ID работы: 8784046

Точность — вежливость королей

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Fluffy Jackie бета
Размер:
184 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Марианская впадина

Настройки текста
      Давид проснулся от какого-то шума, но так и не понял какого. Он поспешил взглянуть на монитор камер и увидел Уильяма, он находился в главном зале и стоял у сцены с пультом управления, таким образом куда-то перемещая аниматроников. Куда? Сегодня ведь не среда, это не день техосмотра.       Давид торопливо вышел из комнаты охраны. Да, он проснулся от шума шагов аниматроников, вот, что это было. Странно, что ты не проснулся от криков Амелии, кретин.       Когда Давид выглянул из каморки, роботы уже шагали по западному коридору, они явно направлялись в мастерскую, а за ними шёл Уилл и когда увидел изумлённого Давида, как всегда снисходительно улыбнулся. — Сегодня не день техосмотра, но надо бы его провести, что-то барахлит, э-э, — Уильям прищурился, чтобы разглядеть имя охранника. — Давид, да, мне потребуется твоя помощь. — Но, сэр, я был сегодня днём в зале, уверяю вас, всё работало отлично. — Давид улыбнулся. Ему несомненно нравился Афтон. Точнее, он был одним из немногих, кому нравился Афтон. — Не о чем беспокоиться, сэр, я лично… — Давид, мне плевать, — так же снисходительно улыбаясь, проговорил Уилл совершенно спокойным тоном. Это на момент ввело Давида в тупик. — Делай, что я говорю. Пожалуйста Да, Уильям странный, но несомненно заслуживает уважения, — так мыслил Давид, а потому спросил: — А что делать, сэр? — Жди.       Уилл открыл дверь мастерской, и аниматроники поочередно зашли внутрь. Чёрт возьми, стой Давид на несколько шагов ближе, он бы увидел и успел бы спросить про Амелию, которая была… — Иди сюда, — приказал Афтон, и Давид, зевая и потягиваясь, подошёл к порогу мастерской и вдруг нахмурился, сонливость ушла. Он бы встал на месте как вкопанный, но Уильям буквально втолкнул его за порог мастерской (Уилл тут же испытал желание принять душ, так как спина Давида была вся влажная от пота). — М-мистер Афтон, а… а что нам… — Давид недоумённо указал на Амелию, которая лежала на центральном столе, Давид случайно задел глазом её нижнее белье, которое было заметно из-под недлинной облегающей юбки и поэтому задал вопрос так. — Что мы будем делать с ней, босс?       Прозвучало весьма пошло, но Давид был в таком шоке (то ли от того, что увидел женские трусики, то ли от того, что увидел не то мёртвую, не то живую коллегу на столе в мастерской), что даже не приметил этого.       Афтон стоял за порогом, придерживая дверь рукой. В его глазах зияла глубочайшая пустота. Две черные точки, две Марианские впадины. Давид заметил это только тогда, когда Уильям сказал: — Сам придумай. ...и закрыл дверь.       Ключ повернулся в двери, а затем тишина… Даже шагов Уилла не было слышно, только дыхание Давида. Он всё ещё находился в полнейшем шоке от того, что происходит. Давид, не зная, что ещё делать в такой ситуации, обошёл центральный стол, на котором лежала Амелия, и увидел, что её руки связаны за спиной лентой, которыми в пиццерии заворачивали подарки. Лоб девушки был в крови, но грудь всё ещё вздымалась и опускалась при дыхании. Вдруг её глаза открылись. Резко. Так, что Давид отпрыгнул назад, а Амелия вскрикнула, быстро села и едва не свалилась со стола. Она начала панически озираться по сторонам, наткнулась взглядом на Давида: облысевший мужчина лет сорока, точно охранник. Уилл что, запер их тут вместе?! — Развяжи меня недоумок! Быстрее! — Воскликнула она, точно обезумела. Давид вздрогнул и, кивая, подчинился. Он подбежал к ней со спины, лента, связывавшая руки, была очень длинной и на конце завязана в несколько бантиков. «Кто бы это не сделал, у него есть чувство юмора» — подумал Давид.       Он развязал каждый бантик, и Амелия наконец почувствовала облегчение в отёкших руках. Голова кружилась, она чувствовала на лице застывшую кровь, но это её волновало меньше всего. Она всё прочитала. В дневнике Уилла. Она точно знает, что сейчас должно произойти. Он убивал своих жертв, насильно засовывая их тела в аниматроников, и теперь должно произойти то же самое, Амелия была в этом уверена. Только вот где Уильям? Почему они заперты в мастерской одни?       Афтон писал что-то про сверхъестественное, про то, что аниматроники могут передвигаться самостоятельно, про то, что они говорят, перемещаются не по программе, преследуют его. Думай, думай, Амелия! От паники в голове всё смешалось. Ладно, неважно. Неважно! Важно, что она умрёт здесь этой ночью. Уильям сделает это. Как-то, но сделает.       Как только лента перестала сжимать руки Амелии, она вскочила со стола и кинулась к двери. Много раз дёргала за ручку, но тщетно. Амелия закричала, заплакала навзрыд и медленно скатилась по стене на пол.       Давид недоумённо почесал затылок. Так что, когда техосмотр-то проводить? Где Уилл? Или Давид должен сам всё сделать? Почему Амелия кричит? Много вопросов и ни одного ответа.

