ID работы: 8784046

Точность — вежливость королей

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Fluffy Jackie бета
Размер:
184 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дэйв Миллер

Настройки текста
      Рыжеволосый веснушчатый Фритц Смит стоял на вокзале, осматривая каждое промелькнувшее рядом лицо. Он ждал своего друга детства и даже не сразу осознал, как оказался в объятиях блондинистого паренька — Джереми Фитцджеральда.       — Фритц! — Радостно воскликнул он и отстранился будто для того, чтобы ещё раз убедиться в том, что перед ним стоит именно Смит.       Фритц изумленно окинул Джереми взглядом с головы до ног: он почти не изменился с их последней встречи два года назад, когда семья Джереми переезжала в соседний город. Теперь Джереми поступил на лингвистический факультет в Харрикейне и вернулся в свой город, где прожил бо́льшую часть своей жизни. Смит пообещал Джереми помочь с квартирой и работой.       — О боже, не могу поверить, что вижу тебя снова! — воскликнул Фритц, и они снова обнялись.

***

      Скотт пристроил Майка в пиццерию охранником, чтобы кое-кто не сел ему на шею. И чтобы все наладилось с Айлин. В конце одного рабочего дня Майк уселся за рабочее место Скотта, пока тот копался в каких-то документах в папке. — Нашел… — пробормотал Скотт и, достав какой-то лист, быстро удалился из комнаты.       Майк остался в кабинете один и злобно уставился на неработающий кондиционер. На улице под сорок градусов, так что открытые окна не помогали. Скотт запрещал включать кондиционер, потому что был простужен.       Вдруг на рабочий телефон позвонили. Майк вздрогнул от неожиданности, несколько секунд смотрел на телефон и почему-то решил ответить на звонок. — Вы, э-э, позвонили в пиццерию Фазбера, я вас слушаю. — Здравствуйте, меня зовут Дэйв Миллер, и я узнал о том, что есть открытая вакансия робототехника. — Э-э, да, Вы… Вы приходите завтра на собеседование. — Не дождавшись ответа, Майк повесил трубку. Практически в тот же момент в комнату зашёл Скотт. — Кто-то звонил? — Спросил он. — Да, завтра на собеседование к тебе придет какой-то Дэйв Миллер… Скотт слегка нахмурился и спросил: — Ты ответил на звонок? — Да ладно, всё прошло нормально. — И во сколько собеседование?       Майк открыл было рот, чтобы ответить, но понял, что говорить ему нечего. — Ты даже не назначил дату собеседования, придурок?       Майк озадаченно потер затылок и сказал: — Я думаю, он сам придет в течение дня. — А ничего, что у меня целый завал на работе? И нахрена ты ответил? — Потому что он звонил. — Какая гибкая логика. — Озадаченно произнёс Скотт, но в ответ Майк лишь пожал плечами. Шмидту исполнилось восемнадцать еще много месяцев назад, но порой он вёл себя как настоящий ребенок. Иногда Скотта умиляла эта его инфантильность, но порой действовала на нервы.

***

      Первые несколько месяцев принудительного лечения Уильям находился в совершенно невменяемом состоянии, но с годами стал приходить в себя и полностью здоровым его нельзя назвать совершенно, хотя кое-как функционировать в обществе он мог. В больнице было скучновато и правила там были очень жесткие, отличие от тюрьмы было не слишком большим. Уильяма спасало одно — мысль, что он выйдет из лечебницы и создаст новый прорыв в мире бизнеса. Каждый свой час Уильям проектировал в голове и на бумаге новые чертежи. Наверное, вернется к убийствам Но это он пока просто держал в голове. Наконец-то настал тот самый день.       Мир, в котором Уильям бывал до заключения, колоссально поменялся: новые технологии, многие здания подверглись реставрации, изменилась мода. Афтон ждал восемнадцать лет, и вот наконец-то пришла свобода-добрая-подруга. Спустя долгое время Уильям снова стоял напротив проклятой пиццерии Фредди Фазбера. Уилл знал о пожаре в первой пиццерии, который унес жизнь Генри, а вот судьба Мэтт была ему неизвестна, наверное, она до сих пор работала в пиццерии — так думал Афтон, только вот Мэтт уже восемь лет как была закопана под землей.       Недолго думая, Уильям решил зайти в пиццерию. Первым делом в глаза бросилась сцена, на которой стояли той аниматроники — старая разработка Мэтт и Уильяма. Неудивительно, что программа все та же. Мэтт и Уильяма никто не переплюнет. А следующий взгляд Уильяма упал на… — Ой, вы, должно быть, Дэйв Миллер? — Раздался мужской голос справа. Афтон обернулся и увидел высокого парня — брюнета в прямоугольных очках. Абсолютно без всякой на то причины Афтон ответил: — Да, а как к вам обращаться? — Меня зовут Скотт. Вы извините моего коллегу, он ответил вам по ошибке и даже не назначил дату собеседования. — Скотт неловко улыбнулся и Уилл отзеркалил улыбку. Общаться с адекватными людьми было непривычно. — Всё, э-э, в порядке… — Тогда пройдемте со мной, — сказал Скотт, и они с Дэйвом Уильямом отправились в кабинет Скотта, где провели небольшую беседу. Правда Скотта терзали смутные сомнения насчет этого парня. Он был весьма обаятельным и говорил всякие заумные технические вещи, но на вопрос об опыте работы он отвечал, что лет двадцать работал неофициально. Поэтому Скотт попросил мастера протестировать Дэйва как-нибудь, и мастер отозвался о нем невероятно хорошо. Скотт послушался его мнения. И Уильям был принят на работу робототехником в собственную пиццерию. Иногда ему казалось, что вокруг одни идиоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.