вернулся. Афтон «пропал» почти на целый месяц в каком-то мире тьмы, но если это называется ТВОР-ЧЕ-СКИЙ КРИ-ЗИС, то...ладно. Уилл так и не рассказал, что послужило причиной всего этого, просто попросил больше никогда не упоминать этот период его жизни существования. Утром, когда пиццерия только открылась, Генри, Уильям и Мэтт сделали небольшое собрание по поводу золотых аниматроников. Уильям сидел на стуле рядом с Мэтт, а за столом в офисном кресле сидел Генри и слушал Афтона: — Аниматроники со сцены по всем данным не терпели вообще никаких сильных изменений, начиная с их изобретения, поэтому в наше время — это тупые примитивные машины, не привлекающие внимания. Мы с Мэтт вчера закончили работать над золотыми аниматрониками, и они, правда, выглядят гораздо лучше. То есть, мы в прямом смысле выбросили старье и пересобрали их. Даже обшивка другая. И это уже сделало их более привлекательными, но этого недостаточно, потому что они всё ещё тупые и примитивные. — Короче, Уильям хочет, чтобы мы собрали гипер-машины на вечном двигателе, — сказала Мэтт, не отрываясь от маленького складного зеркала, которое держала близко к губам. Она осторожно проводила тёмно-красной помадой от богу неизвестного производителя по тонкой верхней губе.       Генри незаметно усмехнулся и отметил, что тёмно-красный действительно ей к лицу. Мэтт вообще редко пользовалась косметикой. Нестандартная внешность итак делала её симпатичной. Уильям протестовал: — Нет, я считаю, что мы должны хотя бы изменить стиль обшивки на нечто более яркое, изобрести более сглаженные и разнообразные движения, короче, надо изменить всё, в том числе и… — …в том числе и количество денег на нашем счету, — серьёзно перебила Мэтт, захлопнув зеркальце, и положила все вещи в кармашек небольшой сумки через плечо, висящей на спинке стула. — Много времени должно уйти на разработку и, — задумчиво продолжал Уильям, часто перебегая взглядом с Генри на Мэтт. — Вообще нам стоит начать с пересборки хотя бы того, что имеем. Как вы помните, вчера у Бонни отлетела рука в плече и просто болталась на проводах. Шарнир в плече и без того был разболтан, а тут он просто…       Мэтт тут же громко рассмеялась: — И все спалили, что он играет под фонограмму, да?! Господи, это выглядело так странно, я думала, что задохнусь от смеха, — Генри вспомнил про случай и тоже улыбнулся, несмотря на то, что вчера почувствовал неловкость. — Ладно, пойду сделаю себе кофе и вернусь. — Успокоившись, сказала Мэтт, встала со своего места и вышла из кабинета, случайно хлопнув дверью.       Генри остался с Афтоном наедине — эти двое были знакомы достаточно долго, чтобы просидеть пять минут в тишине и не чувствовать за это неловкости, но Эмили всё же решил поговорить, заметив, что Уилл слегка озадачен. — Ты же не злишься на неё? — спокойно спросил Генри, разумеется, говоря о Мэтт.       Уильям усмехнулся и ответил: — Конечно, нет. Она относится к любым вещам несерьёзно. Я привык к ней.       Генри слегка улыбнулся, и Афтон тут же отзеркалил улыбку. Между ними снова повисла тишина всего и Эмили снова сбил её: — Кстати, было как-то неловко спрашивать у тебя, но ты реально не любишь Амелию по-настоящему? Ты влюблён?

Твоей карьере конец. Ты влюблён.

Отношения могут поддержать психическое твоё состояние.

Генри тоже в отношениях, так ведь? Но он плох в карьере, да? А ты можешь лучше, Уилл?

Да или нет? Да или нет?

Любовь — это одержимость?

Нет.

Да.