***

      Когда Уильям удалял записи с камер за сегодняшний день, он услышал приглушенный стенами крик Амелии. Афтон весело улыбнулся и отключил все камеры, кроме мастерской (после инцидента с детьми камеры теперь стояли даже там), за этим помещением он хотел понаблюдать. Понаблюдать за тем, как аниматроники убьют Амелию и Давида. Если убьют, конечно. Ну а если нет, – будет ужасно, придётся делать всё самому и, скорее всего, Афтон попадётся в руки полиции. Но этот эксперимент стоит такого риска. Считай, это жертвоприношение. Дети убьют невинные души и успокоятся, перестанут преследовать Афтона, — так Уильям рассуждал.       Уилл сидел за столом, подперев голову кулаком, и стал ждать. На мониторе была одна лишь единственная комната — мастерская. Камера стояла прямо над дверью, так что в обзор попадала лишь какая-то часть. В доступном для вида месте стоял Давид. Просто стоял, потупив взгляд куда-то в стену, наверное, туда, где была Амелия, которая на камеру не попадала, значит, по всей видимости, сидела у двери. Возможно, рыдала, но жужжание вентилятора не позволяло это услышать. Уилл нахмурился и выключил мешающую железяку. Теперь стоны были слышны, но очень тихо. Но слышны. Во время секса она не стонала так сладко, как сейчас. Что, если он сейчас… нет. Надо сосредоточиться. Сложно быть мужчиной. Особенно, когда ты – Уильям Афтон.        А что если он сейчас расскажет, что сделает с ними? Может, тогда Давид перестанет тупо пялиться в стену, а Амелия… может, зарыдает ещё громче?       Нет, не надо, слишком глупо. Она закричит потом. Так громко, что он точно услышит это даже из зала. Уильям раньше и подумать не мог, что его настолько заводят звуки страданий.

***

— Амелия, да что происходит с вами? — Смущённо спросил Давид, подойдя к ней на несколько шагов.       Но она будто и не слышала его, продолжала рыдать, прижавшись к стене. Тогда Давид подошёл ещё ближе и быстро тронул её за плечо, тут же отшагнув назад, как от огня. Амелия убрала руки от лица, макияж размазан, глаза красные и опухшие от слёз. Она закричала: — Он убьёт нас! — Кт… — ...Уильям! Он убьёт нас! Убьёт нас! — Амелия снова закрыла лицо руками и зарыдала.

***

Он убьёт нас! — приглушённо послышалось в комнате охраны. Уилл несознательно прикусил губу и на кончике языка почувствовался металлический привкус крови. Это больше невозможно терпеть. Руки ну сами тянулись расстегнуть ремень и сделать уже это. Он, конечно, почувствовал укол вины за свою нетерпеливость, но тянуть было невозможно, он это сделает, пусть только она продолжает кричать. Он медленно расстегнул пряжку ремня, но резко передумал и всё-таки решил не страдать херней и отнестись к делу серьёзнее.

