ID работы: 8784046

Точность — вежливость королей

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Fluffy Jackie бета
Размер:
184 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Майкл и Скотт

Настройки текста
      Скотту на тот момент было двадцать, и он работал менеджером в пиццерии Фазбера, благодаря матери. Было жаркое лето, но из-за кондиционера в офисе он умудрился подхватить простуду и потому вернулся домой пораньше, подозревая, что него температура. Но стоило только Скотту прилечь, как вдруг в дверь позвонили. Он нехотя поднялся с кровати и поплелся к двери. Какого же было его удивление, когда за ней оказался Майкл. Он стоял прямо напротив него с сумкой на плече. — Скотт, привет, мне нужна твоя помощь, — промямлил Майк, неловко улыбнувшись. — Привет, а в чём дело? — Спросил Скотт, и так понимая, к чему идёт дело. Майкл искал жилье. — Я повешусь, если еще хоть день проживу с Гансом. Скотт вздохнул и задумался. Он жил в двухкомнатной квартире не один, а с девушкой — Айлин. Она была против даже кота в доме, чего уж говорить про Майкла. — Майк, мы же уже сотню раз обсуждали, что ты зацикливаешься на внимании. — А ты бы выдержал, если бы пять лет с тобой обращались, как с щенком на свалке? Скотт снова подумал об Айлин, но потом сказал: — Ладно, я могу пустить тебя немного пожить, но при условии, что ты будешь работать и не задержишься у меня более чем на месяц. — Даю слово! — Искренне поклялся Майкл.

***

Пока Майкл располагался в гостиной, — где он, очевидно, будет спать на диване, — Скотт позвонил Айлин. — Да, Скотт, что случилось? Только быстро, я занята, — достаточно строго произнесла девушка. — Айлин, здесь такая ситуация… Моему другу некуда идти, я надеюсь, ты не против, если… — НЕТ! Ни в коем случае, Скотт, никаких посторонних дома! — Крикнула она в трубку. — Но это мой друг детства, я не могу бросить его! Молчание, а потом Айлин раздраженно выдала: — Выбирай: я или он? Скотт замолчал, и Айлин всё поняла. — Я переезжаю жить к матери, понятно?! — Прикрикнула она и гневно повесила трубку. Обычно Скотт всегда подчинялся всем прихотям Айлин, но не в этот раз. В этот раз он поступил по своему и остался с тяжелым грузом на душе. Вдруг в проходе комнаты раздался голоса Майка: — А я-то думал ты у нас подкаблучник. В ответ Скотт схватил подушку с кресла и кинул Майку в лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.