Когда люди выходят замуж, это становится статусом, хорошим статусом. — Уилл? — Нет, я люблю её, просто у меня был темный период и было трудно воспринимать хоть кого-нибудь в нормальном свете. В общем, это в прошлом. Лучше скажи мне, Фред шевелится хоть чуть-чуть? — Я рад слышать, что между вами всё улажено, — Генри на момент посмотрел на дверь и чуть наклонился к Уиллу через стол, говоря на пару тонов ниже. — Отец писал завещание в прошлую пятницу, на этом всё, никаких разговоров не было. Мне не хочется так говорить, но… — Да говори прямо. — Да, блин, мы будто смерти его ждём. — Да нет, конечно. — Да-да, конечно. — Если он, ну… ну всё, короче, то всё наше. — Ты уверен? — Да, я уверен. Не для Элфи же. — А что ему? — Пять баксов. — Что? — Афтон почти выкрикнул, удивлённо смотря на Эмили так, будто тот рассказал, что убил человека. — Ну, ты же знаешь моего отца, он любит так делать.       Дверь в комнату медленно открылась и за ней показалась Мэтт, пытавшаяся аккуратно открыть её, толкая ногой, потому что обе руки были заняты двумя картонными стаканчиками, наполненными американо до краёв. В два шага оказавшись у стола Генри, Нойман поставила один из стаканчиков на край стола, который был ближе к Уиллу и сказала: — Считай это — как знак извинения за то, что я не воспринимаю тебя всерьёз. — Так, ладно, я начну ещё раз и по порядку, — сказал Уильям, подобрав со стола сложенный четыре раза чертёж, и развернул его на столе. На нём можно было увидеть аниматроника в полный рост, являющегося как бы улучшенной версией нынешнего Бонни. В левой стороне полностью собранное устройство, рядом с которым эндоскелет, выглядевший намного более объёмно, чем у настоящих аниматроников. — Я всё продумал и по деньгам и по времени. На самом деле, у нас в мастерской целый склад нужных деталей. Разработкой можно заняться уже сейчас и примерно к тому времени, когда пиццерия будет в наших руках, мы закрываемся и делаем капитальный ремонт, как и планировалось, в то же время собираем других роботов. На некоторых материалах, таких как обшивка, можно будет сэкономить, заказав пластик, к примеру.       Мэтт задумчиво нахмурилась перевернула к себе чертёж. Её глаза быстро перебегали по бумаге, но выражение лица оставалось неизменным. — Ты либо гений, либо псих, — Мэтт серьёзно посмотрела на Афтона. — Это будет прорыв, ты же понимаешь? — Не такой уж и прорыв, но мы будем одними из первых, да. Тот мужик, который был начальником в этой пиццерии вместе с Фредом, смог сделать золотого медведя, который двигался, как больной старик под музыку, но он сделал это! Это была машина и она двигалась, в то время они прославились.       Генри почувствовал, как болезненно сжалось сердце от упоминания этого человека. Наверное, взрослые мужчины не должны быть такими чувствительными, но Эмили героически не подал никаких признаков своих чувств. — Этот мужик был психопатом, сидевшим на героине - не очень хороший пример для подражания, — возразила Мэтт, пытаясь понять причину такого восхищения Афтона. — Я не сказал, что нам следует купить героин и начать заниматься механикой. Я лишь имел в виду, что мы не хуже обдолбанного психопата. — Просто зовите его Эннард, — сдавленно перебил Генри, всё ещё стараясь унять омерзительное чувство внутри себя. — Эннард? — усмехнулась Мэтт. — Такое имя есть вообще? — Нет, он просил, чтобы все называли его так, — достаточно спокойно ответил Генри. Афтон тут же понял в чём дело и… ВНЕЗАПНО ЗАХОТЕЛ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ КАК МОЖНО ПОДРОБНЕЕ …почувствовал себя неудобно перед Эмили. Следовало закрыть тему, которая рисовала в воображении злую картину рыжей женщины с перезанной глоткой и страшно закатанными глазами.       Мелочи, Уильям видел картину и пострашнее. Как насчёт разлетевшихся осколков черепа и вскрытых мозгов?       После такого зрелища у Афтона даже остался аппетит к грецким орехам. — Короче, ближе к теме, а то мы ушли не туда, — сказал Уильям и бросил на Мэтт раздражённый взгляд. — Роботы, которые у нас сейчас, способны к передвижению, но слишком примитивному, в новом проекте мы сделаем их более плавными с помощью алгоритмов. — Здесь будет такое же дерьмо с сервоприводами, да? Они заблокируются, если аниматроников долго не включать, — говоря это, Мэтт сосредоточенно рассматривала набросок скелета, который было бы просто невозможно понять из-за многочисленных линий, не будь там подписей и пояснений. Уильям продолжал: — Тут более хорошая система охлаждения, чем у наших и нужно подумать над режимом «сна», в котором они, вроде как, включены, а вроде как нет. Но это пока так. В общем, тут надо всё пересмотреть и доработать, иначе получится то же самое, только в пластмассовых костюмах.       Уильям был механиком самоучкой, в отличие от Мэттс со средним образованием, но в робототехнике у них был не такой уж и большой отрыв в навыках. А вот Генри в оставалось только пытаться догнать, о чём говорят эти двое и ждать, когда речь зайдет о цене. — Ты говорил, что рассчитал всё по финансам? — нетерпеливо включился Генри. — Это мой номер телефона в углу? — насмешливо спросила Мэтт, ткнув пальцем в правый верхний угол. — Нет, это примерная цена, но она только примерная, поэтому я точно где-то преувеличил, — объяснял Уильям. — Так как мы всё будем делать сами, то, наверное, будет поменьше, но, на самом деле, для такого проекта это вполне нормально. — Двадцать тысяч долларов? Чёрт возьми, нам только в восемьдесят ремонт обойдется! — Растерянно сказал Генри, несмотря на то, что услышать подобные цифры было вполне ожидаемо. — Уильям, я не знаю, отец просто прикончит меня. Я думаю, даже несмотря на то, что он реально вложится в наш бизнес, этого может не хватить. — Я не отнимал от цены то, что мы уже имеем в наличии. Поэтому всё не так страшно, существуют банки. В общем, мне важно услышать ваше мнение, только не делайте все умозаключения, опираясь на цену, прошу вас. — Кхм, надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Не думаю, что пока можно говорить об отмене, когда всё в разработке, но твоё предложение звучит как-то, что нам нужно, поэтому я постараюсь помочь, — сказал Эмили, расслабленно откинувшись на спинку стула и в очередной раз понимая, что в этом сезоне к нему пришло время действительно большой ответственности. Взрослой ответственности. — Я в деле, но звучит как начало охрененной истории про банкротов, — откликнулась Мэтт, допивая кофе в картонном стаканчике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.