***

      Давид всё равно не понял, о чём идёт речь, наконец осмелился и сел на корточки рядом с Амелией, даже положил руку ей на плечо. — Пожалуйста, успокойся, дыши глубже, дорогая.       Амелия не слушала, продолжала плакать, отрицательно мотая головой. — Расскажи мне всё, пожалуйста, ты ведь знаешь, что происходит?       Амелия резко посмотрела в глаза Давиду и вцепилась в ворот его рубашки, едва не касаясь своим лбом его. Сквозь всхлипы она буквально прорычала ему в лицо: — Афтон – убийца. Он уб-бьёт нас, Давид, ты этой ночью живым не останешься. Он запер нас здесь, чтобы убить.       Давид испуганно отстранился от Амелии и поднялся на ноги. Он подёргал дверь за ручку — и вправду закрыта. Так и что теперь? Уилл собирается их убивать силой мысли или что? Давид совсем не понимал. Да и какой из Уильяма убийца… Давид не верил ни единому слову, правда совсем не мог понять, почему тот запер их в мастерской, почему руки Амелии были связаны, почему…       Хотя, может, Уильям и вправду не просто странный парень. Давид не понимал, что происходит, но дела шли ужасно подозрительно, так что стоило взять что-нибудь в руки. Потяжелее. Вдруг Афтон всё-таки надумает их убить и вернётся. Охранник подошёл к ящикам с инструментами и… Амелия вдруг захихикала, как помешанная, уставившись на то, что делает Давид. — Ты, ха-ха! Не справишься… уб…уб…убивать будет не он. Убивать будут они! — Амелия указала на аниматроников сильно дрожащей рукой.       Давид не понял Амелию и просто подумал, что у неё совсем поехала крыша. Может, Уильям изнасиловал её? А теперь запер их вдвоём тут, чтобы переложить всю вину на него? Может быть.       Аниматроники стояли у соседней стены в небольшом полукруге. Давид посмотрел на них, пытаясь понять, что имела в виду Амелия, как вдруг голова Фредди внезапно повернулась на него и голубой взгляд робота буквально впился в глаза охранника. Девушка забилась в истерике и оглушительно закричала — то, чего Уильям и добивался.

***

      Афтон громко рассмеялся. Это он повернул Фредди голову при помощи пульта управления. Сами аниматроники начнут действовать после двенадцати. Сейчас он просто хотел услышать страх, услышать, как его боятся, впитать в себя чужую энергию. Это было так… так мило?

***

      Давид, конечно, испугался, но скорее Амелию, а не Фредди. Но зато теперь он понял: она боится аниматроников. Господи, что же Уилл сделал с ней, что её так сломало? Давид взял молоток из ящика с инструментами и тяжело вздохнул. Амелия забилась в угол. Её тело дрожало, и она бормотала что-то непонятное .

***

      До двенадцати оставалось полчаса. Амелия так и не сдвинулась с места, а Давид, видимо, уставший стоять посреди комнаты, устроился в углу около аниматроников вместе со своим молотком. Давид даже задремал.       За следующие несколько минут Уильям выпил три кружки кофе, сделал записи в блокноте и периодически посматривал на камеру в мастерской. В последние несколько минут до двенадцати Уилл с замиранием дыхания смотрел на монитор, но когда часы показали ровно двенадцать, ничего не произошло. Ровно ничего.       Давид проснулся. Уилл подождал ещё немного. Даже сидеть на месте не мог, расхаживал по комнате туда-сюда, ожидая, чтобы что-нибудь произошло. Когда минутная стрелка показала на двадцать минут, Уилл едва ли не заплакал от ужаса. Боже, неужели ему придётся…

***

      Амелия постепенно смогла прийти в себя, потом последовала паническая атака, но Браун смогла себя успокоить. Она поднялась с пола, пошатываясь от слабости. Стояла гробовая тишина, было слышно только дыхание дремлющего в углу Давида. Амелия совершенно не понимала, почему ничего не происходит. Она думала, что Уильям собирается поступить с ними, как и с детьми: засунуть их внутрь аниматроников или, может, аниматроники убили бы их с Давидом, как Афтон писал в своём дневнике. Но ничего не происходило. Они уже полтора часа сидели в душной мастерской и ни черта не менялось. Амелия осмотрела комнату и вдруг её осенило. Камера над дверью. Может, он наблюдает за ними? Что-то пошло не по плану? По крайней мере в одном Амелия была уверена точно: Уильям наблюдает за ними, причём вряд ли он видит Амелию, она стояла прямо под камерой, в слепой зоне. Интересно, сколько сейчас времени… Двенадцать или два часа ночи?

***

      Руки Уилла оледенели и сильно тряслись, он пытался глубоко дышать, чтобы успокоиться. Господи, как он не хочет это делать, убивать своими руками, разрезать плоть — мерзость! Его выворачивало от одного представления. Если ничего не получится, Уильяму придётся достать пожарный топор и... ну понятно, что, Господи, как не хочется это делать. Тем более, Уилл был вообще без понятия, как избавиться от тел.       Но об этом и не надо думать. Потому что до Афтона донёсся крик Амелии. Глаза аниматроников загорелись, было видно даже по камере. Они включились. Сами по себе. Господи, это произошло. Игра началась.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.