ID работы: 8784046

Точность — вежливость королей

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Fluffy Jackie бета
Размер:
184 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Проект

Настройки текста
            Когда аниматроники начали двигаться, Джереми подумал, что это какой-то розыгрыш, но Майк вел себя либо как профессиональный актер, либо как человек, борющийся с паранормальным. В середине смены Фитцджеральд понял, что дела реально плохи, но у них получилось продержаться до конца. После смены Джереми решил кое-что проверить. Он залез в настройки компьютера и просмотрел данные камер за последнюю ночь. Камеры показывали, что аниматроники стояли на своих местах. НО ВЕДЬ ОНИ БРОДИЛИ ВСЮ НОЧЬ       — Но откуда ты знаешь, что аниматроники пытаются убить нас? — Спросил Джереми по дороге к дому Майка. — Я узнал это из записок моего отца, которые я тебе сейчас покажу. Он вёл дневник, пока его не посадили. Мой дядя передал мне записи вместе с вещами моей мамы, — ответил Майк. — И что там было? — Ладно, расскажу вкратце. Уильям узнал, что если кто-нибудь умрет в костюме аниматроника или непосредственно в нем, то его душа останется в аниматронике и начал мочить детей, чтобы подчинить себе потусторонние силы. — Души детей жаждут мести? — А ты быстро соображаешь! — Вот почему аниматроники пытались убить нас… Они чувствуют, что ты — сын убийцы, и воспринимают тебя как… Уильяма. — Именно так. — Так тебе категорически нельзя присутствовать на ночных сменах! — Я больше и не собираюсь, не хочу, чтобы аниматроники запихали меня в костюм. Придется попросить Скотта, чтобы он снял меня с ночных смен. — Ты только ему про призраков не говори, а то он тебя так снимет, что ты окажешься в психбольнице.

***

      Уильям не видел лица своего сына. Он только знал, что его зовут Майк. Уилл встретил его на неделе — узнал по голосу, а рядом с ним постоянно ошивался какой-то блондинистый паренек. Джереми, судя по всему. Уилл очень внимательно наблюдал за этими типами. Они ему не очень-то нравились. Но больше всего не нравилось то, что у Майка дневник Уилла. Там сугубо личные данные. А еще Уильяма одолевало любопытство. Сколько лет Майку? Как там Мэтт? Есть ли у него девушка? Кем он хочет стать? Так что в один день, когда Майк был на дневной смене, Уильям зашел к нему в офис.

***

— Эй, парень! — Сказал кто-то справа. Майк обернулся. В дверях стоял мужчина лет так сорока пяти и приятной наружности, на его бейдже было написано: Дэйв. — В чем дело, приятель? — спросил Майк.       По спине Уилла пробежал холод. Эти глаза… глаза Мэтт, как же они похожи! — Я, э-э, случайно подслушал ваш с Джереми разговор, что-то про бродящих аниматроников. У меня всегда было ощущение, что в этом месте что-то неладное, особенно после тех убийств. — Это сложно объяснить, мистер- — Просто Дэйв. — Это сложно объяснить, Дэйв, но, если ты правда этим интересуешься, можешь заглянуть ко мне, я тебе всё покажу и расскажу. Может, ты даже поможешь нам с Джереми в кое-чем.       Дэйв удивился такому дружелюбию, но, конечно же, согласился.       Майк и Дэйв запланировали встречу на вечер. Однако когда Дэйв Уильям постучал в дверь квартиры Майка, и тот открыл её, Афтон понял, что Шмидт немного пьян. Уильям прошел в квартиру и устроился за небольшим столиком, где лежала пара книжек, одна из них точно принадлежала Афтону, вторая, наверняка, Мэтт. Майк присел на кровать и молча ждал когда Дэйв дочитает до нужной страницы. Уильям, читая, делал вид, что видит собственные записи впервые, но читал диагонально, так что быстро осилил собственный дневник. — Майк, ты говорил, что после чтения, расскажешь мне что-то. Майкл был немного заторможен, скорее всего из-за алкоголя, но он достаточно внятно стал рассказывать: — Ну, смотри, старик, если внимательно читать записи, то можно увидеть, что Уильяма на самом деле два. Один боится потустороннего мира, а другой пытается подчинить его себе. И в этом вся загвоздка, ему ВООБЩЕ доверять нельзя. Даже сам Уильям себе не доверяет, потому что сегодня — жалеет, завтра — убивает. При чем, смотри, в конце дневника Уильям пишет о новом проекте. Там что-то с Цирковой малышкой. Я полагаю он хотел отстраниться от старика Фазбера и начать свой бизнес «Афтон роботикс». — И что? — Дэйв, нет никакой гарантии, что Уильям не переключится на маниакального психопата снова. Я думаю, что весь этот новый бизнес завязан на новых технологиях по убийству детей. И мы с Джереми намерены его остановить. Уильям задумался и немного приподнял брови: — И как же? — Огнем и топором. Уильям слегка улыбнулся: — Я в деле. Помогу вам. — О, правда? Это очень круто. Ты еще дневник мамы почитай. - Ага, - ответил Уилл и раскрыл перед собой тетрадку Мэтт.       Майк прилег, выжидая, когда Дэйв закончит читать. Веки были тяжелыми, но Майк пытался взбодриться разговором. Он стал рассказывать всякие подробности своего детства, но Уилл его слушал вполуха.        В один момент Майк перестал говорить. Уильям слегка потряс его за плечо, чтобы убедиться, что Шмидт и вправду отрубился. Разумеется, дневники он забрал, но перед уходом ещё долго всматривался в лицо Шмидта, отмечая похожие черты Мэтт и самого Уильяма. Жаль, что ему конец.

***

      На следующее утро Майк заметил пропажу дневников и на вечерней (когда пиццерия уже закрылась) смене, конечно, зашел в мастерскую, где работал Дэйв. Только вот Миллера не было на месте, хотя комната открыта Может, покурить вышел? Майк решил подождать Дэйва и стал осматривать мастерскую.. Почему-то его взгляд задел большой беспорядок на столе, и он решил взглянуть на него. Аниматроники. Цирковая малышка — это же тот самый проект, который Мэтт и Уилл не успели закончить! К чертежу Цирковой малышки добавились ещё такие проекты как: Балора, Фантайм Фокси, Фантайм Бонни и Фантайм Фредди.        Майка будто окунули в ледяную воду. Дэйв? Да никакой он не Дэйв. Уильям. И Майк, получается, рассказал вчера, что собирается ставить палки в колеса его бизнесу. Майк встал на пути Уильяма, а это значило только одно. Нужно убираться отсюда, пока... — Что-то потеряли, юноша? — Раздался голос со спины. Он был очень близко. Майк растерялся и постарался сделать вид, что ни о чем не догадывался. — Я… я просто искал книги, которые я вам вчера… — Майк не успел договорить, Уильям быстро шагнул к Шмидту и вонзил нож ему в живот, а потом еще раз. Майк простонал от боли и, истекая кровью, упал на колени. — Т-тебя посадят, ублюдок! — Я сотру все данные камер, не беспокойся, мне уже не в первый раз возиться с трупами. Если бы ты не совал нос не в свое дело, может, и остался бы жив. А теперь ты медленно истечешь кровью, а завтра мастер первым найдет твое тело и, может, его даже арестуют. — Тебе это так просто с рук не сойдет! - Вытащил из себя Майк. У него безумно кружилась голова. — Мне всегда всё сходит с рук, Майкл, всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.