ID работы: 8784046

Точность — вежливость королей

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Fluffy Jackie бета
Размер:
184 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
      В этот раз Амелия даже не испугалась. Ожидание сгладило панику, и к ней вернулась прежняя рассудительность. Теперь то, что Уильям писал в своем дневнике про аниматроников, казалось бредом сумасшедшего. Как роботы вообще могут передвигаться сами? Никак. Наверняка Уильям управляет аниматрониками сейчас, но для чего? Амелия вдруг подумала, что ей тоже стоит взять в руки что-нибудь, чтобы на всякий случай.       Давид проснулся, и его сонный взгляд тут же упал на Амелию.       — Кажется, тебе лучше?       Амелия почему-то не знала, что ответить и просто молча уставилась на Давида.       — Что он с тобой сделал? — Давид поднялся, продолжая пытать Амелию вопросами, но она просто молчала как рыба. — Ладно, если не хочешь говорить, я тебя не…       — Давид…       — Заговорила. — Давид услышал какой-то странный звук, обернулся и тут же вздрогнул. — Ой! Господи, снова двигаются. — Фредди смотрел в сторону Давида, но в этот раз взгляд был каким-то…другим.       Амелия быстро подошла к ящику с инструментами, но все, что она нашла из полезного это отвертка, но решила, что этот предмет вряд ли спасет ее от чего-то, что собирается их убить и вернулась к стене, где сидела все то время. К слепой зоне. — Давид, как выключить аниматроников? — А как на мои вопросы отвечать, так ты молчишь, как… — Давид! — прикрикнула Амелия и тот сразу усмирился. — Ладно, тут внутри костюма небольшой рычажок, а чт… — ...выключи. Пожалуйста. Они пугают меня. — Да легко. — Давид подошел к Фредди и просунул руку под костюм. — Странно. Рычаг уже стоит на выключенном режиме. — Тогда Давид снова включил и выключил аниматроника, но ничего не поменялось. Он так и оставался включенным. - Уильям говорил, что... - Давид не договорил. Металлическая рука схватила его за горло и оторвала от земли совершенно без усилий.

***

      Уильям покачивался на стуле и чуть не свалился на пол, когда увидел, что произошло. Фредди схватил Давида за горло и оторвал от земли. На удивление крики Амелии не последовали, но даже если бы последовали, Уилл не обратил бы на них ни малейшего внимания. Он был слишком уж заворожен тем, что наблюдал.

***

      Давид панически задергался, хрипло пытаясь выкрикнуть что-то и наконец схватился руками за руки аниматроника, ослабив удушение. В голове камень, в глазах все поплыло, его перетащили в соседний угол.       Амелия вжалась в стену, бледная как смерть, и не могла пошевелиться от ужаса. Ранее они с Давидом не заметили, что в дальнем углу мастерской стоял Золотой Фредди (его было невидно за другими аниматрониками, которые загораживали его, но, когда Чика и Бонни отошли в сторону, его стало прекрасно видно). Фредди снял голову с Золотого и отшвырнул Давида на пол, тот сразу попытался встать, но бежать было некуда. Его буквально окружили роботы. И у всех горят глаза, не просто лампочками, встроенными в глазной механизм. Они горели ненавистью. Давид совсем не понимал, чем она обоснована, единственное, что он точно понимал, так это то, что он совершил огромную ошибку, выронив молоток из рук.       Все произошло так быстро, Давид даже моргнуть не успел, как его голову погрузили во что-то темное и тяжелое. Он попытался сопротивляться, но его руки схватило нечто холодное и сжало так, что кровь прекратила поступать в кисти рук. Кость левой руки зловеще треснула. Давид хотел закричать, но крик застрял где-то в горле и…щелчок. В череп впились винты и балки, лицо буквально разорвало на части, вот тогда Давид закричал, но почти тут же крик оборвался. Он умер. Почти сразу, но сначала успел почувствовать на себе всю прелесть пружинного механизма.

***

      Уильям почти взвизгнул от радости, когда увидел, как тело Давида безжизненно упало на пол, а его голова была заменена головой Золотого Фредди.       П… получилось! У него получилось! Аниматроники и вправду убивают! Уильям не сумасшедший!       А теперь… а теперь они разберутся с Амелией.

***

      Амелия вжалась в угол, как запуганный зверь. За полками шкафа ее вряд ли было видно, но она знала, что они все равно скоро найдут ее и запихают в тело Золотого Фредди. Ее тело проткнут балки, плоть прорежут механизмы, она медленно умрет от потери крови — вот, как закончится ее жизнь.

***

             «С Амелией?» — подумал Уилл. И вспомнил, как она успокаивала его после случая с детьми, пусть слезы Уилла и были театральной постановкой, но все же, она была рядом, ее глаза сверкали всякий раз как она смотрела на Уилла, однажды он даже заснул у нее на коленях. Нет… Нет, так не пойдет!       Он не очень-то и хочет видеть, как ее разрывают на части, пусть даже она разозлила его час назад, он не хочет этого видеть.

Тогда просто уйди, тряпка.

      Нет, Уилл даже не хочет думать о том, что он убил ее. Нет, она не должна умереть. Только сейчас Уилл понял, что чувствовал к ней то, что пробуждало жалость в его темной душе.

***

      Аниматроники передвигались не слишком быстро. Их тактикой было окружение, в таком случае, жертве было просто некуда деваться. Амелия задумалась о том, можно ли как-то сломать замок двери или… взломать. Для этого ей бы потребовалось две скрепки, но обычная проволока тоже сойдет. Как раз та, что лежала на полке рядом с Амелией. Она отрезала два средних отрезка кусачками и ринулась к двери.       Амелия услышала скрип механизма. Чика повернулась. Ее заметили. Амелия засуетилась и просунула одну проволоку в замок, но тут же поняла, что ничего в этом не смыслит и начала наугад шевелить второй проволокой внутри замка. Один раз у нее получилось что-то подцепить, но это что-то соскочило с конца проволоки. Аниматроники приближались. Металлические ноги стучали по плитке. С каждой секундой все ближе. Все трое. Но вдруг в замке послушался какой-то шорох.

***

      Уилл все-таки решил, что стоит хорошенько запугать Амелию и убедиться в том, что она отправится в Бостон. Он был уверен, что она ничего не расскажет полиции. Не поверят. Точнее, Уилл убедит ее в том, что не поверят. Она даже в мыслях будет бояться произносить его имя.       Видео со смертью Давида Уильям решил оставить полиции. Пусть голову ломают. Афтон вышел из комнаты охраны и направился к мастерской, где была заточена Амелия, просунул ключ в замок, но тот почему-то не заходил, будто что-то мешало или ключ не подходил.

***

      Амелия сразу поняла, что это Уильям. Он пытается открыть дверь мастерской, но не может просунуть ключ из-за проволоки в замке. Амелия, не думая ни о чем, панически попыталась вытащить проволоку из замка, дергая на себя со всех сил, но ничего не выходило. Застряла намертво.       Аниматроники были всего в паре шагах от Амелии, когда у нее наконец получилось.       Ключ Уильяма скользнул внутрь замка, прокрутился два раза и дверь распахнулась. Амелия буквально вылетела наружу, но ее тут же схватили за волосы, остановив в крайне неудобном положении тела. Браун упала на колени и заплакала. Уильям закрыл мастерскую и посмотрел на несчастную, запуганную чуть ли не до смерти Амелию.       — Я отпускаю тебя, а ты никуда не убегаешь, идет? — Его голос был на удивление ровным и спокойным.       Амелия согласно закивала. Она пережила самый ужасный момент в своей жизни, так что уже все равно, что Уильям от нее потребует. Уилл отпустил ее волосы, и Браун выдохнула. Афтон сел на пол рядом с ней, смотря на нее так, будто сочувствовал, но Амелия уже точно знала, что в его душе нет ничего, кроме непроглядной тьмы. — Я просто хотел, чтобы ты увидела, о чем я на самом деле писал в своем дневнике. Вот, почему я убил детей. Я хотел выяснить, как души становятся заточенными внутри роботов.       Амелия просто всхлипнула, вылупившись на Уилла так, будто перед ней было нечто инопланетное. Как… Он так спокоен… Неужели он еще и надеется на продолжение их отношений? И что значит «он просто хотел?!». Он убил человека и чуть не убил саму Амелию! Что еще значит это «он просто хотел»?!       И тут Уильям взял ее за руку. Сердце Браун на момент остановилось. Она очень хотела отдернуть руку, но не стала. Вдруг разозлится. — Послушай, мы сделаем всё следующим образом, — начал Уилл тем же совершенно спокойным тоном. — Ты собираешь вещи и улетаешь в Бостон. Навсегда. Завтра я проверю. Если ты все еще будешь здесь — я убью тебя. Если ты расскажешь полиции о том, что видела сегодня — не поверят. Я уничтожил все записи с камер, у полиции нет доказательств. Так что если ты пойдешь в полицию, дорогая, я убью тебя и если меня посадят из-за твоих показаний, я выйду, найду тебя и убью. И всех, кто тебе дорог, я всех их прикончу. Ладно?       Амелия заплакала еще сильнее, не зная, что ей еще оставалось делать и при этом не верила своему счастью. Она осталась жива. Ей давно стоило улететь в Бостон и начать новую жизнь, а не оставаться В Харрикейне из-за отношений с Уильямом. — Д-да… да… Я все с-сделаю. В-все сделаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.